Продавец напугал ребенка
Всем доброго дня!
Вчера вечером на Weinachtsmarkte произошел пренеприятнейший случай. Честно сказать, до сих пор пребываем в шоке. Мы с мужем и двумя детьми остановились неподалеку от одного киоска с рождественскими декором , дабы доесть свои Bratwurst. .. Дочь (3 года ) подошла к этому киоску и стала с интересом рассматривать витрину. После чего мы услышали как продавец ( мужчина. Он стоял перед прилавком, т.е рядом с нашей дочерью, рассматривающей игрушки ) заорал на нее "Hände weg! " , "Hau ab! " . Сказать, что он напугал ребенка это ничего не сказать. Когда мы подошли к нему и спросили что здесь произошло и почему он накричал на ребенка , продавец сказал , что мы должны смотреть за ребенком т к она хотела тронуть игрушку и могла ее сломать. Все перетекло в перепалку. Мужик был явно агрессивен и твердил что sie müssen auf Kinder aufpassen. на что мы ему ответили , чтоaufpassen надо таких людей как вы. Поведение продавца вообще неадекватное... Ребенок теперь боится мужчин похожего возраста. Ситуация явно оставила след. Дочь постоянно говорит, что боится того дядю.
Стоит ли обращаться к адвокату? Может у кого-то были похожие ситуации. Не хочется оставлять все как есть.
1000 раз видела в магазинах, как детки-цветы жизни бегают по магазину , лапая все липкими от мороженого ручонками, обрывая этикетки, и разрывая упаковки. Мамаши при этом абсолютно спокойны и даже не интересуются чем заняты дети. При этом, ребенок ни за что не отвечает в силу возраста. Поэтому очень даже понимаю продавца, который боится, что ребенок испортит товар, а родители потом гордо скажут, что ущерб они платить не намерены. "Этожеребенок". В общем, я на стороне продавца. Нечего трехлетнего ребенка отпускать самого к витринам, где продаются хрупкие вещи.
Большие магазины со своими страховками от всего и всяи с заложенными уже в цену рисками нельзя сравнивать с рыночным хэндмейдом. Мужик неадекватный, но не видеть, что делать твой 3-ёхлетний ребёнок на базаре - для меня это непонятно. А если быэто не она трогала игрушку, а ЕЁ кто-то потрогал? А родители сосиски едят.
Оберегать надо маленьких детей от не адекватных взрослых. Не позволять детям трогать чужие вещи, животных или людей. И тогда не нужны будут психологи детям, которые терапируют страх перед дядьками у этих самых детей. Не все должны умиляться нашими детьми и давать им на растерзание своё имущество. Имхо.
Так я про то и говорю: магазин может себе позволить, чтобы детки "порезвились", а частный продавец нет. Может, это вообще даже не хозяин товара, а наемный продавец, который и так зарабатывает копейки, так у него хозяин еще и высчитает за испорченную вещь.
Он, конечно, не имел права орать. Но, кто знает, может это уже десятый ребенок за день, может кто-то уже что-то сломал, и продавец уже в минусе, в общем, нервы у него, видимо, уже сдали.
Соглашусь с вами...как продавец и как мама, я на стороне продавца...действительно, много в наше время родителей, которые не смотрят, что творят дети...ходят по магазину, а дети вовсю носятся, играют в прятки, догонялки, кто выше прыгнет и при этом, естественно, задевают полки и товар...А родители ноль эмоций...
Во -первых, в случае чего ущерб я действительно платить не буду. Его оплатит моя страховка.
Во -вторых, сами никогда не позволяем, чтобы дети что либо, как вы выразились, лапали.
Ну а в третьих, я не прошу, чтобы ребенку моему умилялись. Сказать можно и даже нужно . Но сказать, отдернуть, а не пугать !
Вы и сами себя назвали как Неопытная. Поэтому прошу комментариев по теме.
Во -первых, в случае чего ущерб я действительно платить не буду. Его оплатит моя страховка.
страховки не платят за маленьких детей, поэтому реакция продавца понятна, если сам в такой ситуации был и представление имеешь. Те, кто не был, те не понимают. Продавцы часто нанятые персоны и если что украдут или поломают, то они платят со своего кармана.
Конечно же прям громко орать и пугать ребёнка не следовало, но кто знает, сколько ему пришлось уже выложить за детей, кто что.то поломал. Наверное боится, тоже человек.
Я, если сын что.то ломает плачу сама. Один раз пришлось ремонт двери машины оплатить, когда сын вьехал на велике. Но сыну было 4 года и страховка этим не занимается
Читаю :" Когда мы подошли к нему и спросили что здесь произошло и почему он накричал на ребенка , продавец сказал ,", вывод: ребёнок не был в вашем поле зрения, раз вы должны были спрашивать продавца, что произошло. На минуточку- ребёнку всего три года. Моё мнение- то, что случилось, в том числе испуг ребёнка - 100% вина родителей. Да, продавец поступил не правильно. Но ожидать адеквата от посторонних людей в отношении к ребёнку - безответственно. Опять таки имхо.
Раз сказать по теме нечего, то берём веник и ..... с лёгким паром
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
Мы были на рождественской ярмарке, у киоска со сладостями, выбирали сладости, около нас пара покупала ребёнку большой леденец, не дешёвый, кстати говоря, ребёнок не удержал сладость и леденец упал и лопнул пополам, продавец взамен дал другой, хотя деньги были проплачены и виноват ребёнок что упустил. Ситуация немного другая, но суть та же, человеком надо быть. Человеческий фактор нельзя исключить, тем более, это ребёнок. Я бы никуда не обращалась, но с продавцом поговорила бы. Это ребёнок, и это ярмарок, а не музей. Очень жаль, что таким поведением продавец испортил праздник не только ребёнку но и родителям. Очень неприятно. Надо быть человечнее.
По теме.
На таких мероприятиях маленький ребенок должен находится РЯДОМ с родителями.
Не в двух метрах, не в зоне видимости, а - держать за руку и не отпускать.
.
Этот неадекват просто наорал, а могут и с ног сбить и просто схватить и утащить.
Задумайтесь.
Читаю :" Когда мы подошли к нему и спросили что здесь произошло и почему он накричал на ребенка , продавец сказал ,", вывод: ребёнок не был в вашем поле зрения, раз вы должны были спрашивать продавца, что произошло. На минуточку- ребёнку всего три года. Моё мнение- то, что случилось, в том числе испуг ребёнка - 100% вина родителей. Да, продавец поступил не правильно. Но ожидать адеквата от посторонних людей в отношении к ребёнку - безответно. Опять таки имхо.
в следующий раз можно не отделаться лёгким испугом.
этот мужик, как голос БОГА - предупредил вас, идиотов...