Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет
ой, я вас умоляю, это вполне естественный проце. Я тоже заводила много животных и за ними ухаживала моя мама, а сейчас уже ухаживаю я за животными детей... Кстати- очень ответтвенно ухаживаю..
Ну так и надо говорить, что животинку заводите для себя, поэтому и заботитесь о ней сами, а ребёнок всего лишь время от времени тетешкает эту животинку. Тогда и проблем "забывчивости" никаких не будет.
А вот если бы отдали к примеру мое животное- для меня это был бы огромный стресс
Если животное ваше, то и ухаживать за этим животным должны были вы, а не родители. Раз ухаживали родители, то животное уже не ваше, а родительское. Но выше вы правильно писали, что ожидать от пяти/шестилетки полноценного ухаживания за животным - мягко говоря, странно. В обсуждаемом случае, дитя к 13-ти годам так и не научилась ухаживать самостоятельно за своими животными. Поэтому напрашивается очень простой вывод - ей эти животные совершенно неважны, значит надо отдать их в хорошие руки. Ну и тем более не стоит покупать очередных, раз заботы от хозяйки они так и не увидят.
А вот если у моего сына возникает проблема, то он звонит в любое время, чтобы посоветоваться, ему очень важно мое мнение до сих пор, хотя мальчик взрослый и живет в другой стране.
а это палочка о двух концах. взрослый мальчик звонит из другой страны в любое время и накручивает маму своими проблемами! вот лично я не хочу знать обо всех проблемах взрослых детей и накручиваться и нервничать в любое время тоже как-то не хочется.
Не соглашусь с формулировкой.
Меня воспитывали примерно так же, как и обиженного участника дискуссии. Понятно, что в подростковом возрасте были и обиды, и ссоры, и сопротивления разной степени, и куча недопонимания. Но с возрастом я постепенно начала понимать и мотивацию родителей, и то, что у них у самих был и есть определённый "хинтергрунд" - я бы не назвала это сломанными личностями, но да - определённые стереотипы и понятия, уходяшие корнями к далёким предкам; были и определённые жизненные условия и обстоятельства, которые обуславливали стратегию воспитания. Но главное, что я поняла, - что они если и косячили, то не из ненависти ко мне, не для того, чтобы меня унизить, растоптать и уничтожить как личность. Безусловно, они меня любили и желали мне только добра. Как уж умели.
Я тоже своих детей очень люблю, и тоже наверняка косячу, и они, конечно, найдут за что меня покритиковать. Я стараюсь не допускать косяков своих родителей, но при этом непременно совершаю какие-то свои. Все мы люди, все человеки.
Грустно, что взрослые люди, считающие, что они лучше своих родителей и выросли такими прекрасными не благодаря, а вопреки, - не могут или не хотят если не понять,то хотя бы принять. Хотя... если кому-то нравится считать своих родителейсломанными личностями, - это тоже надо понять и принять :-)
с чем-то соглашусь, с чем-то нет.
Детские травмы самые жестокие.
Ты просто со своей колокольни многое судишь, иногда представить тяжело как у других может быть.
Мне запомнилось как аллель на воротах делилась - ведь суперуспешная, причем именно благодаря во многом родителям - языки+точные науки, целеустремленность. А ведь раны многие у неё до сих пор не затянулись, и с сыном она старалась по другому.
И таких примеров масса.
Ну пусть не сломленные личности, но покалеченные точно
Очень много нынче внимания уделяется детским травмам. Я понимаю, как может быть по-другому и иначе. Не представляю, а понимаю - потому что видела. Но у меня в этом смысле позиция давно выработалась. Детская травма - это смерть родителей или одного из. Всё остальное - это опыт. У каждого свой, разный, часто болезненный, да, и травматичный - иначе это и не опыт. И раны есть у всех. Вот кто их затянул - тот как раз супер-успешный, остальные продолжают ковырять, хотя это совершенно никому не нужно :-)
ПС: нет, не соглашаюсь ни на сломанных, ни на покалеченных, извини. Мне даже неприятно было бы это прозносить или думать в адрес своих родителей. Это какая-то гиперсимволика, извини,. Так же, как и любой воспитательный жест рассматривать как детскую травму :-)
ТС сама не выросла, так как она поступила с непоездкой на концерт - детский сад, она обиделась.
Взрослый человек тоже имеет право на обиду и эмоции. И правильно сделала , я бы тоже не поехала , и в зависимости от ситуации , может , и никто бы не поехал.
В обсуждаемом случае, дитя к 13-ти годам так и не научилась ухаживать самостоятельно за своими животным
моя в 8 очень просила зверьков. Клятвенно обещала каждый день кормить их. Как итог, уже год прошел, кормит сама где то раз в 3 недели. Когда изредка вспомнит. Но я знала, что эти обещания " сама буду кормить" скорее из области научной фантастики. Поэтому сама кормлю.
На мой взгляд, любой пример с животными "танцт аус дер райе" в этой теме. Это всё равно "моя дочь просила братика или сестрёнку, а теперь не хочет с ней играть". Поэтому я лично против того, чтобы дарить животных детям. Можноуступить их просьбам и взять зверьё в дом, но при этом чётко понимать, что это отвественность и забота родителей.
Детская травма - это смерть родителей или одного из. Всё остальное - это опыт.
Иной опыт калечит/травмирует сильнее, чем смерть. И от воспитания раны кстати далеко не у всех остаются. На мой взгляд, если от воспитания остались раны, то родители уже достаточно сильно накосячили и не стоит пытаться выдавать это за норму.
Speak My Language
почему-то часто встречется такое, когда взросые говорят, вот меня били, и правильно делали, а то бы не вышло из меня человека (унижали-и правильно делали, игнорировали-и правильно делали, какое-то оправдание поступкам родителей ищут...)
Эту причинно-следственную связь можно было установить и более гуманным способом, как несколько дней маме не говорить с ребенком.
Это не обо мне.
У меня прекрасные, любящие родители, с которыми у меня чудесные отношения. Со мной обходились очень мягко. А то, что переставали в ответ на хамство ненадолго разговаривать или общались сухо (вовсе не на несколько дней, чего в нашей семье не практиковалось), не наносило мне никакой травмы. Но я мирный и неконфликтный человек (как и моя семья), поэтому вскорости начинала искать пути примирения.
Я уже поняла, что
противники "игнора" судят, исходя из какого-то своего опыта, значительно более негативного, отсюда непонимание между сторонами. Я только при чтении этой ветки впервые узнала, что временный игнор и молчание - это, оказывается, признак инфантильности и почти террор. Наверное, каждый рисует в голове свою картинку на основании жизненного опыта со всем прилагающимся к нему фоном. Моя картинка весьма мирная.
"Раны у всех есть", "успешные затянули" и пр. как бы релятивирует влияние травм и переносит вину на тех детей, кто их не затянул. Типа сами виноваты, что не смогли перешагнуть, родители старались, как могли, ну а что немного покалечили, так это в порядке вещей. По моим наблюдениям, "затянутые раны" это нередко вовсе не достижение, а скорее характерное для сломанной личности поведение. А те, кто в них ковыряется, возможно как раз еще не сдались. Иначе говоря, там возможны варианты.
Если что, я как раз из тех, кому повезло не быть травмированной, так что защищаю не себя.
Speak My Language