Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет

14228   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Sabrina79 постоялец21.12.17 23:30
21.12.17 23:30 
в ответ MarsoMarso 21.12.17 23:13

почему-то часто встречется такое, когда взросые говорят, вот меня били, и правильно делали, а то бы не вышло из меня человека (унижали-и правильно делали, игнорировали-и правильно делали, какое-то оправдание поступкам родителей ищут...)
Эту причинно-следственную связь можно было установить и более гуманным способом, как несколько дней маме не говорить с ребенком.

kitti_69 патриот21.12.17 23:36
kitti_69
NEW 21.12.17 23:36 
в ответ Sabrina79 21.12.17 23:30
, как несколько дней маме не говорить с ребенком.

а где ТС несколько дней не говорила с ребенком? речь о паре часов шла.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Sabrina79 постоялец21.12.17 23:43
NEW 21.12.17 23:43 
в ответ kitti_69 21.12.17 23:36, Последний раз изменено 21.12.17 23:52 (Sabrina79)

"

не разговаривать, не замечать ее и ни очем не спрашивать."

" разговор начнется когда она сама подойдет"

"думаю оставлю ее до конца недели.

не буду будить ее утром, делать ей бутер с собой, вообще не замечать."

... ах да, сквозь зубы мама говорит ей "привет"...

Kuca2007 патриот21.12.17 23:59
Kuca2007
NEW 21.12.17 23:59 
в ответ Sabrina79 21.12.17 23:30

иногда более гуманные способы не действуют....Да, да бывает и такое представьте себе....И заметьте не такие уж и ребеночки-лялечки после лет 12 ....бывают

Gledi-mur патриот22.12.17 00:06
Gledi-mur
NEW 22.12.17 00:06 
в ответ Sabrina79 21.12.17 12:32
вот только ее истерики, плач и воспитательные методы "в строгости" привели к тому, что я сбежала от нее при первой же возможности (естественно, неудачной), и сейчас это будет последний человек, к которому я обращусь за помощью.
Ну вот ни за что, ни за что не буду я поступать так со своими детьми, слишком тажело пораненый ребенок сидит в моей душе.

вот и меня так-же воспитывали, вернее не воспитывали а делали раба, где права слова не было.

И тоже поэтому воспитывала своих дочек без криков, истерик и с пониманием. Зато теперь у меня с дочками отличные отношения, они мне всё как подружке расказывают.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Gledi-mur патриот22.12.17 00:10
Gledi-mur
NEW 22.12.17 00:10 
в ответ SISI2017 21.12.17 17:57
Ребенок потом запоминает. А в следующий раз задумывается.

как по быстрее из дома уйти.

Gledi-mur патриот22.12.17 00:13
Gledi-mur
NEW 22.12.17 00:13 
в ответ Irma_ 21.12.17 18:21
Ошибка 3. Какая? Отвечу. Я бы после этих слов взяла бы все вещи и тут же отнесла в мусорку. И купила бы вещи другого уровня. Чтоб узнал человечек, что оскорблять родителей нельзя. Что надо ценить то, что у тебя есть. И чтоб узнал, что такое настоящий шрот.

вот поэтому от тебя сынок и сбежал при первой-же возможностиспок

ajlo старожил22.12.17 00:26
ajlo
NEW 22.12.17 00:26 
в ответ SISI2017 20.12.17 18:28

на вашем примере дочь учится реагировать

- как решать конфликты, как обходиться с обидами, что делать с гневом, волнением и т.д.

то, что вы описали - как то я не вижу особой разницы между вашим поведением и поведением 12-ти летнего подростка.

самое правильное, на мой взгляд, вам с ней поговорить и сказать, что вы были обижены и сердиты на нее за крик и поэтому не пошли на концерт и не поддержали ее. и вы были очень расстроены из за ее крика. что вам очень жаль и просите за это прощение и что вы ее любите, всегда.

Sabrina79 постоялец22.12.17 00:27
NEW 22.12.17 00:27 
в ответ SISI2017 20.12.17 18:28

Автор, ну вот смотрите, Вы хотели бы, чтобы Ваша девочка стала более активной, более самостоятельной.
Вот сейчас у Вас в доме проблема, ну не проблема даже, а так себе проблемка.
Кто из взрослых в доме решает ее самостоятельно и активно?
Чтобы девочка стала более самостоятельной и активной, Вы должны сейчас показать это ей на своем примере, сели вместе и поговорили, решили проблему, помирились, пошли спать. Не получилось один раз-попробуйте еще, самостоятельно и активно. Дальше она понесет этот алгоритм в отношениях со сверстниками, подругами, партнетами, своими детьми. Вы должны начать, Вы должны показать ей, как это решать проблему без истерик, игнора и т.п. Начните диалог.

Sabrina79 постоялец22.12.17 00:28
NEW 22.12.17 00:28 
в ответ ajlo 22.12.17 00:26

ну вот надо же, вместе написали :))

ajlo старожил22.12.17 00:30
ajlo
NEW 22.12.17 00:30 
в ответ SISI2017 20.12.17 19:07

не разговаривать, не замечать ее и ни очем не спрашивать.

когда у нее будет хорошее настроение и она подойдет ко мне и спросит " почему ты такая?" - обьяснить,

что меня напугало и оттолкнуло ее поведение, крики и т.д. и что я не могу дальше вот так вот запросто,

потому что мне плохо в душе и на сердце...

а дальше посмотреть что она.

Вообще конечно не ожидала я такого опять, давно уже таких сюрпризов не было.

ходила и тихо радовалась, что удалось найти подход и с этим справиться. Но нет.

и в чем тут воспитание? чему она научится? то, что надо обидеться, молчать, игнорировать, подлизываться, подстраиваться.

вы взрослая, делайте первый шаг.

вы сами не можете справляться со своими эмоциями, а хотите мудрости от 12-ти летнего ребенка.

ajlo старожил22.12.17 00:31
ajlo
NEW 22.12.17 00:31 
в ответ berlije 20.12.17 19:36

Если бы Вы мыслили дальше своего носа, на шаг вперед, Вы бы в магазине еще подумали, что на концерте холодно и под белую кофту нужна еще какая-то белая простая футболка с длинными рукавами и купили бы ее.

Лучше всего дня за 2 былои поднять тему.

Вы же мать. Почему Вы в день концерта задали вопрос про одежду? Потому что думали, что в джинсах нормально?

Разговаривать надо с ребенком. Если Вы говорили с ней про концерт, обсуждали его заранее, тема одежды всяко бы всплыла.

Если бы не всплыла - это только Ваша недалекость, сорри.

Сейчас тут начнутся песни, что 12 лет уже ребенок взрослый, сам должен...

А с чего он должен, если мать не научила "обхакивать" все стороны дела и думать глобально о предстоящем деле?

Вы начинаете с конца: как дочь себя ведет? Как ее приструнить?

А с чего она себя так вела? От стрессовой ситуации, которую можно было избежать с мудрой, заботливой матерью,

которая научила еще в лет 6-7-8 зачаткам самоорганизации, в том числе и ежедневно на собственном примерe.

плюсую

ajlo старожил22.12.17 00:34
ajlo
NEW 22.12.17 00:34 
в ответ SISI2017 20.12.17 19:18

раньше такое бывало, он говорил с ней и она подходила извинялась. но не сама!

Правда это было пару раз наверно от силы.

мне всегда горько было, что до нее так и доходит, что с близкими и родными так нельзя.

а почему до нее должно дойти, что с близкими и родными так нельзя, если вы с ней - с близкой и родной - поступаете так, как будто она вам безразлична.

вы только про себя и свои чувства пишете.

и да. а вы первая подходите? извиняетесь?

уверена, что нет. так почему дочь вам должна это делать?

ajlo старожил22.12.17 01:32
ajlo
NEW 22.12.17 01:32 

Ситуация у нас такая:

Вчера после концерта вернулись и дите как ни в чем не бывало мне " привет"

ну привет и привет. И в ответ "привет"

девочка, как умеет, пытается решить конфликт. умница.

Хочу отметить, что ее нисколько ничего не напрягает и чувствует дите себя очень хорошо.

Извиняться у нее даже не пролетало в голове. Это точно.

а у вас пролетает в голове - извиниться?

Муж вчера с ней говорил немного. Мол, разве можно маму так обижать, это же мама а не подружки,

ей обидно и плохо. Она промолчала в ответ и все.

а дочке не обидно? не плохо? почему вы про дочь и ее чувства не говорите и не думаете?

почти всех прочитала, нажала на последнего

думаю, вы слышите только себя. вам столько правильных вещей написали, а вы все в обиженную тетю играете с дочкой.

ajlo старожил22.12.17 01:37
ajlo
NEW 22.12.17 01:37 
в ответ SISI2017 21.12.17 19:40

и я жалею, что открыла эту ветку

просила совета, а в итоге никто и не был в таких ситуациях.

потому что знают, как таких ситуаций ИЗБЕЖАТЬ, ну или хоя бы сделать так, чтобы они больше не повторялись..

ну вам надо, чтобы вас по головке погладили, пожалели, сказали, какая дочь неблагодарная растет, мать не ценит? ату ее, ату. такую реакцию хотели?

велосипедишна коренной житель22.12.17 07:01
NEW 22.12.17 07:01 
в ответ Sabrina79 21.12.17 23:43
не разговаривать, не замечать ее и ни очем не спрашивать."" разговор начнется когда она сама подойдет""думаю оставлю ее до конца недели. не буду будить ее утром, делать ей бутер с собой, вообще не замечать."

... ах да, сквозь зубы мама говорит ей "привет"...

ничего ничего- девочка подрастет и тогда уже будет так же действовать по отношению к матери- пример ей мама хороший подает закладывая модель поведения и закрепляя его.

А потом жалуются- что дети..вырастая - их игнорируют ..

Vipera berus местный житель22.12.17 07:32
Vipera berus
NEW 22.12.17 07:32 
Ребенок потом запоминает.

Даже не сомневайтесь. На всю жизнь.

А в следующий раз задумывается.

Вот тут я бы радоваться не стала, потому что вы даже не представляете, какие выводы сделает дочка.

В общем, в русском языке слова "вообщем" не существует. Вообще не существует.
  triva гость22.12.17 08:29
NEW 22.12.17 08:29 
в ответ Glückpilz 21.12.17 23:02
скорее всего у нее завышенные ожидания, которые дочка не оправдывает. .Мама( из любви конечно) , слепила свой идеал дочки: активная, самостоятельная, уважающая родителей, веселая, со своим мнением и лидер среди ровесников. А дочка слушает подружек, носит что они носят, не самостоятельная, не активная, да еше мнение свое высказываетне по адресу. Маме не страхи надо коректировать, а что то другое.

Согласна с вами. Это изо всех постов автора заметно.

Мама всё-всё для дочери делает, что и другие родители не делают, а дочь такая неблагодарная. Позволила себе такое "отвратительное поведение" из-за стресса хммм

Только своего поведения мама не замечает, обиделась не хуже ребенка и планы мести разрабатывает. По-другому и не скажешь. Третий день пошел, поди так и ходит обиженная на своего ребенка.

Нашла замечательное стихотворение в интернете, думаю полезно всем мамам прочитать.

Ребенка своего люби любым -

Неталантливым, неудачливым, взрослым..

Веселым и грустным.. печальным и злым..

Люби.. очень-очень.. просто..

Ребенок - праздник, который пока с тобой..

Но время промчится.. однажды

Взрослый ребенок покинет дом твой..

И знаешь.. что очень важно ?...

Чтоб среди тысяч взрослых проблем

На краю вдруг нахлынувшего отчаяния-

Знал он - есть место.. где любят его любым..

Неталантливым, неудачливым, печальным и злым..

Очень -очень..

И это Главное...

Что есть корни.. и крылья..

Тыл и оплот..

Что в жизни все быстротечно..

Но есть сердце матери.. в котором - любовь..

И это Вечно.....

irinkalein патриот22.12.17 09:00
irinkalein
NEW 22.12.17 09:00 
в ответ triva 22.12.17 08:29

н.п

Бедный ребёнок.....

Вы знаете что она очень переживает перед выступлением, Она ждала что вы поедете с ней, поддержите ( даже после скандала спросила , сидя в машине-« а мама где» - какое к черту ЕЩЁ извинение вам ещё нужно?)

Вы были ей ОЧЕНЬ нужны.

Вот так и рушатся отношения , и теряется безвозвратно доверие к родителям......из за кофты.(((((

Shutkama патриот22.12.17 09:07
Shutkama
NEW 22.12.17 09:07 
в ответ vicky_flober 21.12.17 18:59
Нет. Любит и страшно хотела. Но не думает ни о чём. И не делает ничего без напоминания. Так бывает. И я не списываю. Я - её мать и знаю ребенка. Думаю, что своего ребенка Вы тоже знаете лучше меня. И у Вас - совсем другой ребенок. Вам трудно понять, с этим надо столкнуться.

Ваша дочь прекрасно знает, что за её забывчивость не последует никаких радикальных мер, вот и не думает. Вам самой проще всё списывать на "особенности" ребёнка, чем быть последовательной в своих действиях, отсюда и ребёнкина "забывчивость".