Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет
И при этом все это
Да что "все это" то?? Самый обычный у вас подросток. Скорее вы были необычной, если ни разу в жизни не хамили и не дерзили родителям.
Тем более, сами пишите, что давно у вас все спокойно и такая реакция у нее возникла перед концертом.
Ваша реакция на ситуацию чрезмерная. Два дня уже прошло. Идите и поговорите с дочерью. И о чувствах своих расскажите, без обвинений только.
Зачем из себя жертву строить? Теперь еще и муж не так себя ведет, как вам бы хотелось. Прямо никто в семье не соответствует вашим представлением, как надо себя вести.
И я представляю. Очень хочется ее поддержать!
Очень хочется. Тем более видно, что ТС уже просто загнана ситуацией(.
Дочке ТС хоть стопятьсот кофточек белых под белую блузку купи, причем заранее, как тут выше "советовали мамаши" , не поможет.
Оригинальный ребенок и все этим сказано. Стандпртные приемчики здесь никак и ни о чем.
Ну, есть лагеря далеко от беженских поселений :). Эта неплохая идея, мы дочку пару лет в лагерь (Camp) отправляли, она опять просится. К бабушке в Петербург одна на самолете летала: это было, кстати, круто в глазах одноклассников. И поездка с классом в Англию тоже хорошо повлияла: побывала в чужой семье, посмотрела на порядки там. Было видно, что соскучилась, писала сообщения на телефон каждый день.

отправить девчонку одну туда где кучами беженцы ходят и ездят ?
Это было как вариант, автор. Я ж не знаю, есть ли у девочки бабушка живущая по маршруту где беженцы ездят.🤔
Впрочем, и отпустить когда-то придется, даже по Такому маршруту.
Дочке ТС хоть стопятьсот кофточек белых под белую блузку купи, причем заранее, как тут выше "советовали мамаши" , не поможет.Оригинальный ребенок и все этим сказано. Стандпртные приемчики здесь никак и ни о чем.
Я понимаю .У самой такой же подарочек. Помогает стратегия, как Ирма описывала, и то, что Вы пишите, тоже работает

так и читаю

есть лагеря далеко от беженских поселений :). Эта неплохая идея, мы дочку пару лет в лагерь (Camp) отправляли, она опять просится. К бабушке в Петербург одна на самолете летала: это было, кстати, круто в глазах одноклассников. И поездка с классом в Англию тоже хорошо повлияла: побывала в чужой семье, посмотрела на порядки там. Было видно, что соскучилась, писала сообщения на телефон каждый день.
Это здорово и действительно работает. Решиться "оторвать" от себя трудно, но в случае с нашими детьми это, наверное самое То решение.
оно как я поняла только в продаже, в свободном доступе нет ?
я тоже на Амазоне покупала поддержанную. Можно, наверно, ешё в библиотеке спросить.
Вам это помогло ?
Нам ету ДВД посоветовала психолог, когда я ей с проблемами с ребёнком/подростом рассказывала. Я ещё не хотела покупать, говорила, что я и так уже много читала и в теории сама всё прекрасно знаю, как себя вести. Но потом всё таки купила, смотрели вдвоём с мужем (так надо) и я очень благодарна ей за эту ДВД. Потому что актёры играют очень хорошо, ситуации однозначно реальные, которые или у нас могли бы произойти или мой сын тоже так же мог бы мне сказать. Это не просто фильм, это как как бы интерактивний тест. Показывется ситуация, потом даётся 3 варианта, как бы вы постулили. Потом смотриш, как ситуация разворачивается при этом выборе. Если мой муж говорит, а я бы вот так сделал бы, то смотрим его вариант. Помогает осознавать свои ошбки в воспитании, без нравооучительного тона по-отношению к мужу, например. Он сам всё видит. Мы смотрели в день по одной ситуации, их там, по-моему, 5.
Эта психолог сама лично знакома с автором, поэтому она так настаивала, чтобы я всё таки эту ДВД с книгой купила. Говорит, что авторы много над этим пособием думали и йeто заметно.
Вот мне одни раз...лет в 13 наверно , объяснили , очень хорошо дошло....накосячила хорошо(( 3 дня игнора вернули меня на землю - помогло и заставило задуматься , это было первый и последний раз , когда уже слова были впустую......Так что игнор очень даже действенные бывает
Очень-очень жаль девочку, искренне.
вам не кажется, что вы несколько преувеличиваете? и эта цитата из пальца высосана, это любого под эти рамки можно подогнать и сокрушаться: ах бедные несчастные дети
молча поднимаюсь и выхожу из комнаты.
зачем молча? можно сказать: "мне твой тон не равится! Если ты будешь разговариватъ со мной так дальше,то можешь идти в пижаме, мне все-равно!" ...думаю, что не стоит затаивать свои чувства а четка их преподносить, вы имеете на это право (таким способом, вы своей дочке показываете, что она не должна терпеть чувсава других людей и одновременно вы даете ей понят границы, а они нужны, пусть она поймет, что у мамы есть свои чувства)
когда они выходили слышу спросила мужа " а мама ?" он ответил что я не поеду.
Я изх не провожала.
...а вот это называется пассивной агрессией ...поэтому смотрите вверх, озвучивайте свои эмоции, ребенок должен понимать, что он творит с чувствами окружающих его людей ...он имеет право на реальность
Обидно потому что годами бьюсь за ребенка, за то чтобы все хорошо было, переживаю,
у нас проблема - я тут уже писала, с ее неуверенностью.
у вас страх? может стоит его проработать? (с помощью психолога)
т.е. реакция на ее приветствие и вопросы будет, это не сплошной " тупой" бойкот.
тоже так делаю иногда. не игнор но сухим тоном и по делу. через некоторое время: мама бист ду нох бёзе? ну и разговариваем. долго в молчанку никто не играет.
ним огрызается,
и грубит ему тоже.
Самая большая и тяжёлая проблема может вылезти потом - гормоны устаканятся, психи из- за всплесков и раскачки эндокринной системы пройдут, а стиль поведения останется. Останется глубокое внутреннее убеждение, что с близкими людьми можно так поступать - хамить , обзывать, обвинять , кричать. Ведь ничего не будет, ну поругают , поговорят, пальчиком погрозят , но в бассейн пошли, подарки купили, на концерт поехали, к друзьям отпустили ... продолжить можете сами.
Делайте все возможное, чтобы это не перешло в норму и не стало привычкой. У вас есть ещё время, девочка ещё маленькая.
У меня на глазах у неплохой вроде девушки уже четвёртые (!) отношения разваливаются. И каждый раз - через несколько месяцев начинаются стычки , скандалы, крики. Чуть что ей не понравится - в крик, грубости, ругань . Уже и тарелки с книгами летали. А потом успокоится - все хорошо, как ни в чем ни бывало . Ещё ни один мужчина не выдержал больше двух лет совместной жизни.
Муж - молодец. Только не надо ждать, пока терпение лопнет. Надо сразу ставить на место. Сразу же!
вспомнились знакомые из России, они бьют своих детей, тоже так говорят, надо сразу пресекать чтоб боялись чтоб даже мысли о неповиновении не возникало. лупят своих детей постоянно, одна учительница средней школы. это я в шоке была, а они там собрались все друг друга понимают, соглашаются, и уверены, что воспитывать нужно только так.
Автор, ваша проблема в том, что вы слишком много танцуете вокруг дочки..мечетесь лепите из нее то , кем она не есть, того кого себе выдумали... отпустите ее на дольший поводок, дайте ей свободный глоток . Вы ждете от нее активности и самостоятельности ..и в то же времья не даете ей шанс на ошибку, шанс принять решение. Вы собой настолко наполнии ее жизнь, что дочь уже тощнит от вас. Вас слишком много в ее жизни. И не забывайте в подростковый период родители не авторитет для своих детей. Станьте ей подругой или вы потеряете ее как дочь. Поменше контроля , побольще доверия. Ее ошибки -ее опыт. И не ждите благодарности от нее , забудтье что вы своих родителей уважали и она типа тоже должна априори . Она вам не конкурент, и ждать от нее шага примирения если она с детства этому не приучена - глупо. У меня 2 правила в семье( может вам пригодится ) : как бы с мужем не ругалась -спать ложимся вместе даже если жопами друг к другу. И 2. не ложиться спать до тех пор, пока не помирились с детьми : завтра может будет не для всех и это будет грызть всю оставшуюся жизнь для того, кто остался в живых. Так что не говорить и игнорировать в семье и особенно ребенка опасно отдалает родных .
у вас страх? может стоит его проработать? (с помощью психолога)
скорее всего у нее завышенные ожидания, которые дочка не оправдывает. .Мама( из любви конечно) , слепила свой идеал дочки: активная, самостоятельная, уважающая родителей, веселая, со своим мнением и лидер среди ровесников. А дочка слушает подружек, носит что они носят, не самостоятельная, не активная, да еше мнение свое высказываетне по адресу. Маме не страхи надо коректировать, а что то другое.
Каким образом родители обеспечивают его? С помощью прикосновений, взглядов, речи, обращенной к ребенку и т.д. Если данный контакт прерывается, ребенок очень страдает, чувствует себя виноватым и ненужным. А иногда испытывает настоящий ужас! Маленькому ребенку сложно понять, что родитель, который его не замечает, любит малыша по-прежнему. И готов о нем заботиться.
Вы троллите, что ли? Ах, ах, 12-летний малыш испытает "настоящий ужас", если мама с ним несколько дней не поразговаривает.
Я помню, как со мной не разговаривали после плохого поведения. И правильно делали. А я ещё и помладше была. Чувствительный и ранимый ребёнок, кстати. Всё нормально, никакого ужаса, только чёткое понимание причинно-следственной связи: "Я нахамила - со мной не разговаривают. Надо просить прощения".