Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет

14228   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Emotion A коренной житель21.12.17 09:45
Emotion A
NEW 21.12.17 09:45 
в ответ Owlet 21.12.17 09:09
Такое вот себе балансирование на острие.. И если до того, как начали скакать гормоны, не были выставленны очень четкие и понятные границы, то засада. На мой взгляд, надо прибегать к посторонней профессиональной помощи.

хорошо написано, хорошо (вообще весь пост).

aloho amokh
  Ninolev патриот21.12.17 09:45
Ninolev
21.12.17 09:45 
в ответ LuLu-Lila 21.12.17 09:31

Я вот как и вы после школы тоже ничему не удивляюсь. Наших в началке дрессируют зверски. Вот недавно разговаривали с учителем насчёт тестов - что мы никогда точно не знаем ни дат, ни темы. Мол обычно родители получают записки. Она сказала "ну детям это мы говорим, и считаем, что это их зона ответственности - запомнить и донести до родителей". И действительно, поначалу мои говорили "вроде будет какой-то тест", теперь говорят так "на след. неделе будет тест по математике, не сказали когда - но по четвергам Фрау Икс не бывает, по вторникам у нас только одна математика - знчит в среду на двойном уроке". Тему тоже знают.

Поэтому ребёнок не виноват как бэ. Но когда-то надо начинать понимать, что лучше тебя самого о тебе никто не позаботится. Это ведь не маме выступать, и не маме было сказано про блузку.

Кстати, у нас дома есть белые верхи, которые ни разу ешё пока не пригодились :-) А вот чёрные низы и "любого цвета, КРОМЕ БЕЛОГО!, но однотонный без принта верх" я в своё время сбилась с ног искать. Такая была "униформа" у хора - ну тут белый верх нам никак не помог :-) И что? Пришли всё равно кто в чём горазд - и все полезли на сцену :-)

Но мне кажетдя, тут все сбились обсуждать эту блузку и магазин. В то время как речь идёт о хамстве, грубости и неприемлемом поведении.

Emotion A коренной житель21.12.17 09:49
Emotion A
NEW 21.12.17 09:49 
в ответ Ninolev 21.12.17 09:17, Последний раз изменено 21.12.17 09:51 (Emotion A)
она вообще нервная. В чём бы ни пришла. Лучше всех себя будет чувствовать человек в коричневом - емув любой одежде и на сцене везде комфортно :-)

слушай, ну нельзя же так)) классно (сижу хихикаю с утра уже) ах, полезно всем нам почитать.

и да, как говори Овлет, косяки - наши, но баланс терять нельзя по любому.

Это, если что, хамства я не оправдываю, как и то, что неьлзя все косяки на себя взвалить, да. А то дите так и утвердится в мысли - да, мама во всем виновата, даже в том, что третий день дождь)))

aloho amokh
Sabrina79 постоялец21.12.17 09:58
NEW 21.12.17 09:58 
в ответ Ninolev 21.12.17 09:45

нет, тут дело совсем не в блузке и магазине, а в отношениях.
Только начинать надо не с того конца, "хамство, грубость и неприемлемом поведение"- это РЕЗУЛЬТАТ их отношений.
Тот оттуда и надо плясать, и это многие пытаются тут донести. Реакция мамы (на концерт не поеду, разговаривать не стану и т.д. - не верная),
она усугубит, осложнит отношения дальше, и ""хамства, грубости и неприемлемого поведения" станет еще больше.

Hai2016 коренной житель21.12.17 09:59
NEW 21.12.17 09:59 
в ответ Ninolev 21.12.17 09:45

Моей доче 6 и на их концерт он сама мне всегда говорит, в чем надо придти. Т.е. я ее, конечно, спрашиваю, что им сказали надеть, но мне бы даже и в голову не пришло самой звонить руководителю хора смущ Ну и спрашиваю дня за 3, что она наденет, на случай, если постирать надо. И да, даже если было указание придти в темном, то треть приходит кто во что горазд. Записки нам передаются толко с датами и местом репетиций и концертов.

Ninolev патриот21.12.17 10:14
Ninolev
NEW 21.12.17 10:14 
в ответ Hai2016 21.12.17 09:59

Так я и не говорю, что самой звонить надо. Это руководство хора/учитель музыки должен коммуницировать с родителями. Вот они каждый год, наверное, говорят. А приходят всё равно кто во что горазд. Отсюда вывод: не больно-то и надо. Так что можно спокойнее относиться к этому. А если самому ребёнку важно в чём пойти - то ему и беспокоиться надо заранее, а не перед самым выходом.

У меня был случай - концерт отменился. Малышам я сказала лично родителям, т.к. они их приводят. Детям постарше, которые ходят сами, сказала самим. Все услышали и поняли, только один мальчик прошляпил. Родители мне потом устроили разборки, что они с работ своих пораньше ушли ради концерта, пришли и одни-единственные стояли под закрытыми дверьми. Мне лично одного раза хватило, чтобы понять, что не всегда можно положиться на ребёнка, пусть он уже и ходит на уроки сам. С тех пор - только письменно родителям.

катерина п старожил21.12.17 10:14
катерина п
NEW 21.12.17 10:14 
в ответ LuLu-Lila 21.12.17 09:31, Последний раз изменено 21.12.17 10:58 (катерина п)

Н.п.

Не надо так на маму набрасываться из-за того, что не подумала заранее. Мы же не знаем, на каком это всё жизненном фоне происходит. Может быть, стресс был последнее впемя у мамы или ещё что-то. Вот у меня тоже было. Сын (9 лет) должен был объявлять на концерте для первокласников. А голова моя настолько была занята другим, что ВООБЩЕ не подумала заранее, что он наденетсмущ И вот где-то за день до концерта он меня спрашивает: "Мама, а у меня нет случайно(!) какого-нибудь костюмчика, как у президента?"улыб Ну, в общем, костюмчика не было (да и не к месту он бы там был, так как всё у них по-простому), а нашлась голубая рубашка. Остался доволен.

А вот в музыкальной школе перед концертом я заранее у учителей спрашивала. Сказали, каждый приходит, как ему удобно. Кто-то в костюме с бабочкой, а кто-то в футболке. Поэтому, кстати, и у родителей, в общем-то, такое расслабленное к этому отношение. В России было так, что если кто не в бело-чёрном, скажем, на выступление хора придёт, то просто не допустят к концерту. И это и родители, и дети знали.

Ninolev патриот21.12.17 10:17
Ninolev
NEW 21.12.17 10:17 
в ответ катерина п 21.12.17 10:14

Сейчас ещё время такое предрождественское - куча терминов, каких-то дополнительных встреч, репетиций, проб, то тут фест, то там концерт, сюда надо кухен испечь, туда блузку купить, голова действительно пухнет, особенно если детей больше одного.

karalu знакомое лицо21.12.17 10:32
NEW 21.12.17 10:32 
в ответ Ninolev 21.12.17 09:17

Вот именно, что половина и правда придёт не в белом и ничего им не будет, на многих мероприятиях здесь просто нет сценического этикета. Я бесконечно благодарна нашему театральному руководителю за эти уроки, на которых мой ребёнок понял, что розовые трусы в горох не надевают, если у тебя белые колготы, штаны и платье, не выпустит наша преподаватель ребёнка на сцену снежинкой в синих трусах и без капрона, предупреждает сразу об этом родителей, да ребёнка жалко в этот момент, но правила есть правила и знаете дети очень быстро акцептируют эти правила и без дискуссий.

Shutkama патриот21.12.17 10:36
Shutkama
NEW 21.12.17 10:36 
в ответ Ninolev 21.12.17 01:03
Другое дело, что при таком раскладе действительно нестоит бежать в магазин.

Вот именно! Да ещё и покупать там не только "забытую" белую кофту, но и другие вещи.

Gledi-mur патриот21.12.17 10:36
Gledi-mur
NEW 21.12.17 10:36 
в ответ siola 21.12.17 00:15
Несогласна про переходный возраст - получается можно хамить и трепать нервы всей семье, что ли? А что дальше будет, если в 12 лет такое позволять? Я бы мало того что не разговаривала бы потом, так и наказала бы за хамское поведение. И на концерт тоже не пошла бы, однозначно.Возраст возрастом, но должны быть все таки какие-то рамки. Иначе, лет в пятнадцать уже и посылать родителей начнут.

В 15 лет гармоны успакоятся и будет нормальный спокойный ребёнок. Я на истерики дочерей в переходном возросте не обращала внимание.

На пример дочь спрашивает можно мне до 10 гулять, я говорю - нет, до 8. Всё истерика, крики дочери, хлопанья дверями. Я спокойным голосом - ни чего не знаю в 8 дома. Дочь ушла хлопнув дверью. Ровно 8 вечера открывается дверь и она заходит, уже спокойная, как ни в чём не бывало разговаривает с нами.

Другой случай. Как у ТС с одеждой. Тоже часто истерики были - мне одеть не чего, говорю у тебя полный шкаф вещей, ответ это всё страшное, отстой. Говорю это твой выбор, ты сама это выбирала. Попсихует, пошвыряет вещи, покричит, поревёт. Минут через 30 выходит из комнаты спокойный ребёнок и начинает стобой спокойно разговаривать, как ни в чём не бывало.

Но еслибы я на истерики дочерей, устраивала тоже истерики, наказывала, орала на них, то у меня бы испортились отношения с дочерями однозначно и не известно чем бы это кончилось. У старшей дочери подружка сбежала из дома через окно, за плохое поведение ей сдели хаузфербот, закрыли дома. Пока родители смотрели телик, она через окно вылезла и ушла, пришла как ни в чём не бывало, её опять сразу головомойку устроили. В итоге она 16 лет совсем ушла из дома, бросив школу послав родителей далеко.

мои же дочери когда осознали что творили, то спасибо сказли и сказали что мы лучшие родители, а не послали нас как так котрую запирали, и наказывали жёстко.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
kitti_69 патриот21.12.17 10:43
kitti_69
NEW 21.12.17 10:43 
в ответ Gledi-mur 21.12.17 10:36
В 15 лет гармоны успакоятся и будет нормальный спокойный ребёнок.

да, так и будет

Я на истерики дочерей в переходном возросте не обращала внимание.

и я особо не акцентирую внимание на этом, они быстро успокаиваются кстати

Но еслибы я на истерики дочерей, устраивала тоже истерики, наказывала, орала на них, то у меня бы испортились отношения с дочерями однозначно и не известно чем бы это кончилось.

да, иногда не выдержишь и видишь, что потом только хуже.

У старшей дочери подружка сбежала из дома через окно, за плохое поведение ей сдели хаузфербот, закрыли дома.

здесь родители не имеют права запирать в комнате

Пока родители смотрели телик, она через окно вылезла и ушла, пришла как ни в чём не бывало, её опять сразу головомойку устроили. В итоге она 16 лет совсем ушла из дома, бросив школу послав родителей далеко.

поэтому эта тропа войны ведет только к худшему

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
LuLu-Lila местный житель21.12.17 10:47
NEW 21.12.17 10:47 
в ответ karalu 21.12.17 10:32
Вот именно, что половина и правда придёт не в белом и ничего им не будет

У нас вчера все были в биг банде в белых рубашках, хотя оповестили в день концерта. У дочери тоже все всегда правильно одеты

karalu знакомое лицо21.12.17 10:57
NEW 21.12.17 10:57 
в ответ LuLu-Lila 21.12.17 10:47

то, что все были в чём надо очень хорошо, а вот что оповещают в день концерта это плохо, обязательно бы поговорила об этом с тем, кто оповещает.

И про истерики ранее написанные, истерика истерике рознь, но где появляются оскорбления и хамство в адрес родителей, я считаю, что как минимум разговор на тему с ребёнком должен состояться.

karalu знакомое лицо21.12.17 11:00
NEW 21.12.17 11:00 
в ответ karalu 21.12.17 10:57

и вообще мы все разные и дети у нас разные и делимся тут своим личным опытом, может кто-то прочитает и возьмёт на заметку, а кто-то сразу скажет моему ребёнку такое точно не поможет.

kitti_69 патриот21.12.17 11:02
kitti_69
NEW 21.12.17 11:02 
в ответ Sabrina79 21.12.17 09:58
это РЕЗУЛЬТАТ их отношений.

это всегда результат отношений, и вы сами-результат отношений ваших родителей. идеальных людей нет, как и всех одной гребенкой невозможно. и все валить на мать и ее косяки это тоже неправильно, уже ей объяснили сто раз, как нужно было лучше сделать, спланировать, этого уже достаточно. ТС любит свою дочку и она совсем не плохая мать, ребенок в переходном возрасте, гормоны, и гены и темперамент не задавишь просто так. я считаю, пускай ребенок лучше лишний раз хлопнет дверью чем все это в себя будет загонять, пусть это раздражение наружу выплеснет.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
odessa70 коренной житель21.12.17 12:16
odessa70
NEW 21.12.17 12:16 
в ответ kitti_69 21.12.17 11:02

н.п.

Естъ такие дети, которые всё делают в последнюю минуту. Потом из них вырастают такие же взрослые. Если родители будут 20 лет без перерыва с этим бороться, то потом выросшие дети будут делать не в последнюю, а в предпоследнюю минуту. И это уже успех. Родителям это будет стоить очень много нервов, а потом всё равно скажут " умники", что родители во всём виноваты. У многих, смотрю, это установка такая, что родители всегда и во всём виноваты. А на мой взгляд, важно детям донести, что они не пупы земли и мир под них прогибаться не будет. а для этого надо самим характер иметь и не бояться его показать. В жизни никто дорожки не выстилает и камни с дороги не убирает.

Мне приходилось с младшим вечно спрашивать, а не надо ли чего для школы, а всё ли у него готово на завтра, а когда тесты пишут, а получили ли их уже назад. Но с возрастом пришлось себя с этой опекой сдерживать и позволить иной раз получить проблемы за свою безголовость. Это называется приучать к самостоятельности. Ну а как иначе? Конечно, если вопрос стоит о "жизни и смерти", то тут я могу свои принципы и отодвинуть.

12 лет это ещё не тот возраст, когда можно перекладывать ответственность полностью на ребенка. терпеть крики и вопли, а то и истерики очень нелегко, но на то мы и взрослые, чтобы справляться с собой. Хамство, конечно надо пресекать. Но надо различать между истерикой и хамством. Ну и, возможно, девочка на самом деле нервная, что ж теперь поделать, надо потерпеть, может с возрастом полегче будет.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
Sabrina79 постоялец21.12.17 12:32
NEW 21.12.17 12:32 
в ответ kitti_69 21.12.17 11:02

вот именно, я - результат отношений своих родителей, вернее своей мамы, которая тоже убеждена, что меня любит (и это, конечно же, так и есть) и которая тоже, на концерт бы из-за такой фиговины не пошла бы, как и многое другое она не сделала...
вот только ее истерики, плач и воспитательные методы "в строгости" (слава богу, сбежать во фрауенхаус она не могла, хотя "подруги" и не такое советовали) привели к тому, что я сбежала от нее при первой же возможности (естественно, неудачной), и сейчас это будет последний человек, к которому я обращусь за помощью.
хотя она убеждена, что все хорошо и воспитывала она меня правильно, и со стороны ничего такого не видно.
Ну вот ни за что, ни за что не буду я поступать так со своими детьми, слишком тажело пораненый ребенок сидит в моей душе.

Frau Doctor постоялец21.12.17 12:44
NEW 21.12.17 12:44 
в ответ SISI2017 20.12.17 18:28

В 12 лет еще надо контролировать ребенка и вам нужно было спросить у нее за несколько дней до концерта что она оденет. тогда все прошло бы спокойней. она психовала потому что все происходило в последний момент. и ее там вина и ваша.

просто запомните что она еще не взрослая и неответственная.

Jancka коренной житель21.12.17 12:57
Jancka
NEW 21.12.17 12:57 
в ответ Frau Doctor 21.12.17 12:44

Нп. У меня сын неcамостоятельный совсем, и, да, я ношусь со всем, когда могу. Позволить сесть в лужу не могу, не получается, реально, ибо все равно это вылазит боком мне. Мне потом звонит или пишет классный - не было сумки, не было домашней.. а сыну как бы и пофигу - он тип в коричневой рубашке.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все