Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет
дочь никогда не будет подластиваться. будет вести себя как ни в чем не бывало.
Вот это мне и страшно.
Перерастет. Но осаживать ее надо.
Тут еще момент может быть, дочка неосознанно завидует что вы старше, и вот таким примитивным способом пытается с вами конкурировать. Поэтому, не надо ставить ее на одну ступень с собой, она должна понимать, что вы старше и вас нельзя оскорблять даже если очень хочется. Выяснять с ней отношения напрямую в такой ситуации нерезультативно, она считает у себя в голове что вы тоже с ней соревнуетесь, поэтому пусть муж подключается.
у нас не тот случай.дочь никогда не будет подластиваться. будет вести себя как ни в чем не бывало.Вот это мне и страшно.
у нас и такое тоже бывало. тогда я на разговор выходила, выяснялось, что упрямится она просто.
Подруга советует собрать вещи и к ней на пару дней.а потом позвонить и сказать, мол, я во фрауенхайме, мне тут спокойно и никто не кричит. Остаюсь.
мне тоже знакомые всякий бред советовали. это она со своим ребенком тоже так делала или это касательно чужих детей? спросите ее. как можно уйти куда-тои 12-летнюю с папой оставить, в школе узнают ЮА сразу придет к вам.
Моей 13. Точно такая же. Перед концертом два часа просидела в душе, пока я встречала свекровь. В итоге не хватило времени поиграть дома перед концертом, на самом конце сделала ошибку. Я тоже бьюсь за ребёнка, но результаты так себе. Получше становится, когда она конкретно всех (включая учителя музыки и репетира по французскому) выведет из себя и получит от всех по мозгам. Тогда немножко задумывается.

не разговаривать, не замечать ее и ни очем не спрашивать.когда у нее будет хорошее настроение и она подойдет ко мне и спросит " почему ты такая?" - обьяснить,что меня напугало и оттолкнуло ее поведение, крики и т.д
да, так я и делаю и муж тоже.
думаю он ей что то сказал уже в машине пока вез.
раньше такое бывало, он говорил с ней и она подходила извинялась. но не сама!
Правда это было пару раз наверно от силы.
мне всегда горько было, что до нее так и доходит, что с близкими и родными так нельзя.
Я бы тоже советовала вам привлечь третью сторону, у нас это была моя мама. Ох как она нам с дочкой помогала, как умела найти и для меня, и для ребёнка нужные слова, сглаживала наши конфликты и призывала к доброте и терпению. Кто-то должен обязательно обьяснить девочке, что так разговаривать и вести себя с матерью непозволительно и непростительно! Да и ей тоже надо кому-то выговориться и пожаловаться! И, желательно, сделать это как можно быстрее, на мой взгляд, ничего кроме отдаления и отчуждения эта пауза в вашем общении не принесёт. И ваша, и дочкина обиды будут только расти и отдалять вас друг от друга.
и не парится главное) моя мама так же поступала. у меня бычий характер, я могу и 10 лет молчать (она часто первая не выдерживала)
я один раз поругалась с мамой и уехала в другой город. приехала поздно вечером, зимой, незнакомое место абсолютно. купила на вокзале "из рук в руки" и сняла комнатку в этот же день. моя мама мне не звонила и не писала. через неделю я мягко говоря охренела, может меня на органы разобрали или убили, а ей все равно. звоню ей и сразу с претензией. она безразлично отвечала на мои вопросы, потом положила трубку. я впала в недоумение, но больше ее не обижала. мне было лет 20.
она должна понять, что с родителями такой тон не допустим. моя тоже
срывается бывает, ей 8 лет. но переспорить меня не может. я бывает могу вообще грубо осечь, типа а ну пошла вон в свою комнату. иногда мне снится, что я ее бью после этого я плохо себя чувстую. в реальности я ее не бью
тоже правильно вы рассуждаете
единственное - я хочу дать ей время осмыслить самой,
это маленькому ребенку кто то сразу обьясняет и все
а почти 13 летний человек уже сам должен рассуждать даже не смотря на гормоны.
Тем более, вариант с третьей стороной уже много раз был.
думаю что как то так.
так пресекать я могла раньше попытаться только,
но сразу поняла - бесполезно.
дочь очень любит спорить и чем старше - тем дольше и без конца.
поэтому я давным давно придумала другую линию обращения с ней.
только разговоры. но если вижу что оа впадает в перепалку то ухожу и все.
думаю оставлю ее до конца недели.
не буду будить ее утром, делать ей бутер с собой, вообще не замечать.
Если бы Вы мыслили дальше своего носа, на шаг вперед, Вы бы в магазине еще подумали, что на концерте холодно и под белую кофту нужна еще какая-то белая простая футболка с длинными рукавами и купили бы ее.
Лучше всего дня за 2 былои поднять тему.
Вы же мать. Почему Вы в день концерта задали вопрос про одежду? Потому что думали, что в джинсах нормально?
Разговаривать надо с ребенком. Если Вы говорили с ней про концерт, обсуждали его заранее, тема одежды всяко бы всплыла.
Если бы не всплыла - это только Ваша недалекость, сорри.
Сейчас тут начнутся песни, что 12 лет уже ребенок взрослый, сам должен...
А с чего он должен, если мать не научила "обхакивать" все стороны дела и думать глобально о предстоящем деле?
Вы начинаете с конца: как дочь себя ведет? Как ее приструнить?
А с чего она себя так вела? От стрессовой ситуации, которую можно было избежать с мудрой, заботливой матерью,
которая научила еще в лет 6-7-8 зачаткам самоорганизации, в том числе и ежедневно на собственном примерe.