Переборщила со своей реакцией
Вот именно, брат. А что случится с машиной - ну это ж брат, не брать же с него, сами заплатим.
Брат ведь не просит! Чего лебезить? Так-то можно брату и личную машину подарить - это ж брат, а скоро как раз праздник :-)
мы давали раз машину брату мужа на отдых съездить (у нас правда, хорошие отношения). Их машина сломалась, деталь надо было ждать, а отпуск уже был заказан и оплачен (и так один раз в год вырываются, трое детей и он работает постоянно).
В страховку я сообщала, сказали, на 2 недели максимум можно бесплатно вписать, что и было сделано. Не знаю, во всех ли страховых так можно.
Если отношения не очень, я бы не стала давать.
Вот именно, брат. А что случится с машиной - ну это ж брат, не брать же с него, сами заплатим.
Этого тоже и боюсь. Но мужу-то не объяснить.
Я думаю, в этом дело. Проблема в этой обиде в том, что она не высказана и до недавнего времени не осознана.
Тут не машиной надо заниматься, а сесть и поговорить. Сначала с мужем, т.к. его брат. Мол, так мол и так, сейчас поняла, что прошлое рождество он меня лично задел, обида затаилась, сейчас вот ее понимаю. И обсудить с мужем, как лучше. В каждой семье свои традиции. Может, муж с братом поговорит, попросит извинений перед вами. Может, вам лучше самой с братом поговорить и объяснить ему, что его высказывания вас задели и обидели. Может, вы с мужем решите, что нет смысла этим заниматься и сделаете свои выводы по отношению к брату. Может, еще какой-нибудь другой вариант.
Важно, что с мужем (и с братом) надо говорить не о машине, а об обиде.
Ключевые слова здесь - муж в лице изменился. Спорить не стал, но обиду на Вас затаил. Нельзя идти против его семьи, для Вас в будущем могут быть последствия.
Вы сейчас поступаете также как и брат - переходите на личность и реагируете слишком сильно.
ведь ещё до прошлого рождества вы бы ему дали машину без проблем. так ведь?
Он переборшил в вашей дискуссии - теперь вы... так отношения не улучшатся, а ещё хуже станет.
Какие последствия? Я не иду против его семьи. Я иду против решения моего мужа, касаемого нашей машины. :)
Да, мудрый совет. Спасибо. Мужу я уже сказала, что мне до сих пор не приятно. Он ответил, что думал, что я все уже давно забыла, что я его в этом уверяла. Я только для себя сейчас поняла, что не забыла. Нужно, наверно, будет именно с братом говорить, либо не обращать ни на что внимание.
Вы правы. Я бы точно также заметила бы о страховке, но в моих словах не было бы такой категоричности.
тоже не понимаю, какие последствия. Есть вполне обоснованное недоверие отдать дорогую нужную семейную вещь человеку без постоянного опыта вождения машины. Все.
Такими вещами не играют.
Я бы не стала возвращаться к этому разговору с мужем. Вы свое мнение сказали, оправдываться Вам не в чем.![]()
Зачем вообще вступать в такие споры?Все мы здесь в какой-то мере беженцы.Просто у каждого свой путь попадания в страну.Вот и брат мужа вас не понял:почему иностранка против других иностранцев?
Насчёт машины.Не знаю,как правильно.Я машину своему мужу редко доверяю,в крайнем случае.У него своя есть.
А вот если бы ваш брат или сестра попросили на пару недель машину?Тоже бы отказали?Ответьте лично себе честно.Наверно,и мужу неудобно отказать брату.
если бы это было обоснованное мнение, то его можно было бы и оспорить. Тут же выглядит, что жена запретила мужу, как ребёнку, оставить ненужную на время отпуска машину брату, потому что вожжа попала под хвост.
ТС, прошу прощения, я не утверждаю, что это верно, но выглядит именно так.
Да нет, не отказала бы. Я и свекру не отказала бы, а вот его брату- да, отказала. Хотя, на сколько я поняла, брат машину у мужа не просил, эта идея моего мужа, может, он таким образом подарок ему захотел сделать, не знаю, беседа наша по данному вопросу оборвалась сразу же после моего заявления, потом мы к данной теме больше не возвращались.
Вполне возможна, что мужу моя реакция именно такой и показалась. Я не спорю, специально написала на форуме, как это все со стороны выглядит. Я точно не "белая и пушистая". Да и в душе что-то гложет, может реакция мужа на мой ответ, а может то, что проблема - вообще не проблема, а я ее так раздула.
Да не просит там никто машину! Если бы просил - да, была бы проблема как отказать вежливо. А тут муж аттракцион неслыханной щедрости устроил. Тоже, видно, гутменш :-)
Я бы и своему брату не дала. Именно в такой ситуации - "давно мечтал съездить в Харц, но вот машины нет" - не дала бы. Да ладно, вы серьёзно что ли?
Это не ребёнка в больницу отвезти, не ешё какой форс-мажор.
Я бы не дала и объясняться бы не стала. Не люблю давать свои вещи и все. А тем более машину. Дала бы в единственном случае - если нужно в больницу. А кто хочет кататься на лыжах - покупает свою.
Вы правы,у каждого свой путь попадания в страну,вы имеете ввиду легальный? Иначе зачем бы высылали из страны много людей,не подходящих под такой статус.
ТС и не спорит. был вопрос и был ответ.
не все отрицательные ответы обоснованны минутным капризом.