Нет доверия в группе Катя
Почему-бы бабушку из России сюда не выташитъ ? И сестра -бы с отцом подключилисъ. Все-таки родная кровъ.
Во-первых, практически нереально получить ВНЖ опекуну, когда в Германии находится родитель ребенка, имеюший зоргерехт /отец/
Во-вторых, сколько случаев по тв показывают, когда бабушкам и дедушкам, живущим в Германиии имеюшим все условия, откпзывают в опекунстве над внуками.
А тут иностранка без внж, немецкого языка и средств. Причем, все жто время проживпвшая вдали от ребенка и редко его видевшая
цитаты будут?
потому что без цитат это ваше бла-бла вашим помойным ртом
к счастью государство в данном случае не ноль без палочки
и именно оно решило, что таким "желающим" в данном случае должно быть не более 47 лет
Усыновителям, а не опекунам. Это два разных статуса! Опекунами 7-ми летнего ребенка могут быть семьи и в 54 лет!
Вы ,наверное, невнимательно читали информацию в группе и не различаете, что такое усыновитель и что опекун.
Выше уже писали , что к ОПЕКУНАМ нет строгих требований по возрасту.
Был тут случай что гражданка украины погибла. Вызвали бабушку для дочери малолетней.
Ну, во-первых, у этой девочки в Германии не было отца.
Во-вторых, насколько я помню, никто не писал, что бабушка осталась в Германии и получила внж (вроде, она и не собиралась оставаться, собиралась скорее внучку забрать назад)
у малъчика немецкое гражд. Я была в такой ситуации-поетому постоянно читала всякую инфо.
я как раз очень хорошо различаю разницу между опекуном и усыновителем
вот по поводу мах возраста могу ошибаться
52 - если ребенку 12 лет. Это максимум
"желающим опекунам" 63.
Нет.
Между опекуном и ребенком допускается разница в 45 лет.
Я же привела цитаты: максимум 63 на момент исполнения ребенку 18ти.
То есть, если ребенку сейчас 7, то опекунам может быть 52.
А Дине и Диме по-моему, сейчас 54 года.
Но никак не 63. Это точно
еще раз, для особо недалеких - все ваши постинги сплошная грязная черная мерзкая ложь. От первой буквы до последней точки. Верить вам могут только столь же недалекие, лживые, завистливые и грязные особи.
Я ничего против этих людей не имею. И я за то, чтобы таким людям причитались нормальные выплаты по такой деятельности - если бы мне дали ребенка аутиста, который находился без лечения, а еще в такой тяжелой форме, я бы с ним ни за 3 тысячи, ни за пять, ни за десять не осталась. Это черный черный тяжелый труд 24/7 без выходных. Меня интересует другое. Дина SAP консультант, коллега по цеху моего супруга. Еще и стихи она пишет. Когда муж мой в проектах завален работой, мы его не видим неделями. Дмитрий работает пфлегером. Когда у них будет время находиться 24/7 с Максом, если его умывать надо втроем?
Я исхожу из того, что один из них тогда точно работать не будет.
Ну, а насчет "втроем умывать".
Коко одна справлялась. Так что и они справятся вдвоем, но с одним работаюшим
А опасаюсь того, что не выдержат в итоге у них нервы. И начнет страдать ребенок.
Все же, родной это родной.а Pflegekind это пфлегекинд.
Да, она справлялась одна. Думаю, это тоже плюсанулось к ее состоянию здоровья...
у малъчика немецкое гражд. Я была в такой ситуации-поетому постоянно читала всякую инфо.
И что, что гражданство??
Родителям немецкого гражданина внж дадут без проблем.
Бабушка НЕ родитель. Это раз. Идет она по 36 параграфу - Härtefall.
А у ребенка в Германии проживает ОТЕЦ mit Sorgerecht
То есть, никакого Härtefall. И нет основания давать бабушке опеку и внж.
еще раз для особо непонятливых = пока цитат с моей якобы ложью не будет
ты будешь просто лгуньей, оторой прищемили хвост
но опекунство, вроде не обязаловка. Если отношения не скаладываются в семье или пфлеге-родители не справляются, то ребёнка передают в другую семью. Как тут многие требуют адекватную семью для ребёнка, то нет никакой гарантии, что в адекватной семье назначенной ЮА, все получится и они смогут воспитывать ребёнка годами.
Что касается наживы Дины, то я не думаю, что эта семья настолько бедствует, что на старости лет решила взвалить на себя такой груз. Так же сомнительно, что за счёт выплат по опекунству можно разбогатеть.
Поэтому полностью с вами согласна и считаю претензии к соискателям опекунства не состоятельными.
это они с непривычки втроём умывают. Время нужно и тогда и один справится с умыванием
уговорила, ведьма языкатая😂 - ты, лгунья, посмела обвинить меня в каком-то сборе денег. Предъявляй доказательства, брехушка.
Я не читала, что Вам ответили.
Просто напишу сейчас свои мысли...
Я тоже в той группе. Я не написала там ни одного сообщения. Просто читаю пока...
Всем " неугодным " дали столько раз высказаться, сколько им хотелось.
Очень много раз попросили обосновать своё недоверие...в гости звали, настоятельно призывали к диалогу.
И много раз просили не оскорблять памяти Кати, не поливать грязью её и её семью.
Но некоторые хотели именно интриг, зрелище....
Пожертвования не просили...люди сами начали просить в память о Кати сделать доброе дело.
Но некоторые почувствовали, что их обделили славой.
Очень грязно пытались привлечь к себе внимание. Удалось.
Раздули грязную интригу...их просили объясниться, но нет, кругом ТАЙНЫ и лишь намёки!!!
И да, лично я спокойно сплю, ибо совесть чистая.
А Вы? Как спите?
Вот меня вопрос и мучает, почему Анна не вызвала скорую, а ехала 3 часа по пробкам, зная, что подруга уже не подходит к телефону ....
Потому что это естественная реакция в такой ситуации. Тем более при известных обстоятельствах.
А у меня возникает другой вопрос - почему вы там не оказались раньше, если живёте ближе?
Когда у нас возникают проблемы подобного плана, я звоню сразу тем друзьям, которые живут рядом.
Вызов скорой , полиции для вскрытия двери из другого города тоже возможен, конечно.
Вот меня вопрос и мучает, почему Анна не вызвала скорую, а ехала 3 часа по пробкам, зная, что подруга уже не подходит к телефону ....
Пчёлка, я не хочу участвовать в ваших разборках. От этого вся эта ситуация не будет лучше.
PS: если бы я каждый раз вызывала скорую, только потому что мои подруги не подходят к телефону.....
да, Вы знали Катю.
Но помогли её ребёнку, когда случилось горе не Вы. Вы просто беснуетесь потому, что есть реальные люди, кто из человечности бросил все свои силы на помощь мальчику.
А Вы не стали.
Катя Вам оффигительно помогла в своё время, правда?
А Вы предпочли не надрываться.
А теперь вот и палки в колёса тем, кто не базарит по форумам, а дело делает.