Моббинг и хамство от учителя
Далее она стала говорить про то что мальчик очень не активный ( такое есть, да) и с него слово не выдавишь,сказала, что с таким рвением в гимназии ему делать скоро нечего будет а в конце разговора
это вы действительно впервые столкнулись? а я вам хочу сказать, это обычное дело, привыкайте.
прямым текстом и конкретно с наездом подытожила " что происходит с вашим ребенком" и " у вас получается не существует коммуникации совсем" - это уже было с явным вызовом,
это их обычная схема, практически всем одно и тоже говорят, это не вызов лично вам, не переживайте.
что в семье не все благополучно.
это их перл, во всем винить родителей, свою несостоятельность педагогическую они не желают признать
Все это было с явной антипатией и презрением. Это сильно насторожило.
подруга растерялась, но ответила, что коммуникация есть и ребенок все дома рассказывает.
ну и правильно ответила. а что еще отвечать?
Знакомая ситуация в том смысле,
что школа хочет отсутствие контроля со своей стороны переложить 1) на мальчика 2) на родителей
прочитала ветку по диагонали и вижу что единственная, кто правду видит, в этом случае Ирма. 

а почему-то другие поддерживают беспредел и непрофессионализм учителей. и их наглость кстати тоже.
Я разговаривала с ним, и он мне сказал тоже самое другими словами. Уже давно было и я не могу пересказать дословно, и я понимаю что дети могут преувеличивать, но поверьте так и было в том случае. Трех турков он выгнал в течении полугода как стал классным руководителем. Один мальчик только приехал испанец и он и ему жизни не давал, ребенка перевели в другую школу. Учитель этот был поклонником Гитлера и активно его расхваливал. Как это все понять я не знаю. Класс был последним перед пенсией его.
а почему-то другие поддерживают беспредел и непрофессионализм учителей. и их наглость кстати тоже.
В чём "беспредел"  заключается?
Объективно:
Ребёнок / по тем или иным причинам / скрыл от родителей результаты двух тестов, что открылось на род. собрании.
На уроках мальчик не активный / ТС сама пишет, что да, есть такое /.
" Училка " указала родителям на проблемы с коммуникацией в семье и сказала, что если будет так продолжаться - то в гимназии ребёнку делать нечего.
В чём она не права?
Наш тоже был не активный, с возрастом изменился. Я думаю здесь неправильная постановка оценок. Ориентируются не на знания, а на активность. Очень много оценок от фонаря. И задача учителя привлечь внимание ребенка так, чтобы ему было интересно проявлять активность. Но и с ребенком конечно надо разговаривать. Всякое бывает и дома стресс, проблемы, это жизнь.
Я разговаривала с ним, и он мне сказал тоже самое другими словами.
Чудесно. Только я спрашивала не о других словах, а именно о тех самых.
В том, что умный человек способен выразить свою мысль именно "другими словами", не подставляя себя и не рискуя, я ничуть не сомневаюсь. А вот в том, что учитель будет рисковать, используя именно те самые слова, сомневаюсь очень сильно.
Учитель этот был поклонником Гитлера и активно его расхваливал.
Да ну?? Может, еще и газенвагенами грозился за неуспеваемость?
Ну как верить вашей писанине после таких заявлений?
Я думаю здесь неправильная постановка оценок. Ориентируются не на знания, а на активность. Очень много оценок от фонаря.
Постановка оценок такая какая есть. Не мы, да и не конкретная учительница её придумала.
Про оценки от фонаря не скажу, пока не сталкивалась с таким.
И задача учителя привлечь внимание ребенка так, чтобы ему было интересно проявлять активность.
Учителя разные бывают. Как тут, так и там.
У меня в школе, и в уни тоже разные преподаватели были.
Одни супер, других бы 100 лет в глаза не видела. 
Учителя не изменишь и не поменяешь, разве что  в другую школу ребёнка перевеsти, 
но где гарантия что там не будет " плохого учителя " ?
Поэтому нужно подстраиваться, так или иначе.
Вы правильно написали,
" Но и с ребенком конечно надо разговаривать. Всякое бывает и дома стресс, проблемы, это жизнь ".
я бы на вашем месте- пошла к учителю..поговорила еще раз..еще раз уточнила бы слабые места ребенка по этому предмеу..и наняла бы репетитора..глядишь- и косых взглядов учителя удалось бы избежать..
что за повадки- при каждом замечании в учителе врага видеть
Учитель этот был поклонником Гитлера и активно его расхваливал. Как это все понять я не знаю. Класс был последним перед пенсией его.
как он его расхваливал?
 вы понимаете, что такого учителя давно бы выгнали со школы, если так было на самом деле? тут за такое по головке не погладят. учитель же не полный идиот, чтобы так подставляться
Ну от вашей веры ничего не изменится, поэтому не буду спорить 😄
Занимательная история, могу предположить, что учитель может быть в глубине души сторонником идей Гитлера, так как слышала по радио результаты анонимноно опроса в Австрии..процентов 40 поддерживают его политику до сих пор. В общем, идеи учитель гипотетически поддерживать может, но чтобы так открыто на уроках сомневаюсь.
Не нужно верить, я не заставляю 🤗
Понятно. На ходу страшную истории придумали - про турков, русских, шайсберуф и Гитлера в одном комлекте. Переборщили малек.
Родители немецкий детей уже давным-давно настучали бы на него как мин в полицию.
В общем, идеи учитель гипотетически поддерживать может, но чтобы так открыто на уроках сомневаюсь.
Тет-а-тет все может быть. Но вот в демонстрации своих взгядов учителем сильно сомневаюсь. Рисковать своим пенсионом он не дурак.
Интересные такие :) Да, терпение нужно чтобы тут общаться 😂