С какого возраста вы оставляете ребенка дома одного?
Сейчас вспомнила - в 3-ем классе весной мама лежала на сохранении, срокбыл маленький и про беременность никто не знал. Мы шли из школы с подружкой, нас вела её старшая сестра. Я отставала от от них немного, чтобы помахать маме в окно роддома на другой стороне дороги. Так что в 3-ем ещё водили, но, думаю, из-за площади ккак раз. Её страшно былопускать ребёнка переходить одного
С братьями и сестрами как бы "не считалось". Часто дети вместе ходили. И даже иногда ждали друг друга.
А с родителями было уже не то.
Так пожалуйста, пишите, вам никто не запрещает. Но вы всё время ноете, что я вам хамлю. А я просто пишу на открытом форуме, ну и далее по тексту. Вам лично я давно уже ничего не пишу ни в каких темах. По принципу "не трогай - вонять не будет". Но вы сами меня находите, чтобы усомниться, или раскопать что-то архивное совсем не по тебе, или ещё зачем-то. Вот как сейчас, например :-)
Ну вот у нас это был редкий случай, уж не знаю почему.
бабушки/ прабабушки встречали, ну или родители после продленки. Меня из школы встречала бабушка, а в школу я ходила со старшей сестрой. У нас в школе это было нормально, речь про начало 80ых.
Наверняка, таких детей в вашем классе все же было и в то время меньше половины. Остальные без взрослых ходили
Старшая сестра не считается 😊
Сестра была на 10 лет старше и в школу давно уже не ходила :-)
Уменя у двих лучших подруг рядом живущих из класса вот у той сестра была на 10 лет старше, а у другой - на 20 :-) Я сама была старшая. В нашем классе, пожалуй, только у одной девочки была сестра на 2 года старше - они годили вместе. Все остальные были либо единственными детьми, либо с большой разницей в ту или другую сторону.
Нет, наоборот: единицы, если такие вообще были, ходили одни, остальных водили.
Почему сестра на 8 лет старше "не считается" ?
Speak My Language
И опять очень вежливо, ага)) у вас дамочка склероз(но это не ко мне, это к доктору), вы писали не далее как на этой неделе и довольно мило и вежливо, а тут что то на вполне невинное замечание "Остапа понесло". Если бы вы нормально ответили, я даже в полемику не вступала бы, но раз вы себе позволяет плевать в адрес других, называть аулами места проживания и называть ассоциальными целые поколения, то почему бы и не, говоря вашими же словами: " троллить вас весело".😎
Если процитированная из вашего поста фраза не про вас, то не вам.
Я вам писала сама??? Да ещё и вежливо? быть такого не может :-) И мило впридачу? Медведь в лесу подох, наверное :-) Я иногда и правда не замечаю, кому отвечаю. Если бы заметила, что вам - уж постаралась бы нахамить :-) Простите, тётенька, впредь буду внимательна :-)
А ваша дамочка - это образец вежливости что ли? :-) За поколения обиделись, дамочка? Это не ко мне. Это к доктору. Он вам объяснит, что в слове "аул" нет ничего обидного. Цып-цып-цып :-)
"и снова здравствуйте" (с)
Офигительный педагог, дайте два, надо вас всем знакомым empfehlen, чтобы знали;)
Почему сестра на 8 лет старше "не считается" ?
Потому что вы из одной семьи ходили в одну школу.
Было логично, если братья и сестры ходили вместе.
Это не воспринималось "ах, тебя одного не отпускают"
Это отличалось от вождения ребенка взрослым
Я, наприаер, старалась, чтобы мои дети вместе в гимназию выходили. У них 4 года разница.
Если бы я дочь в 5-6 классе рано утром в темноте водила, это было бы "ужас" .
А со старшим братом в школу прийти - это нормально.
Вам ешё не надоело? При чём тут педагог? Вы мной явно увлечены - всю мою биографию изучили. переходим на личности, как обычно? :-) Мысли как блохи :-) Попробуйте просто ничего мне не писать :-) Станет намного легче. Попробуйте - и всё получится, и всё понравится :-)
Я работаю прямо напротив школьного центра. Приезжаю на работу как раз к концу школьных уроков. Мне там не то что припарковаться - мне проехать с трудом удаётся. Всё пространство уставлено машинами с сидящими в них людьми. Через 15 минут можно снова ездить и парковаться. Огромную кучу гимназистов встречают после уроков на машинах - сомневаюсь, чтобы кто-то воспринимал это как "ужасный ужас", тыкал в них пальцем и стебался. Хотя.... всё идёт от взрослых, конечно :-)
Это не воспринималось "ах, тебя одного не отпускают" Это отличалось от вождения ребенка взрослым
У нас проводы и встречи в младших классах в принципе воспринимались нормально, т.к. это было стандартом. Встречала меня всегда бабушка, у сестры уроки сильно позже заканчивались.
Speak My Language
Спросила сейчас старшего сына, привозят ли детей в школу и как это воспринимается. Он ответил, что некоторых привозят, никого это не волнует и с надеждой спросил, не хотим ли мы его тоже возить..
Speak My Language
Я работаю прямо напротив школьного центра. Приезжаю на работу как раз к концу школьных уроков. Мне там не то что припарковаться - мне проехать с трудом удаётся. Всё пространство уставлено машинами с сидящими в них людьми. Через 15 минут можно снова ездить и парковаться. Огромную кучу гимназистов встречают после уроков на машинах - сомневаюсь, чтобы кто-то воспринимал это как "ужасный ужас", тыкал в них пальцем и стебался. Хотя.... всё идёт от взрослых, конечно :-)
У меня есть возможность за двумя гимназиями наблюдать.
В первые несколько недель родители некоторых детей встречают
Потом уже никого не видно. Дети "выучивают" дорогу и ездят так же, как другие - на автобусах.
Привозить это несколько иное. Привозят более длительное время
Спросила сейчас старшего сына, привозят ли детей в школу и как это воспринимается. Он ответил, что некоторых привозят, никого это не волнует и с надеждой спросил, не хотим ли мы его тоже возить..
Спросите лучше насчет "забирают".
"Привозят" детьми воспринимается НАМНОГО позитивнее.
Во-первых, это быстрее. Можно позже выйти из дома.
Во-вторых, меньше идти - подвозят прямо к дверям
Мои дети тоже были не против даже в старших классах, чтобы их папа довозил до гимназии. Вместо того, чтобы 10 минут пешком идти
Я вполне допускаю, что дети специально не следят, кто кого забирает.
И не задумываются, почему.
Ну, мало ли, родителю удобно..по пути. Термин
Но как только дети в гимназиальном классе поймут,что кого-то забирают родители именно потому, что боятся и не хотят, чтобы он один домой шел, не завидую я этому ребенку.
Ну, я работаю там уже 12 лет "зимой и летом". Ничего не меняется никогда. В августе, ноябре, феврале и июле - запруда из машин. И их именно встречают, насчёт привозят ничего не знаю - по утром меня там не бывает :-)
У нас проводы и встречи в младших классах в принципе воспринимались нормально, т.к. это было стандартом. Встречала меня всегда бабушка, у сестры уроки сильно позже заканчивались.
У нас во 2ом классе никого уже не встречали. И стандартом это оочно не было.
Дети этого сами по себе и не поймут. Они вообще не задумываются о таких вещах. Понимают всё, как правило, взрослые.
В прошлой школе рядом со мной стояла на каком-то собрании мамаша - рассказывала про свою старшую дочь в 3-ем классе и упомянула, что у них там есть такая девочка Икс, которую родители до сих пор привозят в школу на машине. "In der 3. Klasse mir wäre das schon peinlich". Она не разбирается в причинах, почему девочку возят. Боятся они, или живут далеко, или из других каких удобств - ей плевать. Она считает так - иссзо! И она льёт то в уши своим дочкам, которые потом тоже не буду разбираться нйи в каких причинах. Пайнлих - так мама научила.