С какого возраста вы оставляете ребенка дома одного?
с 6 лет оставляю дома не на долго одну. сейчас в 8,5 оставляю на 1 - 1,5 часа.
но договариваемся, что ничего не включать! даже телевизор не смотрит
имеет номера набирать, как и мой, так и другие. знает к каким соседям идти если что то произойдет.
кстати да.... раухмелдер у нас по всей квартире.... считаю очень важными их
Ну вашего ребёнка и нельзя оставлять одного, всё верно. Как можно положиться на ребёнка, который не слушается. Тем более пиромания...
Моя дочь с шести лет была Schlüsselkind, но на её благоразумие я могла стопроцентно положиться, она уже взрослее иных взрослых была.
Поставила мясо вариться, дочку посадила смотреть телик
/
По дороге встретила подругу которую года 3 не видела, зацепились языками
/
пока ее небыло, вода в кастрюле выкипела и кастрюля стала накаливаться. Мясо начало гореть и дыметь.
это как же ж нужно было зацепиться языками, что вода в кастрюле успела выпипеть ?
😃ой тю...да запросто! если собеседник удачный, я могу часа 2 как мин болтать
за 2 часа все равно не выкипит, вон холодец и по 5 часов варится, не выкипает же))
холодец на медленном огне огромная кастрюля варится, а здесь вроде речь о другом.
да без разницы, мясо тоже не полчаса варится;)
Время летит, дкмаешь, что час поболтали, а в итоге все 3😱 я не любитель людей, если честно, предпочитаю скорее всего одиночнство и покой, но есть такие собеседники, с кем время при разговоре летит...я запросто часа 2 на одном дыхании с близкой подругой могу проболтать и не заметить.
О ситуации с ребенком-здесь все зависит от степени ответственности-я не оправдываю...я к тому, что "сцепиться языками" на минимум пару часов можно запросто.
У тебя, наверное, детей нет. Есть интересные собеседники, но если ребёнок один дома, то в норме разговор на две минуты с посекундным взглядом на часы.
Даже зная, что ребенок один дома?
Раньше ребенка часто оставляли дома, еще с младенчества. Я укладывал днем ее спать, уходил на работу, жена через час-полтора возвращалась с работы она еще спала.Когда днем перестала спать, то сажали перед теликом и тоже все огнеопасные предметы выключали. Она смотрела себе мульты и все было нормально. Дело в том, что в тот день ребенок должна была быть в школе (садике), но в этот день у них был учительский день и дети не пошли в школу. И жена об этом "забыла". А чтоб вода из кастрюли выкипела где только мясо варится, много времени не требуется, макс.час, тем более если газ горит на полную катушку и варится говядина. Вобщем теперь ее дома не оставляем или оставляем в присутствии взрослого человека. Как говорится ужаленый змеей веревки боится.
Я в этом плане не боязливая мама. И старшую дочку оставляю с 5 лет на полчаса одну, если она не хочет со мной идти младшую из сада забирать. Сейчас ей 6, могу и на час одну оставить, если мне к врачу надо. Мультики даже не обязательно включать, если она как раз рисует, например. Что ваша жена "забыла" про ребёнка как-то не верится. Но всякое бывает, чего уж там.
в том плане, что нас двое (муж и я) и магазины сегодня до 22-24 открыты, так что во многих ситуациях из серии "на завтра утро необходимо молоко", можно дождаться партнера и сходить "за молоком"
Мы и так мало видим ребёнка , так что стараемся с ним побольше времени проводить из возможного.
по-моему во всех жилых комнатах должны раухмелдер по новому закону?!
с мультиком или детской передачей я лично себя лучше чувствую, в том плане, что точно знаю, сколько время ребенок занят.
когда рисует или играет, я лично не увеверна, что ребенок прекратит это делать в какой=то момент и будет искать чем бы ему заняться и вот тут могут случится и не очень разумные занятия
----
но как уже написала, оставляю крайне редко. Для развития самостоятельности считаю более важным посылась в булочную за хлебом
можно забыть, такие вещи на автомате и рефлексах часто работают. Привыкла, что в это время ребёнок всегда не дома. Другое дело, что кастрюлю на плите я не оставлю безотносительно, есть ребёнок дома или нет. Даже на маленьком огне не оставлю.
По теме: остаются одни лет с 7, в безвыходных ситуациях, только в светлое время суток и не больше чем на 3 часа. Если не выполняются эти условия - отвожу к няньке. Дети разумные, но мне всё равно неспокойно.
я оставляю дома одну не для развития самостоятельности, а просто не вижу иногда целесообразности заставлять ребёнка все бросить и идти со мной. Если дочка занята, рисует, вырезает, читает, и не хочет прерываться, а мне надо забирать младшую из сада, то я не буду ребёнка заставлять или уговаривать. Я с ней договариваюсь об опасных вещах и ухожу на полчаса.
тут я согласна, но у нас один и таких ситуаций поэтому нет
с чего взяли что это пожелание?я как пример просто приводила