Ваши дети видят кого-то невидимого?
Об исчезновении кошек: у соседей появились летом три котенка, на первом этаже с террассой и садом. За месяц двоих сожрали куницы практически на глазах у нас. Один остался пока.
Там был самый последний этаж...Не к чему придраться...куницы не бегают, крысы не бегают...остаётся домовой...вот что он с ним сделал? Съел?...вот как можно в это верить??
Но вот соседний дом купили , месяца два назад. Соседи говорили, что в доме повесили целую семью , примерно лет 100 назад. Кто и почему так и не нашли. А люди вот купили, хотя они не местные, с Берлина, им наверное ещё никто этого не рассказывал. До них дом покупал мужик какой то но пить начал и в последствии умер от болезни но жил этот мужик в квартире а дом пытался что то там ремонтировать. Люди эти с Берлина, довольны пока, говорят что картин много в доме старинных и планировка хорошая, сейчас ремонт делают.
У меня тоже третий ребенок постоянно смотрела на потолок.И только в нашей спальне.Я ей голову отверну а она обратно повернет и смотрит.Гулила и улыбалась кому то.Реально было страшно.Даже мужу.Хотя он у меня скептик.
А помню как то раз отвожу в сад второго ребенка, сына.Ему 4 года было.Младшая дочь на руках , мес 3 было.Сын говорит , а что там за дядя возле окна стоит.
Я в шоке была.Думаю а как домой идти то?
Вообщем домой вернулась.Вроде страх пропал.
Кошка дома , тоже срокойная.Я тогда решила что это детские придумки.Правда не знаю как объяснить что младшая куда то на потолок все смотрела и гулила.
А сын кстати недавно мне сказал что когда мы жили на прошлой квартире с ним иногда играл дядя и сказал что у него на голове штуки такие были.Что за штуки, не смог объяснить но руками показал как рога.
Пишу а у самой мурашки.
Спустя время все прошло.
Только дети что то видели а так ничего не падало и не стучало.Мне вообще в той кваотире было комфортно.Кошка тоже себя нормально вела.
Посмотрела фильм, мурашки по коже. У моей бывшей коллеги сын видел перед сном "дядю в золотом скафандре". Коллега (православная, муж мусульманин), решила, что это нечистая сила, какая-то, решила мальчика покрестить в православной церкви. Попросила меня и еще коллегу быть крестными ребенка. После крещения видения прекратились. У мальчика был высокий коэффициент IQ .
Подростковый возраст был тяжелый. Были действия "на грани", но тоже трудно оценить, где грань нормы. Например, после конфликта с учительницей, он после школы, пошел не домой, а ушел из города в деревню, к дедушке за 40 км от города пешком поздней осенью и дошел.
Мать приводила домой психолога, он кидался на него с кулаками.
Первая любовь была тоже с попыткой суицида, вовремя мать домой пришла, в больнице откачали.
После школы поступил в университет, толком не учился, стал баловаться наркотиками.
На сегодняшний день ему 23 года, находится в тюрьме, срок 13 лет.
Сижу и думаю, если бы мать не только в церковь побежала спасать ребенка, но и к врачам, возможно ли было что-то изменить в его поведении и, в конечном счете, судьбе?
Не фантазия это. Я сама, будучи ребенком, видела некоторых. Дети часто видят джиннов (духов), а после определенного возраста это свойство проходит.
Их полно вокруг, ничего удивительного, они существуют.
Когда я маленькая была, мне и стучали по коробке прямо под ухом, в комнате где я была одна. Как позову маму, не стучат. Как одна снова стучат. По ночам у нас постоянно тарелки в сушилке кто-то теребил, привыкла. Дом на кладбище был построен.
Да, реальность страшна в этой болезни, бедные дети и родители. Но людям порой удобней думать , что кругом приведения , чем сходить к врачу. Хорошо , если фантазия, а если нет, сиди и думай , гадай...
Там продолжение фильма про их мальчика, у него выявилась более тяжёлая форма ((
как у вас дела с ребенком ?
также продолжает видеть кого то ?
не так давно общалась с одной знакомой.
Они переехали в другую квартиру.
ее взрослая девочка подросток когда находится в квартире одна слышит вздохи и скрип кровати именно в родительской спальне.
они недавно переехали, знакомая пошла по соседям и выяснилось, что
перед продажей там жил мужчина старый и он умер. Дети же сразу сдали квартиру.
теперь знакомая в шоке , жилье очень трудно найти особеннно что то хорошее.
Я к тому, что может и вам узнать это среди соседей ? Наверняка информация у кого то есть.
с трудом можно найти НЕ новое жильё, где хоть кто-то не умирал. И что же теперь?
Извините, но этак и договориться можно. У нас в гостиной умер хозяин от сердечного приступа, мы купили дом и знали. Ребёнок никого не видит, мы тоже. Живём вообще не далеко от кладбища. Как говориться не мертвых надо боятся, а живых.
глупости какие.
если легче будет вашей знакомой-- то пусть очистит квартиру церковными свечами , водой. успокоится она. и пусть девочка- подросток участвует в этом тоже. обеим станет легче.

я не врач, тем более не могу дистанционно про всех детей паушально отвечать-Фантазия ли это , игра обычная или признаки заболевания . Видит или представляет себе в игре разные вещи.
Если бы меня это беспокоило (!) и носило постоянный характер, то в походе к врачу я не вижу ничего плохого. Кроме серьезных психических заболеваний есть и психологические моменты, почему ребёнок постоянно фантазирует о воображаемом друге . Может ему не хватает внимания или ещё что-то.
Очень верный совет, проверено на себе. Мы купили в комнату дочки старинный шкаф, дочь была подросток, не маленькая. Она стала жаловаться, что боится этот шкаф. Я почистила всю комнату и шкаф водой и церковными свечами. Жалобы дочери тут же прекратились.
это типа, когда моя маленькая дочь перед сном говорила, что у нее живот или голова болит, я ей давала теплую воду с сахаром и говорила, что это лекарство, она выпивала и все тут же проходило и она спала :) так и вы водой окатили, свечи пожгли и все прошло ;))