Материальная помощь беременным. поделитесь опытом
Я приехала почти к тому моменту, когда ясли были как право с 1 года, но меня предупреждали как раз из Мюнхена "забивай все заранее, неважно, сколько у тебя денег, ВСЕ ЗАРАНЕЕ".
Автору: про мат.помощь я сначала не слышала, увидела первый раз на этом форуме, сопоставила с другими темами тех же девушек, поняла, что я для нее по меркам Германии слишком богатая, даже если муж будет иждивенцем. А потом мне открылся мир кляйнанцгайге и магазинов с б/у детским всем-всем-всем, и даже этого накупили больше, чем надо, вторая, боюсь, не сносит. :)
да, личный опыт решающий в любом случае. А так, про хороших педиатров все в курсе, это на слуху, узнать можно и от родители детей, кому удалось попасть и тех, кому менее повезло. Вообще, нет никакой трагедии ходить к средненькому специалисту, если у ребёнка особо нет проблем. А от действительно не компетентного педиатра или жадного - только бежать куда глаза глядят. Я с нашим врачом познакомилась на подмене, пока наш первый врач был в отпуске, так и остались у второго (внимателен, дотошный, он не выписывает без надобности антибиотики, делает дополнительные анализы, не жалеет выписывать рецепты на поддерживющую терапию в виде растительных препаратов и т.д., к нему можно придти без термина при надобности и не ждать 2 часа с больным ребёнком, терпеливо объясняет и отвечает на вопросы..)
Мы получили лет 5 назад с первым ребенком денежную помощь от DONUM VITAE около 800 евро в два транша, но тогда и доход наш был всего 1400 евро на семью и жили в съемной однушке. Позже финансовое положение улучшилось и мы не просили, да и вряд-ли бы нам что-то дали.
ну так это от местности зависит
И не только от местности. У меня и ясли (в количестве двух) и дет.сад и начальная школа были при входе на университетскую территорию.
Но если бы и не была бы я студенткой, а пошла бы работать, то ребёнка взяли бы в тот же день в ясли.
Огульно говорить о шоке ПО ВСЕЙ ГЕРМАНИИ вот точно не стОит. И шок происходит у отдельно взятых граждан по объективным причинам, которые данные граждане сами себе устроили: забились в медвежий угол.
Очень ценная информация
Ваш никчёмный бестолковый шок имеет точно такую же ... ценность.
Мы приехали задолго до рождения детей, но вот им уже 10 - а яслей в нашем городе так и не появилось :-)
Я поняла уже давно, что вам мой ник очень неприятен. И хотя мы вроде уж выяснили, что я нытик и сама во всём виновата, - вам тем не менее доставляет удовольствие в какой-нибудь теме да напомнить мне об этом снова. Не знаю, зачем это нужно успешной самодостаточной женщине, но, возможно, для чего-то нужно.
Огульно за всю Германию я не говорила. А мой никчёмный бесполезный шок, возможно, поможет кому-то избежать моих ошибок, которые я делала из-за отсутствия информации или неправильного её понимания (спецом для вас - потому что я тупая дура из медвежьего угла).
Не возражайте - вы в этом тоике не дали ТС никакой нужной инфы и вообще не написали ни слова по теме, всё, что вы тут делали - пинали меня ногами. Надеюсь, вам помогло.
Про врачей спросите в первую очередь у вашего гинеколога и его работников. И если больше спросить некого - то да, на jameda отзывам можно большей частью доверять.
Не, ну кто же вам виноват?! Заехали в медвежий угол, в университет ни работать, ни учиться не пошли! Сами себе злобные буратино ( как и остальные 70% жителей западной Германии).
При этом задаю себе всегда вопрос , что бы было с теми яслями при входе в университет, если бы ВСЕ мамы Германии ломанулись бы из своих медвежьих углов в университеты?.
В моем родном университете для малышей студенток всего 25 мест, три года назад было, туда вообще не попасть. Брали матерей-одиночек в первую очередь. Как повезёт, какой город и какие есть возможности. Там детям сотрудников мест не хватает.
в моём -12 мест в яслях, попасть через год - большая удача
Узнаем лет через 15-20, сейчас уже слишком многие в гимназию хотят.
Идите в Диагони. Нам дали 1350 в 2016 году [ обязательно до рождения ребенка антраг ставить]. нам дали по полной и сказали что дают всем беременным вне зависимости от того кто и где работает и сколько зарабатывает. Нам повезло и дали максиум. Могут дать меньше и 400 вроде могут дать- это уже они сами решают. В каритас идти не советую. Там вроде максиум 450 евро. А обратиться вы можете только в одну организацию.Нам сказали что государство всем дает эту помощь. Так что идите и не сомневайтесь. У нас вроде даже доходы не просили.
Абалдеть!
То есть государство, а не сама дьякония? Значит, организации могут сами отказать даже еще не привлекая государство?
Повезло вам!! Есть одно НО))) Я мусульманка и муж соответственно, поэтому в церковь за деньгами нам точно не повадно)))
но что интересно, раз деньги выдает по решению само государство, а не организация (я правильно поняла?), значит либо некоторые организации больше стараются при подаче заявки или просто умалчивают, что государство всем дает?
Иди были случаи отказа самим государством? (эт вопрос к другим уже). Интереснооо.....
Кстати, вчера звонила в Каритас местный, во Фрайзинге, мне там сказали, что это не к ним и дале телефон другой организации..не знаю то ли этот офис именно этим не занимается или как...
Не верьте, развод чистой воды. Дьякони или Каритас это помощь от церкви, евангелической или соотвественно, католической. Помощь от государства, это социальная помощь. Да, кто то один, на выбор, может помочь, но только при условии недостаточного дохода, если доход нормальный, то помощь не положена. Тогда даже миллионеры на неё претендовали бы. Например ни один миллионер не отказался от детских денег, т.к. это государственная помощь родителям, положенная по закону, практически всем родителям. А помощь беременным....если у вас нормальный доход, вам скажут, копите деньги на детскую и прочее, не хватает-полно секондхендов и детских барахолок.
Деньги дает федеральный фонд. Поэтому сумма, правила расчета и границы дохода всегда одинаковые. Организации только заполняют заявку и проверяют доход. Обращаться только в одну организацию можно потому что в ином случае в фонд прийдет 2 заявления на одного человека.
Вот о чём они точно не спрашивают, это кто какой веры. Вам какая разница? Нужны деньги - поставьте антраг. Деньги вам дадут не Господь Бог и не Аллах, а люди. Так что не думайте об этом.