Первая помощь в ДС
Вот у них такие нормативы - "вдруг что-то пойдёт не так - а крайние будем мы".
они никогда не будут крайними. Крайней будет их страховка.
Дет.сад/школа имеет другое мнение
Ну, это и имелось в виду. Вот страховка им и говорит "не дотрагивайтесь".
Поинтересоваться, почему не разрешили ребёнку умыться самому? Спросить, какого *** не остановили мальчика, швыряющегося песком налево-направо (мой чисто под раздачу попал, мимо пробегал за мячом - воспитательница сказала). Или всё это бестолку?
Поинтересуйтесь ПИСЬМЕННО касательно умывания. ЭТО они должны были хотя бы разрешить. Уродины.
Второй вариант - бестолку. Ауфзихтпфлихт не нарушен.
А вот лекарство давать отказались. Даже мазь нанести.
Для этого надо специальные бумаги заполнять и в ДС, и в школе.
Ой, как не хотели. Мы их нагнули. Всё подписано. Нами, школой (ранее детским садом), доктором.
Теперь пусть попробуют вовремя помощь не оказать лекарством.
Ну, это и имелось в виду. Вот страховка им и говорит "не дотрагивайтесь".
крайней имеется в виду "на крайняк", на последок, так сказать. То, что страховка будет отбиваться что-то платить и будет вести дискуссию с садом, это понятно.
нп
Я 3 года работала в продленке тут. Так вот сначала было все ок, а в последний год с верха (на федеральном уровне), пришло указание с запретом. Сразу же извещать родителей, даже если ребенок содрал коленку, нужно было писать берихт, как случилось, кто видел, кто помощь оказал, что сделано было. И это все даже если мне надо было просто холод приложить или пластырь наклеить.
А мама подруги моей младшей дочери, она зав садиком, говоиит, что им сейчас и пластырь наклеивать запрещают.
В каждой избушке свои погремушки.
Наши воспитатели даже клещей (при соответственно заполненной бумажке) вытаскивают.
это хорошо. Мои когда в сад ходили , им тоже первую помощь оказывали и медикаменты давали. Правда я за это расписываться должна была
у нас в саду так же- бумажку подписали- клеща вытащат.
лекарство ребёнку в случае необходимости (шпрей либо свечка) бумаги подписаны врачём-нами-садом, дадут.
а вот ребёнок упал, рассёк подбородок, кожа лопнула, разошлась. промыть нельзя, заклеить нельзя, зато схватили полотенце (не чистое, хз кто вообще им вытирал и что) и приложили к ране, ещё и ворсинки там налипли. таk и сидел в слезах и крови ждал меня. итог- шрам остался, не большой, но видно.
блин, какой маразм...
Оставить ребёнка мучиться... так вызовите б... врачей. Вот козлы. Идиотские порядки...
Ой,только прочитала,кошмар какой,маразм,жуть,правда уроды.У нас сын упал,набил шишак здоровый,нам тут же позвонили предупредили,сказали что чувствует себя хорошо,можете придти отвести к врачу.Все обошлось.Не думаю ,что так везде.Но все таки жжуть.
в вашем случае воспиталки - бестолковые тетки.
он же не ногу или руку сломал, всего лишь надо было помочь ему умыться и все!
по утрам каждый ребенок учится умываться, а в этом случае - это естессно.
Придете в хорт, посмейтесь над ними там, дайте понять, что элементарную помощь оказать - это не относится к " не имеем права ничего делать"
Жесть. Но так оно и есть. Я попросила не клеить пластырь по верх песка, что бы меня вызывали. Им только холодные компрессы раздают, в школе тоже самое. Мне для садика какую то справку выдавали, у дочки был приступ и если бы повторился, то разрешалось ей там что то специально дать. Я два года подряд эту справку обновляла.
кста, точно. Писала и для садика и для школы ( даже для гимназии в этом году ) что клещей снимать разрешаю.
н п..девушки..а в таких ситуациях- как глаз песком засыпали-это же боль неимоверная да и риск- нельзя к примеру вам самим (родителям всмысле ) скорую вызвать ?
Ну и как то писала..дела давно минувших дней-но на будущее..как поступить родителям..? На спорте девочке попало мячем-она упала-ударилась ..потеряла сознание.Видели дети конечно... Девочку привели в чувство..дали холод.. И сказали идти к врачу на другой конец городка.. Дали такую же малолетнюю подружку в сопровождающего.. Дети пошли.. Сами.. Девочку все время рвало.. она ложилась на землю..
в итоге- положили в больницу- это как нормально? Можно что то было школе предьявить?до сих пор не пойму- почему не вызвали скорую? Даже родителям сразу не позвонили а позвонили только из больницы..
В каждой избушке свои погремушки.
пока ребенок ходил в ясли, я тоже была уверена, что все зависит от Traeger, но ничего подобного.
В яслях нам подсунули бумажку на ознакомление - типа если клещ укусит, то мы ничего не вытаскиваем, а всего лишь информируем родителей вечером (даже не позвонят в теч дня). Я спросила - а если я разрешаю вытащить клеща? нет, нефига, мы не хотим в это влезать вообще
Тот же traeger только садик - мы вытащим клеща сразу же как увидим его, немедленно проинформируем родителей.
Где логика??
Сходите обязательно к глазному врачу и сделайте профи промывание. Песок дело такое, может попасть за глазное яблоко и последствия не предсказуемые. Слышала одну историю, там мальчик на глаз ослеп, потому, что когда то ему в глаз попал песок. Самой тоже за сына страшно, этот песок почти кажлый день детям в садике и школе попадает, но что до такого дойти может не думала ![]()
Промыть, забинтовать
К сожалению нет, не имеют права ни промывать, ни дезинфицировать. Только холод положить.
Девочку привели в чувство..дали холод.. И сказали идти к врачу на другой конец городка.. Дали такую же малолетнюю подружку в сопровождающего.. Дети пошли.. Сами.. Девочку все время рвало.. она ложилась на землю.. в итоге- положили в больницу- это как нормально? Можно что то было школе предьявить? Даже родителям сразу не позвонили а позвонили только из больницы..
Да, очень можно предъявить, это Aufsichtspflichtverletzung: pädagogische Fachkräfte dürfen das Kind nicht in eine Gefahr entlassen, z.B. wenn es sich krank fühlt.
Первым действием должен был быть звонок родителям.
Ой.
Что-то напугалась я.
К окулисту, надо полагать... Это ж без острой боли, небось заставят пол-года термина ждать.
Блин, надо было сразу в б-цу ехать...