Vorschuluntersuchung в 4 года BW
Мне обратная связь после теста была важна и интересно. Услышала много лестного в адрес дочери.
А если нет? Если бы вам понарассказывали полную @@@ню и вынудили ребенка терапировать, причем направили бы к КОНКРЕТНЫМ специалистам, в конкретный праксис? Вы бы тогда тоже искали Ирму на форуме?
И о Ужос его не отправили в школу для отстающих и даже ни какую терапию не назначили, а дали рекомендации на что обратить внимание.
Я вам охотно верю. В моем случае на тестировании в ГА все было отлично и nichts auffälig. Но это тестирование, как в последствии оказалось не играет никакую роль (может играть роль, а может и нет!!!) при последующем (уже в 5,5) решении о том, готов ребенок к школе или нет.
Вы же из Баварии. Поэтому не сравнивайте Apfel mit Birne. Что и как делают в БВ (причем законно) и не делают нигде больше, вы не знаете, начиная от терминологии, заканчивая конкретными законами этой земли.
Даже если я и не разрешу им результаты теста в письменной форме отдать садику,То я все равно должна буду эти результаты отдать сама?Диктатура блин!
Нет, никто не имеет права вас заставить отдать результаты напрямую в сад. Я свои результаты не отдала.
если это унтерсухунг в саду, то я бы отказалась.
Если это в ГА то пошла бы. Но в 4 года в ГА не делают, а перед школой. Там ничего страшного нет, смотрят есть ли где дефициты. Например хорошее ли зрение и слух, физическое развитие. (Знакомой порекомендовали пойти к глазному, и он выписал ребенку очки; что очень важно для учебы). Проверяют произношение, мелкую и грубую моторику. Мое мнение если где дефициты есть, то еще есть время до школы поправить.
Еще зависит от родителей, если они сами видят недостатки и их исправляют (очки, спорт и др) то проблем не будет, но есть же и родители которым не до этого.
думаю, что не искала бы. Зачем мне фантазировать. Вы делаете, как считаете нужным. И я тоже как я считаю нужным. 😂
Что за нетерпение к другому мнению и опыту?
Мать должна полагаться на своё чутьё, у меня открытый ребёнок, хороший сад и прекрасный контакт с воспитателями. Чего мне опасаться? И у нас никто в группе «отстающим» записан не был. Вот чудеса, скажете Вы 😂
У других бывает (писали на форуме) в садах детей специально студят сквознякам и на пол холодный садят и что? У нас нет. Каждая ситуация индивидуальна.
Чего мне опасаться?
например, то, что это доверие может (а может и нет) сыграть против вас в одну секунду (посмотрите ветку про школу, как родителей вынуждают на подпись). . Поэтому Ирма закрыла свою почту, потому что ей каждый день пишут и ищут те, кто также доверял и кого также кинули. Но, цитирую вас, у каждого свой опыт. А у вас опыта в БВ просто нет.
Где я давала ложные надежды? Пишу же решайте по ситуации. То, что я описала свой опыт - это ложная надежда? Да я больше скажу: из всей округи, где я живу, да и из русской школы в Дортмунде (где кстати много детей только с русским как родным), не нашлось ни одного единственного ребёнка, кого отправили на спец. обучение после теста. Да, я не из БВ, а что там тест другой даётся? Если так, то простите, я не знала. Думаю содержание теста одинаковое.
Откуда агрессия, я не понимаю. Если есть проблемы у деток - то мне, лично, очень жаль.
Д
обрый день. Я тоже из БВ. Вы правильно говорите, что тест обязательный в БВ. В БВ вообще все через @опу. Я уже в этой теме варюсь 2-3 года и вижу, что в других землях многое проще. Тут такое дело, что в БВ свои особые правила дошкольного тестирования. Я сама прошла все это 2 года назад, когда моего 4хлетнего ребенка (4 г.2мес.) обязали (да,да!) пройти тест вместе с 5-летками. Тест мы прошли на отлично (чем взбесили тогда наших воспитательниц, но это другая история), но там есть некоторые "обороты", которые я поняла только после самого теста. Еще не ведитесь на то, что "вам есть, что скрывать". Личная информация на то и личная, если будут лезть без спросу, спросите у них о Datenschutz (желательно параграф). Вы лучше знаете вашего ребенка, пройти этот тест сейчас или же, например, усиленно подготовиться к нему и пройти его через месяц-два.Если не хотите оправдываться перед форумом, заходите ко мне в группу. Дет.сад/школа имеет другое мнение
Добрый день! Спасибо что откликнулись, про личную информацию, это да, меня тоже задело и
Про детскую жёлтую карту и вообще какой предшкольный тест , если детям по 4 годa!???
Заявку в группу только что подала 🌺
У меня есть личный опыт в БВ, и он абсолютно позитивный. Как я уже выше писала, у нас никто не требовал отдавать жёлтую тетрадь. Проверяющая при мне посмотрела страничку с последним обследованием и всё. На тесте я присутствовала. Там же мне была выдана бумага, где я должна была разрешить или не разрешить разглашать результаты садику, будущей школе и нашему детскому врачу. В конце теста, т.е. уже видя его результаты, я дала разрешение на разглашение. Ребёнку сейчас уже 12 лет, благополучно учится в седьмом классе гимназии.