Finansovyi krizis!
Или у других проживающих в Германии другая валюта?
Вот у меня тоже кризис.. и не только финансовый..а рассказывать, выходит, права не имею..
Неизлечимому оптимисту никакие болезни не страшны..
А на отпуск стараюсь в течение года потихоньку откладывать, и если не получается на две недели на Канары слетать с All Inclusive, тогда едем хотя бы на неделю автобусом с Rainbow Tours куда-нибудь в Испанию. А если и на это не хватает - тогда в поход на байдарках по Германии на неделю, совсем д╦шево получается, а радости и впечатлений тоже надолго хватает, не хуже чем от заморских курортов.
По-моему, "финансовый кризис" зависит не от количества денег, а от умения ими распоряжаться и регулировать свои потребности сообразно имеющимся средствам.
Я зануда
Конечно это не сравнить с кризисом по студенчеству в россии, когда по карманам шарили, чтоб на хлеб наскрести, а здесь с той же едой все в порядке, но человек так устроен, сколько бы денег не было, их на что-то все равно не хватает.
Если это чем-то поможет, могу привести пример прямо из личной жизни и рассказать, как выглядит наш, так называемый, кризис, в браке с самым настоящим коренным немцем
Муж - студент, Бафег ему не дали, социал студентам не положен.
Я в Германии всего полгода. Несмотря на высшее росс. образование (которое тут никому не нужно) и большой опыт работы, работу пока не удалось найти. Социал не получаю.
Как живем? Да нормально живем, как настоящие студенты
Тяжело, конечно, иногда хочется головой о стенку постучать, но и это проходит. Сейчас вообще на улице солнце светит, пойдем с любимым мужем на пикник в соседний парк, так что жизнь прекрасна!
А кризис пройдет. Будет о чем вспомнить
В ответ на:мне трудно представитъ финансовыи кризис в Германии и еще и замужем за коренным немцем,ну не могу себе представить
Ну не могу я не отреагировать на Ваше сообщение ![]()
То есть, по Вашему, данное сочетание (Германия + коренной немец) - это надежная гарантия от финансового кризиса???
И как интересно, то что немец "коренной", может помочь избежать фин. проблем? Причем тут это???
Значит, наверное, Вам повезло, и Вы с этим действительно еще не сталкивались.
Ну ладно, в моей ситуации с мужем-студентом, и так все понятно
А вот то, что сейчас вся Германия - это один огромный фин.кризис, Вы знаете? Что миллионы безработных в стране, включая тех самых коренных немцев? И что от этого сейчас никто
не застрахован, знаете? Тысячи предприятий закрывается, людей увольняют, и у них начинается как раз такой кризис, хотя еще вчера они "ну не могли себе этого представить"... ![]()
Что-то меня понесло, прошу прощения, не хотела никого обидеть
Просто очень странно слышать такие слова. Я сначала даже подумала, что Вы не в Германии находитесь, если так пишете. Но судя по профилю Вы все-таки здесь, тогда и правда странно ![]()
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
потому как высшее образование в Германии считается как-бы люксусом. Не можешь себе позволить учиться в ВУЗе, иди работай.
Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...(c)
В данном случае, если мужу не положена соц. помощь, ее получит жена - она-то не студентка ;)
And so, Theodore Donald Karabotsos, ... we commit your mortal remains to the bosom of the Pacific Ocean, which you loved so well.(с)
То есть кличка " не коренной" - это синоним перманентного финансового кризиса, их и спрашивать нечего, и так понятно, что их семьи с хлеба на воду перебиваются
Не сочтите за сарказм, я по-доброму смеюсь
Frauen lieben die einfachen Dinge im Leben. Zum Beispiel Männer....
Согласна, хотя совсем не обязательно быть детьми миллионера, что-бы отказали в Бафеге или платили гроши.
А если он/ она женат/замужет требуют справки о доходах и с родителей и с партнера.
В данном случае, если мужу не положена соц. помощь, ее получит жена - она-то не студентка ;)
получит на себя но не на него. А если оба студенты?
и потом я описывала в общем ситуацию в Германии почему студенты не имеют права на соц. помощь не зависимо от того, кто и что у тебя за родители.
Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...(c)