Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Finansovyi krizis!

981  1 2 все
bluemchenru прохожий09.05.05 18:28
09.05.05 18:28 
Вот прочитала как то на форумах пишут о финансовых кризисах,и вот мне не совсем ясно ето понятие в германии,я говорю конечно о браке с коренными немцами!у всех получется понятие кризиса разное,у одних нет денег на отпуск -кризис, а у других на хлеб толъко и хватает-тоже кризис!так вот поделитесъ мнениями и впечатлениями от браков именно с немцами и кто сталкивался именно с финансовым кризисом и как он на ваш взгляд етот кризис выглядит?Мне интересно ваше мнение.Пожалуиста поделитесъ!
Катрин старожил09.05.05 18:46
Катрин
NEW 09.05.05 18:46 
в ответ bluemchenru 09.05.05 18:28
А разве кризис касается только тех, кто замужем за кореными немцами?
Или у других проживающих в Германии другая валюта?

Вот у меня тоже кризис.. и не только финансовый..а рассказывать, выходит, права не имею..
Неизлечимому оптимисту никакие болезни не страшны..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Tiritaka постоялец09.05.05 18:55
Tiritaka
NEW 09.05.05 18:55 
Лично у меня финансовый кризис наступает тогда, когда шеф второй месяц подряд зарплату задерживает, на сч╦те абсолютный ноль и пришло напоминание, что пора за квартиру платить.
А на отпуск стараюсь в течение года потихоньку откладывать, и если не получается на две недели на Канары слетать с All Inclusive, тогда едем хотя бы на неделю автобусом с Rainbow Tours куда-нибудь в Испанию. А если и на это не хватает - тогда в поход на байдарках по Германии на неделю, совсем д╦шево получается, а радости и впечатлений тоже надолго хватает, не хуже чем от заморских курортов.
По-моему, "финансовый кризис" зависит не от количества денег, а от умения ими распоряжаться и регулировать свои потребности сообразно имеющимся средствам.
swetlana78 посетитель09.05.05 19:01
swetlana78
NEW 09.05.05 19:01 
Финансовыи кризис!да тема интересная,на мои взгляд кризис когда нет денег на еду и одежду.Вот так кризис!А если на отпуск денег нет своего рода тоже кризис, но уровенъ выше,а воoбще мне если честно трудно представитъ финансовыи кризис в Германии и еще и замужем за коренным немцем,ну не могу себе представитъ,хотя думаю определенно существует и такое.Я как то не сталкиваласъ и мне трудно судитъ, у всех разные понятия!!!!!!
lesovik местный житель09.05.05 23:18
NEW 09.05.05 23:18 
в ответ swetlana78 09.05.05 19:01
"Я как то не сталкиваласъ и мне трудно судитъ, у всех разные понятия!!!!!!"
Да у каждого свои проблемы, у одного суп жидкий, у другого- жемчуг мелкий.
go_to гость09.05.05 23:52
go_to
NEW 09.05.05 23:52 
Финансовый кризис безусловно присутствует, затронул он всех, и коренных, и приезжих. Что касается отпусков, то здесь немцы экономить не любят, хоть жизнь и дороже стала, отдыхать едут вс╦ равно. Просто на сегодняшний день населенье Германии не так часто меняет машины и мебель, меньше денег тратит на <Weihnachts- und Ostergeschenke> ну и т.п. мелочи, вообщем как говорят немцы "<Man muss sparen wo man kann>"
Я зануда
chaok посетитель10.05.05 03:31
chaok
NEW 10.05.05 03:31 
а у вас что кирзис, раз интересуетесь? Вот для меня кризис, допустим, денег хватает еле за квартиру оплатить, на еду и на страховку. Да и то в магазине вечно смотрю что подешевле купить и сварганить нормальный, но дешевый обед. Приходится думать дважды стоит-ли купить этот продукт или тот, либо обойтись. Об отпуске и мыслей даже нету. Единственное на чем не удается сэкономить - это цигареты, а они дорогущие, но бросить не удается.
Конечно это не сравнить с кризисом по студенчеству в россии, когда по карманам шарили, чтоб на хлеб наскрести, а здесь с той же едой все в порядке, но человек так устроен, сколько бы денег не было, их на что-то все равно не хватает.
Igolo4ka не veteran10.05.05 07:16
NEW 10.05.05 07:16 
в ответ lesovik 09.05.05 23:18
В ответ на:

Да у каждого свои проблемы, у одного суп жидкий, у другого- жемчуг мелкий.

Für die Welt bist du jemand, aber für jemanden bist du die Welt.

nadlen коренной житель10.05.05 09:02
nadlen
NEW 10.05.05 09:02 
для меня крисис-это когда есть дома ничего и ребёнка кормить нечем.....а всё остальное пережить можно....и какая разница за кем ты замужем за коренным, за нашим или ещё за каким-нибудь...
Следите за собой и за Вами будут следить другие!
Ol'ya постоялец10.05.05 12:25
Ol'ya
NEW 10.05.05 12:25 
Вопрос Ваш, конечно, очень забавный
Если это чем-то поможет, могу привести пример прямо из личной жизни и рассказать, как выглядит наш, так называемый, кризис, в браке с самым настоящим коренным немцем
Муж - студент, Бафег ему не дали, социал студентам не положен.
Я в Германии всего полгода. Несмотря на высшее росс. образование (которое тут никому не нужно) и большой опыт работы, работу пока не удалось найти. Социал не получаю.
Как живем? Да нормально живем, как настоящие студенты Просто в рестораны не ходим (я быстрыми темпами учусь готовить), в магазине всегда смотрим на цены и покупаем только самые основные, необходимые продукты, никаких излишеств, вместо отдыха на Канарах ходим топать пешком в лес, благо у нас тут места очень красивые. На одежду я не трачу вообще ничего, пока хватает московских запасов. Муж вроде тоже не в оборванных обносках
Тяжело, конечно, иногда хочется головой о стенку постучать, но и это проходит. Сейчас вообще на улице солнце светит, пойдем с любимым мужем на пикник в соседний парк, так что жизнь прекрасна!
А кризис пройдет. Будет о чем вспомнить
Ol'ya постоялец10.05.05 12:45
Ol'ya
NEW 10.05.05 12:45 
в ответ swetlana78 09.05.05 19:01, Последний раз изменено 10.05.05 12:47 (Ol'ya)
В ответ на:

мне трудно представитъ финансовыи кризис в Германии и еще и замужем за коренным немцем,ну не могу себе представить

Ну не могу я не отреагировать на Ваше сообщение
То есть, по Вашему, данное сочетание (Германия + коренной немец) - это надежная гарантия от финансового кризиса??? И как интересно, то что немец "коренной", может помочь избежать фин. проблем? Причем тут это???
Значит, наверное, Вам повезло, и Вы с этим действительно еще не сталкивались.
Ну ладно, в моей ситуации с мужем-студентом, и так все понятно А вот то, что сейчас вся Германия - это один огромный фин.кризис, Вы знаете? Что миллионы безработных в стране, включая тех самых коренных немцев? И что от этого сейчас никто не застрахован, знаете? Тысячи предприятий закрывается, людей увольняют, и у них начинается как раз такой кризис, хотя еще вчера они "ну не могли себе этого представить"...
Что-то меня понесло, прошу прощения, не хотела никого обидеть Просто очень странно слышать такие слова. Я сначала даже подумала, что Вы не в Германии находитесь, если так пишете. Но судя по профилю Вы все-таки здесь, тогда и правда странно

kunak Инна10.05.05 12:50
kunak
NEW 10.05.05 12:50 
в ответ nadlen 10.05.05 09:02
Прямо мои мысли!
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
swetlana78 посетитель10.05.05 13:24
swetlana78
NEW 10.05.05 13:24 
в ответ Ol'ya 10.05.05 12:45
Я конечно понимаю все!и все это прописные истины,итак ясно что проблемы могут возникнутъ у всех и коренных и некоренных,кризис естъ кризис!Но я например незатем замуж выходила чтобы ве это на себе испытыватъ,я для себя решила что мне здесъ будет лучше и оказаласъ права!И рада что у меня все складывается так, как мне хотелосъ бы!просто я знаю что многие приезжают сюда и выходят замуж для того чтобы как раз и избежатъ так называемого финансового кризиса.к примеру приехали, а все сложилосъ неудачно(знаю такие примеры) и кризис налицо,но они замужем не за коренными немцами.А много примеров знаю ,когда муж немец а oна русская и деиствителъно живут хорошо девчонки и нe жалеют что замуж вышли за коренных!Но в жизни все бывает с этим я согласна и то, что безработица растет-я тоже знаю!Спасибо
vgard посетитель10.05.05 13:43
NEW 10.05.05 13:43 
в ответ Ol'ya 10.05.05 12:25
Прошу прощения, но не удержалась, чтобы спросить: а на что Вы живете? Самое необходимое то тоже стоит денег, которые нужно откуда-то брать... И почему гос-во так выкидывает студентов из общей сетки так называемых соц. выплат и пособий?
Малиновка знакомое лицо10.05.05 14:05
Малиновка
NEW 10.05.05 14:05 
в ответ vgard 10.05.05 13:43
И почему гос-во так выкидывает студентов из общей сетки так называемых соц. выплат и пособий?
потому как высшее образование в Германии считается как-бы люксусом. Не можешь себе позволить учиться в ВУЗе, иди работай.
Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...(c)
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
Simple Nothing is f*cked10.05.05 14:12
Simple
10.05.05 14:12 
в ответ Малиновка 10.05.05 14:05
Ерунда. Если отказали в стипендии, то значит, родители при деньгах. Какие еще могут быть причины, не помню, слишком давно заявление подавал.
В данном случае, если мужу не положена соц. помощь, ее получит жена - она-то не студентка ;)
And so, Theodore Donald Karabotsos, ... we commit your mortal remains to the bosom of the Pacific Ocean, which you loved so well.(с)
Eisbärchen местный житель10.05.05 14:23
Eisbärchen
NEW 10.05.05 14:23 
Ох, уж эти мужья - КОРЕННЫЕ НЕМЦЫ! Панацея от всех кризисов, включая финансовый и притча во языцах !
То есть кличка " не коренной" - это синоним перманентного финансового кризиса, их и спрашивать нечего, и так понятно, что их семьи с хлеба на воду перебиваются . А вот, если у коренного не хватает на деньгОВ на канарский отдых - вот это да, это кризис .
Не сочтите за сарказм, я по-доброму смеюсь
Frauen lieben die einfachen Dinge im Leben. Zum Beispiel Männer....
Ну жопаделать!
Малиновка знакомое лицо10.05.05 14:33
Малиновка
NEW 10.05.05 14:33 
в ответ Simple 10.05.05 14:12
Если отказали в стипендии, то значит, родители при деньгах
Согласна, хотя совсем не обязательно быть детьми миллионера, что-бы отказали в Бафеге или платили гроши.
А если он/ она женат/замужет требуют справки о доходах и с родителей и с партнера.
В данном случае, если мужу не положена соц. помощь, ее получит жена - она-то не студентка ;)
получит на себя но не на него. А если оба студенты?
и потом я описывала в общем ситуацию в Германии почему студенты не имеют права на соц. помощь не зависимо от того, кто и что у тебя за родители.
Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...(c)
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
Simple Nothing is f*cked10.05.05 14:38
Simple
NEW 10.05.05 14:38 
в ответ Малиновка 10.05.05 14:33
По-моему, к люксу это отношения не имеет. Скорее, типичный перевод стрелок одного ведомства на другое.
And so, Theodore Donald Karabotsos, ... we commit your mortal remains to the bosom of the Pacific Ocean, which you loved so well.(с)
HAPLOHILUS коренной житель10.05.05 15:24
HAPLOHILUS
NEW 10.05.05 15:24 
вот у меня сейчас финансовый кризис, хотя езжу на новой хорошей машине, кушать есть чего...я не могу начать разбазаривать то, что есть. Я ищу другие выходы.
1 2 все