Отпуск у родственников с пасынком
а в чем проблема? До замужества я знала, что у моего мужа имеется ребёнок, потому не вижу никакого унижения в том, что мальчик ездил с нами отдыхать на море. Нежелание разжигать конфликт в отношениях, который ни к чему не приведёт, каким-то образом связан с размером оплаты моего труда? Я не собираюсь разводиться, а мальчик никуда не денется, так к чему я должна бороться с "унижениями"? Я не раз акцентировала внимание на том, что отпуска в целом не проблема. Я не хочу брать его с собой лишь в мой родительский дом, потому как не считаю, что он имеет отношение к моей семье. Ещё попрошу всех не обсуждать мою маму, она не имеет отношения к этой ситуации. И вопрос приезда пасынка с ней не обсуждался. И да в нашей семье так заведено, что все дети приезжают с женами-мужьями. В конце концов в каждой семье свои прикол
Ну как же мама не имеет отношения к этой ситуации, когда именно ей и принимать гостей?
Однако, теперь подтверждается, что её не спросили. Наверняка, так же не спросили и мальчика. Как не спрашивали его, таская по медовомесячным отпускам.
В общем, папа там, похоже, живёт какими-то умозрительными представлениями, не имея, пардон, представления о действительном положении дел и о том, как участники процесса его видят. Я как подумаю, как рыдал мальчик на свадьбе - сердце кровью обливается, насколько отец далёк от него.
Вам следует донести до мужа мысль, что так не пойдет, вы по каким-то причинам этого не можете (боитесь его прогневать, показаться нехорошей, может быть, развода боитесь). От форума вы что хотите - чтобы вам нужные слова нашли для объяснения с мужем?
Данная ситуация с отпуском не нравится ТС. Насколько она нравится остальным действующим лицам, нам неведомо. Вот ей и надо сообщить мужу, что она не согласна, что ультиматумы не уместны и т.д.
Но поскольку с мужем диалога нет, она оказалась с этой проблемой на форуме.
когда я создавала тему на форуме, то съедала себя мыслью, что я такая ужасная не хочу брать ребёнка мужа с собой к родным. И вообще равнодушна к нему. Благодаря многим здесь поняла, что я не одна такая. Спасибо всем, кто высказал своё мнение.
Вы не такая ужасная, поскольку не хотите брать ребенка мужа в отпуск к родным, а скорее, не смогли себя поставить в семье должным образом,
чтобы муж понимал, что ребенка вам на голову постоянно сажать не нужно и отпуска в таком составе неуместны и вам не приятны.
У меня в голове давно крутится мысль, и я её скажу.
Складывается впечатление, что вы боитесь полюбить пасынка и шарахаетесь от признания его родным, как чёрт от ладана. А может быть, это то, что нужно вам обоим.
Кто ж там его вообще-то любит, я не поняла? Нет, я не про розовые сопли, ёкания и придыхания.
А может просто семья ТС не в восторге от того, что ТС вышла замуж за мужчину с ребёнком и не готовы принять его.
Из того, что прочитала - ТС очень зависима от мнения родных. И этот груз её давит.
ТС, поговорите с мужем. Может можно как-то поделить отпуск - часть к родным вдвоём, часть вам втроём куда-то.
Удачи 🌸
тут еще.. захотите повидаться с подружками, друзьями, посидеть в ресторанчике с ними, пообщаться. и тут бат тарарах ребенок... которого надо улжить спать вовремя, накормить вовремя... если ваш муж будет сидеть в это время дома с ребенком (у родителей) и не возникать.. вы ему и эту ситуацию опишите. со своими трудно в отпуске, а тут чужой... вы же туда приедете не только с мамой папой сидеть дома. наверняка есть друзья и захочется куда то сходить развлечься кампанией.
Мы ещё не рассмотрели вопрос, есть ли у родителей место для гостей - не просто одна кровать, а ещё и не макси-кози; мы не выяснили, на каком языке будут общаться муж и особенно ребёнок с принимающей стороной; и вообще - взрослые, возможно, по гостям, по столам пойдут, а что ловит мальчик в чужой стране, среди массы чужих взрослых?
Вот и тяни свою лямку мачехи дальше и не чирикай.
. Но представить себе, как я "молодожёнка", первые два года езжу втроём в отпуска, совершенно не могу
" молодоженки " как правило в романтические путешествия ездят не к родителям..эо если о птичках.
Ну так пусть и унижается дальше
унижение- это принятия ребенка мужа ? Лихо вы припечатали..
Вот и тяни свою лямку мачехи дальше и не чирикай.
взялся за гуж- не говори что не дюж ( с) ТС не слепая замуж выходила..и таки теперь да= это дите будет на протяжении всей ее жизни с мужем приближен к семье..
а что ловит мальчик в чужой стране, среди массы чужих взрослых?
Может быть мужу ТС кажется, что он таким образом свозит сына в далекую экзотическую страну. Fernreise, типа Азии. Если место дислокации родителей не в ближайшем Подмосковье. И мальчику это под таким же соусом подается. Тройка-снег-тулупы. Медведи. Иными словами, наивное представление о досуге, которое его и ребенка там возможно ожидает.
ТС, я вас понимаю, мне бы тоже не хотелось бы дополнительно обременять своих родителей "чужим ребенком".
он таким образом свозит сына в далекую экзотическую страну. Fernreise, типа Азии
Писала уже, как одной коровени непременно хотели показать экзотический Израиль. Мало кто в ее ГДР-деревушке такое видел! Папаня без дочушки (не воспитывал, общаться раньше не рвался) не хотел, только с ней и только в ее каникулы.
Классно отцовские долги отрабатывать за счет принимающей стороны и унижения собственной жены коровенью.
Классно отцовские долги отрабатывать за счет принимающей стороны и унижения собственной жены коровенью.
Эту фразу можно смело обозначить итоговой. Муж ТС - далеко не первый мужчина, поднимающий свою самооценку и репутацию в глазах общественности за счет причинения душевного и физического дискомфорта новой жене: он, естественно, осознает доставляемую ТС поведением пасынка степень дискомфорта, но извлекаемая из сложившейся ситуации выгода и приоритет собственных интересов, похоже, являются единственными ценностями этого человека. Муж ТС не создаёт ей хотя бы проблем финансового характера ( я очень надеюсь, что это так- в противном случае от него надо бежать, роняя тапки!!! ), это, безусловно, небольшой плюсик в копилочку этого мужчины. Правда этот маленький плюсик никак не умаляет его эгоцентризм, который, в свою очередь, с психологической точки зрения приравнивается к личностной инвалидности.
Пару лет назад я общалась с одной приятной девушкой из нашей православной общины, муж которой, после пятилетнего перерыва в общении с дочерью, сразу после привоза жены из России, не просто возобновил контакт с десятилетней дочерью- подростком, но и стал брать её к себе каждые входные, на все каникулы и праздничные дни, и платить 100% сверх регулярных алиментов. Девочка, почувствовав свою силу, вседозволенность и безнаказанность, начала за спиной отца откровенно издеваться над мачехой: в присутствии отца была вежлива и улыбчива, стоило только папе выйти за дверь, девочка набрасывалась на мачеху с пощечинами и оскорблениями. Наше знакомство как раз пришлось на период раздельного проживания с мужем, на которое моя знакомая решилась после шести лет мытарств, террора и унижений.
Теперь самое курьезное : после развода с моей знакомой мужчина перестал брать к себе дочь.
У Вас вопрос в начале темы был
Обьясните мне дуре в чем я не права?
Ответ: объяснять дуре, причём дуре фригидной, что в отпуск молодожёны ездят, чтобы трахаться на свободе и от души, а не когда 6-летний ребёнок спит в ногах ново-супружеской пары, совершенно невозможно
потому не вижу никакого унижения в том, что мальчик ездил с нами отдыхать на море.
Вы тут разыгрываете что ли нас всех?
Я знавала одного нового русского, так он когда в отпуск ехал, так брал с собой не только ново-жену, но и ребёнка из предыдущих отношений, а к ребёнку - его няню, а чтобы няня не скучала на курорте, так ещё и мужа няни. Вот это размах !
По крайней мере, обстоятельства ночёвки данного пасынка во время Вашего медового месяца или после-медового месяца могли бы объяснить. Вы повторяете бесцветно, как отдыхали ВТРОЁМ и было всё хорошо. Что с мужем в ресторане вечером сидят за приятной беседой, проводят время на пляже, совершают пешие походы, вылазки к достопримечательностям, заваливаются в постель в любое время суток и всё это без чужого детского нытья - объяснять бесполезно.
Вот и Ваш муж считает, что проблем нет. И я считаю: что если о Вас так вытирают ноги, то отчего вдруг взбутетенились-то? Берёте пасынка и вперёд и с песнями к своей маме. Он у Вас при Вашем сексе был (а был ли вообще, мальчик, секс?) и при Вашей маме тоже поживёт.
потому как не считаю, что он имеет отношение к моей семье.
А я считаю. И Ваш муж тоже так считает. Вобщем, я удаляюсь из темы. Большое подозрение, что кто-то сочинительством развлекается.
Так там мама ТС такую музыку заказывает, что мало и не покажется: и чужих детей ей не нать, и дочка без мужа тоже не нать.
Разве мама ТС уже высказалась против приёма ребёнка ?.
Если так, то ситуация патовая. Я бы в таком случае не поехала вообще.