Отпуск у родственников с пасынком
всем привет. Я замужем 2 года за мужчиной, как любят выражаться, с прицепом. Сыну моего мужа 8 лет, он живет с матерью в 150 км от нас. он проводит у нас почти каждые выходные и иногда каникулы, мы оба работаем и соответственно все каникулы он у нас проводить не может. Меня это ни коим образом не беспокоит, никаких чувств к мальчику я не испытываю, иногда бывает по-человечески жаль его, потому как маман порой совершает не поддающиеся обьяснению поступки. Участия в его воспитании я тоже не принимаю, так как полагаю, что не имею на это морального права. Я не против, а только за общение мужа с ребенком. Но возникла такая проблема: мы планируем отпуск в следующем году у моих родных и муж поставил перед выбором либо сын едет с нами либо мы не едем вообще. Лично для меня это странно, потому как его сын не имеет отношения к моим родным, по моему мнению. По мнению моего мужа, мы одна семья и он должен поехать с нами. Тогда по такой логике я могу припереться к бабушке мальчика по маме и сказать: "Привет, родственнички!". Так вот просьба: Обьясните мне дуре в чем я не права?
Я замужем 2 года за мужчиной
Обьясните мне дуре в чем я не права?
в том, что ты еще не отсидела 3 года в браке, чтобы права свои качать
сейчас ты будешь делать все то, что заблагорассудится твоему мужу, его сыну и прочим членам
отсидишь 3 года - можешь подавать голос
Не надо равнять себя с ребёнком. Вы правильно употребили глагол "припереться" по отношению к себе в этой ситуации.
Муж прав в том, что и вы, и сын - его семья (кому не нра, см. пост номер два). Вы сами говорите, что мальчик не проблемный. если и родственники не проблемные, то ничего страшного не произойдёт. К нему просто не будут кидаться с визгом "кровиночка ты наша любименькая", и слава богу.
А кто тут проблемный? Ах да, мамаша! Уж каких мы тут не навидали "маман, совершающих не поддающиеся обьяснению поступки"!
Пошла за попкорном.
Я считаю, Ваш муж прав. Вы одна семья, а в семье не должно быть - твое или мое. Должно быть - наше. И этот мальчик поэтому, хотите ли Вы этого или нет - тоже часть Вашей семьи. Но мне кажется, все дело как раз в том, что Вы, как Вы же сами выше написали, особых чувств к нему не испытываете. Может, ревнуете его к мужу. Мальчика жалко.
Отпуск с ребенком и отпуск без ребенка 2 большие разницы. Это разные отпуска. ТС должна или маму изображать, теетшкаться с ним, чтобы поел, чистое надел. Или сбагрит его своей маме (или к кому там она едет) и побежит тусить, как и без ребенка планировала. Нахера ей или ее маме такая радость? Самолучее к мужниной родне с этим мальчиком ездить. Он их кровь и им счастье с ним возюкаться.
теетшкаться с ним, чтобы поел, чистое надел.
Поесть? Все за стол, и он за стол.
Чистое надеть? У него папан есть, да и памперс менять не надо.
Но вот тусить - да. ТС, может, с мужем по своим прежним друзьям, кафе и клубам собиралась проскакать, а тут в 9 надо быть дома, да и активитеты дневные уже под ребёнка подбирать. В этом плане - отпуск с ребёнком и без оного это два разных отпуска. Ну если тольк на бауэрнхофе без разницы. Все за косы, и пацан - за грабли.
а мама ребенка отпускает его в чужую страну? может, это все папины прожекты, которым не суждено осуществиться.
вот эту фразу не поняла:
либо сын едет с нами либо мы не едем вообще
либо муж не едет вообще - могу понять, но почему муж решает, что "мы" не едем вообще?