Мужской деликатный вопрос
К нам домой приходит друг сына. Ребятам по 14 лет, иногда с ночевкой и...... обписивает унитаз.....при чем так что под кольцом жёлтые лужи и под унитазом озера...... ......происходит это не одноразово. Дома все вылизано, мы все, извините, садимся, а тут такой конфуз. Сыну я сказала чтоб за своими гостями сам убирал, но естественно это ему удовольствие не доставляет. Как деликатно решить проблему так чтоб и никого не обидеть и поддерживать чистоту в туалете. Склоняюсь к тому что поговорить должен сын с другом.... но вот как начать и вести такой разговор.
я тоже не понимаю, чего здесь стесняться. Он в своем возрасте вполне осознанно засцыкает вам дом, а вы тут не знаете, с какого бока к нему подойти.
Сразу же после него зайти в туалет, тряпку ему в зубы вручить и проконтролировать, повел ли туалет в прежнее состояние. Вот и всё решение вопроса.
Обратитесь к гуглу, если не понимаете значение слова - деликатность
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
у меня нет цели сконфузить мальчика. Вариант вылить ему все в грубой форме на голово отпадает. Каждый из нас не идеален возможно окружающие то же с лояльностью относятся к нашим некоторым особенностям и не выставляют на посмешище. Идея с картинкой не плохая. Единственное не вписывается в интерьер. 😀
Тоже не понимаю проблемы .Какая ,к черту ,деликатностъ ????
Он же это специалъно делает .экспериментатор хренов .
Подловитъ после туалета ,тряпки ,моющие средства (да посилънее ,типа хлорки ),носом в унитаз -и все ,болъше он у вас не покажется .
Я так своего бывшего мужа отучила засиратъся .А то вечно торопился ,бедный ...........
Он делает это специально. Почему? Думайте сами.
Судя по Вашей "деликатности" Вашему сыну эта дружба нужнее и важнее, чем этому мальчику.
Похоже гость это отлично понимает.
Может он всю Вашу семью за тварей дрожжащих держит?
мальчик русский? много раз видела на русскоязычных форумах дурацкие дискуссии на тему "мужественно ли для мужчины мочиться сидя?" . Некоторые настолько упертые в этом вопросе, что хоть завешайся картинок, толку не будет, еще и сыну перепадет насмешек за то, что он (возможно) это делает сидя.
предполагаю что просто в семье не приучен и считает вполне нормальным и закономерным писять стоя. Без всякой задней мысли и намека сделать кому то пакость. Почему большинство наших соотечечтвеннико ведут себя за столом как свиньи?-не потому что хотят хозяив или рядомсидящих оскорбить, а потому что не приучены в семье с детства например пользоваться ножом и вилкой. ... это как примитивный пример, который встречаешь повседневно.
Если бы было так, то мальчик был бы весь провонявший домашним запахом - старой мочой, от того, что его дом провонявши этим. Если всем все пофиг там и лужи стоят. Но мальчик наверное чистенький? С едой пример некорректный. Еда сьеденная без ножа не воняет, на вид не определишь, приучен или нет. А вот Вашу проблему по запаху определишь.
Насчет "писять стоя". Весь советский союз писял стоя, но лужи были не у всех. Пусть он писяет, как хочет, это можно делать и ловко-аккуратно. Особенно когда мужчине не за 70. У стариков не четкая струя, а неконтролируемое капание.
Ну, если деликатно.., то спросить у него, кто дома убирает его комнату? Сам/мама, а туалет? Ты не думал, что кто-то моет его? А хотел бы помыть? Нет? Ну значит должен понимать, что другим тоже неприятно, когда их труд не уважают.
Спросите у сына, может он делает так же у мальчика, а тот в отместку у вас?

Даа уж, не пользоваться ножом за столом это значит вести себя как свинья? Это хуже чем в гостях нассать?
Если бы мне сказали, что чел ведет себя за столом как свинья, я бы подумала что чел делает отрыжку за столом, пердит или громко сморается )) ну или в носу ковыряется, но никак не "ест без ножа".
Немцы некоторые настолько на вилке с ножом помешаны что даже пельмени и пирожки вилкой с ножом едят
Как деликатно решить проблему так чтоб и никого не обидеть и поддерживать чистоту в туалете.
вот бы я с 14летним "сопляком" деликатно разговаривала. Напрямую сказать, что у вас все за чистой в туалете следят и что бы он за собой унитаз чистым оставлял. А сына предупредить, что если друг не исправится , то никаких ночёвок больше.
У нас раз в месяц друзья мужа собираются, так кто то из них поначалу тоже "уписывал" унитаз. Так муж сам друзьям сказал что у нас все садятся и выставляет сейчас сагротановый спрей когда друзья собираются.
Да необязательно говорить что все садятся. Но заставить убирать за собой надо. Можно табличку повесить "сделал дело - убери за собой" и оставлять тряпку и спрей