Что положить кушать ребенку в детсад
Дорогие Форумчане,сыну 2года и 4 месяца,ест очень плохо,может из за того ,что зубы лезут.Кладу ему в дозу сыр,йогурт,сосиску иногда.Это то,что возможно он съел бы, всё домой приносит,не ест,к ужину поест чуть и всё.Хотела бы спросить Вас ,что вы кладете детям в сад кушать?Может есть что то ,чего я незнаю,что с удовольствием едят Ваши детки ,попробую своему дать.Спасибо.
Завтракать дома плотно и сытно и отводить в садик.
В саду воду пить и заниматься "делами и прогулками"
У нас в д.с. есть завтрак для желающих в виде шведского стола..Он до 9.30..Потом все.Обед в 12.30.
Никто не таскает ничего "от себя"..Занимаются.гуляют.танцуют.лепят и т.д...
Забираете ребенка в 12.30 и дома кормить полноценным обедом
Наш сын (возраст тот же) обычно завтракает дома, хотя иногда совсем ничего с утра не хочет.
В дозу на завтрак кладу: хлеб или булочку, йогурт, овощи, фрукты/ягоды/орехи, сушки/печеньки. Не всё сразу, конечно.
Если дома не завтракал, хлеб/булочку или йогурт съедает. Если завтракал, то тут и там отгрызёт немного и всё на этом.
Сын в нормальном весе? Весел и бодр? Если да - я бы не переживала ;)
Шведский стол ,это здорово и детям удобнее,дружнее,веселее.К сожалению у нас не так,буду и дальше маяться,может зубы вылезут лучше есть будет,может в этом дело?Просто обидно, приносит все обратно,что другие кушают ,вроде спросить неудобно у воспитателей.Спасибо,будем смотреть что делать.
Да бодрый,весёлый,тоже погрызет сыра кусок и всё.Вот то же думаю,посмотрим голодает - поест.Ну а как ещё?Силой же не затолкаешь,чувствует хорошо себя,схуднул правда,но как говорит доктор Комаровский"ребенок должен быть худым и с шилом в заднице".В общем будем дальше смотреть.Спасибо Вам за ответ.
Всегда пожалуйста 🌸
Если так переживаете - пытайтесь дома какой-то перекус и чай дать, перед походом в садик :)
У меня старшая малоешка, маленькая и худенькая - за неё переживала всегда. Но вот уже 5 лет - полёт нормальный ;)
Если малыш даже фруктами (виноград, банан, яблоко) перекусил - до обеда доживёт, и дома хорошо покушает.
У меня другая проблема: из обеденного меню сада почти ничего не ест. Планировала отдать до 2ух часов, но если обедать не будет, то придётся забирать в 12 :)
из обеденного меню сада почти ничего не ест.
Это он дома не ест :)мой в саду иногда такие вещи ест, что диву даюсь....дома не будет...я б попробовала недельку-другую на обед оставлять и смотреть, что будет....имхо сад до 12, больше проблем, чем без него...отведи, приведи, ещё обед вовремя приготовь :))
мой в саду иногда такие вещи ест, что диву даюсь
Это вам повезло несказанно! Наша в саду тоже не ела многое из обеденного меню, потому что "невкусно пахнет". А когда возвращалась домой, то ужин толком не ела, т.к. от голода была уже, как зомби. Единственный выход у нас был в плотном утреннем завтраке и скандале с воспитателями, чтобы они следили и мотивировали с'есть обед во что бы то ни стало. Мужа моего пришлось подключать, чтобы в сад справку принести, мол ребенку голодать противопоказано.
Это он дома не ест :)мой в саду иногда такие вещи ест, что диву даюсь....
Ну посмотрим :))
Дочка в садике научилась есть йогурты, кетчуп/соусы и мясо лучше есть стала. Но всё же её основной рацион был куда богаче, чем сейчас у сына (да и было ей уже 4 года, а не два) ;)) А этот шкед ни на хлеб намазать ничего не позволяет, ни соусы... Даже картошку варёную не ест( Будет одной лапшой, фруктами и дессертом питаться ;)
Если что, дома потом докормим 😁
имхо сад до 12, больше проблем, чем без него...отведи, приведи, ещё обед вовремя приготовь :))
В моём случае сие не проблема. Я работаю до двух. Либо сын до двух в саду, либо прабаба в 12 заберёт и развлечёт/накормит. Вот она как раз-таки переживает, как будет "совсем без внучика", если он так долго в саду находиться будет. И я по этому поводу тоже переживаю. Он - её свет в оконце. "Обязанность", которая держит в тонусе и доставляет радость :)
Взять формочки для печенек и вырезать маленькие бутербродики.
Это да! Наша обожает сыр без ничего, вырезанный формочками для печенья. А булочку - саму по себе.
сыну 2года и 4 месяца,ест очень плохо
Кладите с собой только то, что он любит.
Хотела бы спросить Вас ,что вы кладете детям в сад кушать?
каким боком наши дети к вашему ребёнку? Они же не он!
что с удовольствием едят Ваши детки ,попробую своему дать.
Бедный ребёнок. Мама не может без форума разобраться, чем его покормить.
Бедный ребёнок. Мама не может без форума разобраться, чем его покормить.
Ну, к примеру, про вырезание формочками бутеров с колбасой или сыром я именно тут прочитала, и какое-то время так дочке делала. Так что коллективный разум может очень неплохо помочь. Не у всех же по многу детей, что к последнему они уже сами с усами. А у кого-то только первый ребёнок и всё им вновь. Так что будь снисходительнее.
Спасибо девочки,да замоталась наверное, ещё дочка семимесячная у нас , он вторую ночь плачет зубы лезут последние,урааа!Думаю аппетит вернётся.А за советы спасибо,про мини бутерброды и маленькие вкусняшки красивые, обязательно попробую с понедельника.Не пойму где тут смайлики ,но всем вам по цветочку.