В первый класс с бантами, замобят?
Без понятия. Если честно, я не знаю ни одного человека, кто бы за свою жизнь когда-то попробовал:)
У нас сосед разводил.
Клетки стояли в несколько рядов друг на друге. Мясо хорошо продавалось.
Несмотря на инвалидность сосед хорошо зарабатывал и покупал доллары (в 80-е, ага) у водителей Совтрансавто.
Возможно, годом позже ситуация изменилась. Я, честно признаться, с того 91-го года в Москве была всего 1 раз - нынешним летом :-)
Мама у меня человек в Москве бывалый. Она регулярно ездила в "командировки" магазинные: в ночь на поезде, утром в Москве, целый день по магазам, вечером в поезд иутром дома. Минимум 2 раза в году, много лет подряд. У неё специальная записная книжка была под это дело разработана, с подробной оптимизацией маршрута и заламинированной картой метро :-) С пустыми руками не возвращалась никогда. И шмотки, и продукты - себе и всей семье, а если не в размер - то на обмен или продажу.
А в тот раз - реально ничего, кроме эклеров.
ну да, у каждого свой опыт, естественно. Из моих знакомых как-то все выкручивались, дома у всех всегда была еда, праздничные столы не особо отличались от времен застоя. Как раньше, когда приличной одежды в магазинах не было, а у людей была, так же и с едой стало. Я потом уже только услышала рассказы, что некоторым на самом деле в прямом смысле есть было нечего, но на тот момент с подобным не столкнулась, и поэтому воспринимала пустые магазины как какой-то абсурдный прикол. Естественно, мы тоже талоны отоваривали и пр, но на питании это не сказалось, все необходимое так или иначе покупалось, как и раньше.
Speak My Language
не хуже, подтверждаю.

А вот в этом сомневаюсь. Их видеть нужно было. Продавались с головами. И зубками. Такая мерзость спросом не пользовалась.
Не похоже на нутрию. Они по 10 кг весом.
Нутрий продают обезглавленными и без лап / когтей.
Как кроликов.
Внизу в тексте тушка. Ничего общего с фото:
https://kselu.ru/zhivotnye/nutrii/myaso-nutrii-polza-i-vre...
Нутрий продают обезглавленными и без лап / когтей.
Похоже в каждом регионе были свои особенности.
Вот Ирмино сообщение:
"а лапки задние внизу в шерсти оставляют, чтоб народ убедился, что это нутрия, а не собака или кошка."
Мне наличие/отсутствие лап в память не врезалось, а зубастые морды до сих пор перед глазами всплывают..
Мне наличие/отсутствие лап в память не врезалась, а зубастые морды до сих пор перед глазами всплывают..
Я помню, что с голодухи псу нашему чьи-то головы тогда на рынке покупала. Мясо/ кости с остатками мяса были дорогими. На головах кашу и макароны ему варила для улучшения рациона. А чьи головы не помню.
Я 90-е как вспомню, так вздрогну.
Страшные были годы во всех отношениях. Во всех.
Я 90-е как вспомню, так вздрогну.Страшные были годы во всех отношениях. Во всех.
У меня о 90-х не самые приятные из всех воспоминаний. Но и с содроганием их не вспоминаю.. Опыт перекликается о Олиным. В магазине - пусто, дома - все по-прежнему. Как в советские времена отоваривались на базаре, так и в 90-е. В магазин что тогда, что тогда только за хлебом, да за молоком ходили..
на морскую свинку больше похоже
Не побоюсь этого слова - на крысу.
У нутрий даже нутрята (очень миленькие) и то покрупнее. А взрослые нутрии (говорю как очевидец событий, проживавший рядом с заводчиком оных) на забой раз в 10 покрупнее. Они такие толстоватые зверьки. На бобров похожи. С пол-метра в длину (без хвоста).
http://fb.ru/article/166319/nutrii-razvedenie-i-soderjanie...
У меня о 90-х не самые приятные из всех воспоминаний.
а у меня, грешным делом, скорее хорошие - молодость, любовь, вечеринки с друзьями, куча новых возможностей и свобод. Хотя время было непростым, но вот настолько все субъективно. Моя сравнительно беззаботная молодость продолжалась недолго - в 92 я переехала в Германию и здесь в полной мере узнала, что такое жизнь в нищете, когда не можешь себе даже трамвай позволить и на еду не хватает.
Speak My Language
У меня о 90-х не самые приятные из всех воспоминаний. Но и с содроганием их не вспоминаю
91-й у нас ничего был. Вот потом было плохо.
Перебои со светом, воду давали раз-два в месяц (ведрами, флягами возили и на санках тоже), улицы не освещены, преступность сильная. ОТ практически не ездил. Отменяли по две-три электрички разом.
Мама "подкармливала" моих сокурсниц неместых - макароны, крупы (он запасы были в мешках), яичный порошок.
Постоянно, то автобус террористы захватят, то самолет - из соседних республик наведывались "гости".
Ну кому денег платили, тот мог и по базарам шастать. После развала союза в академических институтах Москвы как-то резко платить перестали... помню, что тогда у нас совсем хреново с деньгами было, вот и перебивались чем могли. А год до развала Союза как раз хорошим был: я тогда в универ поступила, нам там в профкоме талоны на обед за какие-то копейки выдавали. Красотень была! А на втором курсе уже все лапу сосали...