В первый класс с бантами, замобят?
главное в моём посыле было качественная и недорогая, но вам же хочется меня подколоть, да на здоровье, зато у моей дочери на осень 4 пары клевых тапок, за которые я в общей сложности отдала менее 60ти евро😎на зиму пока не беру, т.к. за лето нога выросла, кто его знает что за осень произойдёт.
Оля, нас клевали за галстук, да вообще, не дай бог у кого то форму, хоть у девочек, хоть у мальчиков постирают, а она не высохла, и пришёл ребёнок в кофте, могли домой отправить. Я наверное отчасти поэтому советскую школьную форму на дух не переношу:)
Ну хорошо, две :-) С утра перед школой никто, конечно, никаких платков и носков и уж тем более постельное бельё не гладил. Галстук надо было освежить, у нас говорили "шануть" ("сейчас шану утюгом"), и это было действительно быстро. Утюга никто не жалел, а для основной глажки выделялось время в выходные :-)
К тому же ежедневная глажка была кайфом в 3-ем классе, когда только приняли. К 4-ому энтузиазма поубавлялось, и уж честно, если галстук носить на шее, а не в кармане - не нуждалсяон в ежедневной глажке :-) Я и манжеты с воротничками каждый день не меняла, а только по воскресеньям.
Короче, для меня глажка галстука - что для тебя продажа ботов на ебей :-)
Да не хочется мне ничего подкалывать. Я просто к маркам спокойно отношусь, некоторые не заслуживают того восхищения, за которое дерут деньги :-)
На осень у моеих тоже полно всего, даже больше чем надо, я бы сказала :-)
Зимними я не заморачиваюсь, т.к. мои в общей сложности в этих ботах 2 часа в день с перерывами проводят, если вообще.
ПС: вот сейчас поехали в классенфарт. Я радовалась, что рано в сентябре - тепло и сухо. Блин! Льёт с ночи и будет лить все 3 дня их пребывания. И, конечно, у нас нет резиновых сапог :-(
Ну насчет никто - это ты погорячилась. Я вот гладила. И подружки мои то же самое, про кого знаю (мы это особо не обсуждали).
Я выше написала, что пионеркой пробыла недолго. Сначала жутко хотела, чтобы меня приняли в первый заход (как же, как же, ведь отличница была!), а потом задавалась каждый день вопросом, нахрена оно мне надо.
Шелк вообще-то материал мнущийся. Если на галстук надеть шубу и шарф, плюс коса тудэмс-сюдемс, плюс само завязывание, на галстуке постоянно были заломы. Второй раз его уже было некрасиво завязывать - каждая складочка от прежнего завязывания была видна.
Ну да ладно.


Никто я имею в виду у нас дома :-) С утра пораньше погладить постельное бельё, чтобы не жечьутюг ради одного галстука никому в голову не приходило. Так что реально 1 минута на разогрев и 1 на глажку. В 3 классе я вообще гладила его с вечера. А потом стала похитрее и гладила только концы :-) Заломы образовывались через 5 минут всё равно :-)
Моя была почти с бантами)) такие резинки сборенные цветные. два хвоста и эти бантеги в тон ранцу, гольфы и красивое платье. У нас жара была, поэтому подаренный "школьный" сарафан и блузка остались в шкафу))) Эти банты в школе до сих пор предмет восхищения одноклассниц))
И с младшей когда ходила на свое мероприятие, то на макушке ей такой почти_бантик приладила, умилялись каждый первый))
Меня приняли в пионеры в 86, в 89 уже галстук был опционален, а в 90-м у нас уже даже и школьную форму отменили. Галстук лично я каждый день точно не гладила. В 86-89 мне было 8-11 лет и совершенно пофигу, где заломы на галстуке и как это выглядит 😀
Меня приняли в пионеры в 86, в 89 уже галстук был опционален, а в 90-м у нас уже даже и школьную форму отменили. Галстук лично я каждый день точно не гладила. В 86-89 мне было 8-11 лет и совершенно пофигу, где заломы на галстуке и как это выглядит
аналогичные воспоминания.
в 89 в комсомол отказалась вступать - никто и не дернулся.
А как сказать, если не различаешь по национальности? Чернокожий?
Да, так лучше. Специально погуглила сейчас на эту тему. Мнения разные, но однозначно, что чёрный на русском языке звучит оскорбительно. Хотя, в Америке в последнее время утвердилось именно слово "black", и это не считается обидным.
Я совершенно не хочу разворачивать тут дискуссию о расизме и пр., просто резануло это выражение.
кстати буквально в прошлом году дочь чуть не рассорилась с другом, мальчик индус, она ему сказала, какая мама у тебя чёрная, он оскорбился, она в недоумении ко мне, ничего же плохого не имела ввиду, пришлось провести небольшую лекцию о расизме, успокоить, что да ничего она плохого не хотела, но лучше извиниться и объяснить мальчику что и как:)
Распущена пионерская организация, кстати, только в конце сентября 91-го, а принимали в марте-мае, так что я успела насладиться.
Да я поняла, Вы писали, что сняли галстук в 92, а одноклассники и того позже. Прикол просто, куда только родители смотрели.. Я уже "взрослой" была, поэтому это время в Ленинграде/СПб, помню отлично - тогда даже бывшим убежденным коммунистам дела не было до социалистической символики, комсомол и пионерская организация в 90ых фактически не существовали, их ликвидация в 91 уже была чистой формальностью. Удивительная у вас была школа, прямо как остров из прошлого.
Speak My Language
Ну так Вы наверное моего поколения все же. Всякие "постирал и не высохло" у нас тоже не приветствовались, но в старших классах/ к 89/90 году все уже не так строго стало. Причем не только в нашей школе, а в целом как минимум в нашем городе, а судя по фото в сети и по стране.
Speak My Language
Я в прошлом году купила дочке кожаные сапоги Remonte (это дочка Ricker) на шерстяном подкладе. Они достаточно широкие, что поверх джинсов спокойно одеваются. Правда у нас ещё другая проблема существует - высокий подъём и ортопедическая стелька. Вот это всё спокойно в сапоги влезло. Покупали на распродаже, поэтому где-то в 70 евро уложились. Ну а так тоже в основном что-то покороче берём, но дочка давно мечтала о высоких сапогах, вот удалось найти подходящие.
Что-то мне подсказывает, что в 92-м родителям было куда смотреть, кроме как на галстуки своих дитяток. Крутились и выживали как могли. Я помню, как руководительница одного кружка говорила "в этом месяце кружок стоит 50 рублей, а на следующий месяц не скажу, может уже проезд в метро будет 50 рублей стоить". И он как раз в следующем месяце 50 рублей стоил. И еще моя мама рассказывала, как она с огромной по тем временам зарплатой шла в магазин и рыдала, потому что купить на эти деньжищи было нечего, а через неделю деньги уже ничего не стоили. И носилась по всему городу с одного рынка на другой, чтобы хоть что-то пожрать купить домой.
Не до галстуков было.

