Ехать или нет?
Кауфланд - мой любимый магазин. Возле меня сразу 2 - один побольше, с большим отделом промтоваров, плюс один поменьше - только продукты + газеты и канцелярские товары.
В Кауфланде много видов сыра и йогуртов. Например, мой любимый Алмигурт в маленьких баночках есть 7-8 видов, в других магазинах хорошо если 3-4 вкуса будет. Плюс они часто там на скидках, как сыры, так и йогурты.
Мне там нравится их собственная марка детских подгузников, часто их берем, для меня они на втором месте после памперсов в зеленой упаковке.
Сок апельсиновый свежевыжатый для меня там самый вкусный.
Мортаделла (опять же их марки) для бурербродов мне больше всех по вкусу.
Всегда есть сырки глазированные Quarki Lakomka, В других часто их нет вообще.
Нравится их отдел свежей рыбы.
Вкусный шоколад Феодора (из Бремена) мы только там и находим. У остальных часто только Мерси, Риттер, мало видов, самое основное.
Круассаны у них всего за 0,39 евро, у нас еще, видимо, кондитеры супер, потому что выпечка у них оочень классная.
Летом была хорошая клубника, не придерешься, шла на ура.
В нашем районе (в Берлине мы, если важно) в Кауфланде всегда самые большие очереди (5-6 человек стабильно есть, даже не в "час пик"), это при том, что много касс всегда работает. В Реве заходим, когда гуляем, человека 2-3 максимум в очереди с минимумом покупок, а в Кауфланде все с полными тележками почти.
Едека хороша, она на втором месте, но все же дороже, если брать все самое-самое (у меня по чекам так получалось, по крайней мере). Плюс она далеко от нас.
Реве - на третьем почетном месте.
Лидл, Алди, Нетто не люблю.
ИМХО
да я не парюсь... просто пишут что из дискаунтеров не стоит покупать продукты... ага.... я должна в рёве ездить на другой конец по мнению шуткамы...
согласоен вы берете хорошую программу в кауфланде. А вообще очень много зависит от хозяина магазина. Не ляйтера ибо все магазины частные и принадлежат разным хозяевам это франшиза. И реве и альди и кауфланд. У нас лучшее реве подальше. А в шаговой доступности и дороже и похуже сильно. В центре города реве вообще дорогие и плохие. Там и берут по 3-4 товара. А у нас как и в кауфланде так и в реве асе время полные телеги.
просто пишут что из дискаунтеров не стоит покупать продукты.
на заборах тоже много чего написано
вы живете на пособии сейчас, всякие "супер пупер" магазины для вас дорого. мы уже в германии много лет и мой муж не плохо зарабатывает, но не брезгуем всякими лидл и алди. люблю реве и реал. начинается это писанина "мясо не такое, яйца не такие". у вас сейчас пособие, на которое надо рассчитывать и можно и рыбку замороженную поесть и мясо. вам кроме жрачки еще надо много чего покупать.
всякие пюрешки для ребенка и вы сами можете готовть (когда с деньгами туго)
Угу:)
Уж не говоря о ом, что домашняя еда для ребенка здоровее баночной.
я тоже покупала баночную, но процентов 80 все же было домашнее. если мамочка сидит дома, то можно иногда озаботиться домашнй едой. мамочек работающих я понимаю, у них не всегда есть время что то там варить, печь, протирать.
это да:)))) но я не умею особо пюрешки готовить:) и плюс мы часто не дома- то в джобцентр то квартиру ищем.... а так конечно да....приготовить например суп или второе- готовлю :) а вот с детским питанием полный швах ... надеюсь скоро перейдём на обычное питание со стола. Нам год уже :) я что то даю, но не все
И где же я такое писала? Особенно при том, что наш реве я совсем не люблю. Я всего лишь удивилась восторгам по поводу замороженной рыбы дискаунтеров. После посещения московского магнита, удивление ушло.
замороженную рыбу я не писала что в альди купила:) я ее купила в кауфланде. В альди я покупаю все кроме рыбы. Иногда в кауфланде затариваюс
нп народ когда включат батареи??? Я честно говоря уже хочу их включить ночью:(либо шубу надеть:
Вы их включали и они не греют? Тогда хаузмастера своего спросите, тут нет централизованного включения батарей.
Не греют. В том то и дело. Сейчас ещё перекантуюсь. Но мне хотелось бы сейчас выяснить что с ними:) Ок хорошо:) спасибо. В соцамт спрошу. У нас просто нет хаусмастера и они сказали если что к ним обращаться...
. надеюсь скоро перейдём на обычное питание со стола. Нам год уже
уже пора, уже можно. в годик постепенно переходить на совсем взрослый стол(что вы кушаете, то и малышу давать) у моего в таком возрасте уже не было всяких там баночных пюрешек (иногда на завтрак), он их уже и ел без аппетита, начала давать ему взрослую еду.
да я что то медлю. У нас просто зубов сверху 4 снизу 2... как то жевать особо не чем.... ну что то даю из супа или картофельное пюре, печенье, яблоки погрызть. А так полноценно ещё не переведёшь. Мясо прожевать например не сможет. Только фарш даю по чуть чуть. Ещё макароны любит :) если я правильно помню, то фарш можно давать когда 4 зуба будут и внизу и вверху... вроде мне так говорил педиатр со старшим
ск у сына было зубов в год???
Так разомните вилкой варёные овощи, мясо на мельчайшие кусочки порежьте. У моих в год тоже 6-8 зубов было и ничего, ели с общего стола.
я так и делаю. :) спасибо:) но пока в маленьких объёмах. Наверное надо мне смелей уже кормить со стола и не покупать пюре:
У всех по разному. У дочери в год было 15 зубов, но к общему столу мы ещё долго привыкали и долго едой из банок питались.
Как я не старалась, ребёнок не ел мою стряпню :))))
С 4 лет ест всё.