Ехать или нет?
Кауфланд - мой любимый магазин. Возле меня сразу 2 - один побольше, с большим отделом промтоваров, плюс один поменьше - только продукты + газеты и канцелярские товары.
В Кауфланде много видов сыра и йогуртов. Например, мой любимый Алмигурт в маленьких баночках есть 7-8 видов, в других магазинах хорошо если 3-4 вкуса будет. Плюс они часто там на скидках, как сыры, так и йогурты.
Мне там нравится их собственная марка детских подгузников, часто их берем, для меня они на втором месте после памперсов в зеленой упаковке.
Сок апельсиновый свежевыжатый для меня там самый вкусный.
Мортаделла (опять же их марки) для бурербродов мне больше всех по вкусу.
Всегда есть сырки глазированные Quarki Lakomka, В других часто их нет вообще.
Нравится их отдел свежей рыбы.
Вкусный шоколад Феодора (из Бремена) мы только там и находим. У остальных часто только Мерси, Риттер, мало видов, самое основное.
Круассаны у них всего за 0,39 евро, у нас еще, видимо, кондитеры супер, потому что выпечка у них оочень классная.
Летом была хорошая клубника, не придерешься, шла на ура.
В нашем районе (в Берлине мы, если важно) в Кауфланде всегда самые большие очереди (5-6 человек стабильно есть, даже не в "час пик"), это при том, что много касс всегда работает. В Реве заходим, когда гуляем, человека 2-3 максимум в очереди с минимумом покупок, а в Кауфланде все с полными тележками почти.
Едека хороша, она на втором месте, но все же дороже, если брать все самое-самое (у меня по чекам так получалось, по крайней мере). Плюс она далеко от нас.
Реве - на третьем почетном месте.
Лидл, Алди, Нетто не люблю.
ИМХО
согласоен вы берете хорошую программу в кауфланде. А вообще очень много зависит от хозяина магазина. Не ляйтера ибо все магазины частные и принадлежат разным хозяевам это франшиза. И реве и альди и кауфланд. У нас лучшее реве подальше. А в шаговой доступности и дороже и похуже сильно. В центре города реве вообще дорогие и плохие. Там и берут по 3-4 товара. А у нас как и в кауфланде так и в реве асе время полные телеги.
просто пишут что из дискаунтеров не стоит покупать продукты.
на заборах тоже много чего написано ![]()
вы живете на пособии сейчас, всякие "супер пупер" магазины для вас дорого. мы уже в германии много лет и мой муж не плохо зарабатывает, но не брезгуем всякими лидл и алди. люблю реве и реал. начинается это писанина "мясо не такое, яйца не такие". у вас сейчас пособие, на которое надо рассчитывать и можно и рыбку замороженную поесть и мясо. вам кроме жрачки еще надо много чего покупать.
это да:)))) но я не умею особо пюрешки готовить:) и плюс мы часто не дома- то в джобцентр то квартиру ищем.... а так конечно да....приготовить например суп или второе- готовлю :) а вот с детским питанием полный швах ... надеюсь скоро перейдём на обычное питание со стола. Нам год уже :) я что то даю, но не все
Не греют. В том то и дело. Сейчас ещё перекантуюсь. Но мне хотелось бы сейчас выяснить что с ними:) Ок хорошо:) спасибо. В соцамт спрошу. У нас просто нет хаусмастера и они сказали если что к ним обращаться...
. надеюсь скоро перейдём на обычное питание со стола. Нам год уже
уже пора, уже можно. в годик постепенно переходить на совсем взрослый стол(что вы кушаете, то и малышу давать) у моего в таком возрасте уже не было всяких там баночных пюрешек (иногда на завтрак), он их уже и ел без аппетита, начала давать ему взрослую еду.
да я что то медлю. У нас просто зубов сверху 4 снизу 2... как то жевать особо не чем.... ну что то даю из супа или картофельное пюре, печенье, яблоки погрызть. А так полноценно ещё не переведёшь. Мясо прожевать например не сможет. Только фарш даю по чуть чуть. Ещё макароны любит :) если я правильно помню, то фарш можно давать когда 4 зуба будут и внизу и вверху... вроде мне так говорил педиатр со старшим