Что только не терпят женщины ради Германии
Вот о помощи, я с вами совершенно согласна. Только ещё и территория должна быть своя,а не свекров,я имею ввиду,не надо ввЬезжать в дом свекров и ТАМ устанавливать свои порядки.Надо иметь свою крышу над головой и там чувствовать себя полноправной хозяйкой. Конечно, отношения не будут складываться,если приедет принцесса к свекрови в дом и начинает лезть со своим уставом. (Навеяло недавними ветками)
А есть те, которые хотят вывозить ребенка каждый год к своим, но отцы не дают согласия.
Какие- те и почему вас это беспокоит? Кто кому не дает согласия и почему, это решают в семье муж и жена, решают, заводить ли им ребенка и куда он будет выезжать
Я понимаю женщин, которых судьба потрясла хорошо, были и браки и дети и все вроде по любви, не сложилось и захотелось уже стабильности, лучшей жизни и они пробуют с иностранцами, но как правило, если решаются, то не ноют потом - как им плохо, вычисляют бонусы от брака и довольствуются, либо терпят 3 года, но опять же - а после трех лет, что?Германия обещает пожизненное содержание? Нет, обычно это работа на базис или 2 базиса, разбежаться можно?Нет. Аренда квартиры не менее 350-450 евро в месяц.
Приятельница замужем за русским, но не немцем, перевезла его сюда его мать, которая в свое время решила выйти замуж за коренного немца через агентство, вроде как фиктив, но не распространяется, после трех лет она и не думала от него уходить и по сей день живет с ним уже более 10 лет. Так что не всем нужны 3 года.
Но когда молодые девушки выходят замуж за Германию , непонятно, зачем терпят, 23-25 лет, а терпят такое, как будто это последний вагон, неужели так плохо в России?
Интересно, что за родина, где двери дома не закрывались? У меня ни у кого на Родине такого не было и в России тоже, когда жили, проходной двор обычно был у бабушки в частном доме.
Я когда к родителям приезжаю, меня напрягает, если моя мама заходит утром, без стука, садится на кровать, начинает разговоры, а тут свекровь или свекр вот так зайдет:))))
У меня также. Я отключаю хэнди, могу отключить звонок дверной или домашний телефон, иногда и на звонок дверь могу не открыть.
Вы все понятно описали в посте, что проживая на одной территории в одной квартире, можно держать дистанцию и не быть рабой в своей жизни.
А тут получается, что у человека нет права голоса, выбора - мы тебя будто купили и помалкивай, будет по-нашему. Конечно деваться некуда вот и приходится вычислять плюсы и неприятности, превращать в приятности, самообман короче.
Был такой случай среди окружения. Пока были молодые по 20 с копейками+ ребенок маленький, хорошо, что рядом в доме родители в своей квартире, всегда помогут, они на гулянку тусовку - детей к свекрам, мама мужчины еды наготовит, принесет, хорошо же:))), до поры, до времени. Когда дети подросли и супружеской паре перевалило за 30, повзрослели, может кризис в отношениях, начались проблемы у пары, а вот тут то как раз и не хватало им приваттерритории, чтобы без лишних глаз (хотя квартира отдельная была, но общий дом), чтобы самим решать свои проблемы, но свекры все видели-слышали, сынулю науськивали, невестка начала убеждать мужа о переезде от родителей, взять на двоих кредит на квартиру, в общем распалась семья, через 6 лет мужчина снова женился, снова привел в эту квартиру новую жену, но и та сбежала через год.
да, ТС... точно. Я это все знаю и на моих глазах тоже разворачиваются эти картины терпения..... в Германии и других европейских странах терпят одно, в России -Украине -другое, но тоже терпят. Мне кажется, надо наших дочерей изначально воспитывать так, извиняюсь, могут тапками закидать, но есть такое выражение: выходя замуж-думай о разводе. Ясно, что это не буквально, но каждой женщине нельзя перекладывать своё благополучие в руки мужчины. В Украине-России она или в Германии. С Германией понятно более-менее все. Не удалась семья, к примеру. 2 варианта: развод-домой, пмж-развод. Мне тоже жаль наблюдать, если женщина не спланировала своё развитие заграницей и ради Loreal терпит прихоти мужа. Унизительные прихоти или несовместимые с Ее собственным мировоззрением. Как в приведённом Вами примере: сексуальную несовместимость. Я вообще сижу и помалкиваю. Если такая подруга придёт ко мне, скажет-все достало, хочу нормально жить-тогда вступлю в дискуссию и выскажу своё мнение. Каждому своё вообще.
Вы бы не заморачивались этим. Мир несправедлив.
Но у Вас есть плюс, Вы можете не возмущаться ситуацией, а просто сделать свои выводы и постараться учиться на ошибках других.
может быть и лучше, но люди ко мне с добром, а мне их лесом посылать??? они же не чужим свою помощь навязывают, а своим детям, что бы у нас больше свободного времени было. внуков забирают потому что любят их и время с ними хотят провести больше. ну, а если бельё возьмутся погладить или обед приготовить, то что в этом плохого???
Совершенно с вами согласна, не нужно изначально ехать жить в дом к свекрови - к родителям мужа со своим уставом. Свою крышу над головой приезжая жена уж никак иметь не сможет, а вот снять вполне реально.
Года 4 назад прочитала на Вуман.ру, как одна барышня описывала свою ситуацию (вышла замуж за русского немца и переехала из РФ в ФРГ). Дом был не родителей мужа, а на двоих - половина родителей, половина ее мужа, то есть выкуплен. Так вот, как же там девушка стонала, что даже имея свою часть дома, то есть она там хозяйка, они никому ничего не должны за крышу над головой, но эта обязанность - постоянно здороваться, общаться со свекрами ее напрягало+беременность и она интроверт, но многие восприняли пост той девушки, как "приехала со своим уставом......дом родителей мужа, ты им должна, не имеешь права устанавливать свои порядки....", то есть не все понимают того, что в большинстве случаев дом не принадлежит целиком родителям мужа и начинают хаять.