Что только не терпят женщины ради Германии
Мне просто запомнилась девушка, которая описала - как она лежит да диване, задремала, а тут тайком заходят родители мужа ....так ведь и испугаться можно! Мне это запомнилось и я отписала тут, но меня уже тут просветили - как эту девушку зовут, сколько у нее детей, поместье, проблемы со здоровьем и беременность. Я в общем-то и не собиралась перетряхивать всю подноготную человека. Но и восхищения от этой форумчанки я не почувствовала "Как классно, просто супер лежать на диване, уснуть, а тут вот свекры нагрянула по-тихому, ну как же это здорово!" Конечно это не конец света..........НО:)
Нет, свекрови это вообще не зло и не проблема, но ведь слова поперек не скажут - боятся их тут:)
Одна моя преятельница тут замужем, ни свекровей, ни детей мужа, но ей интима не надо:), с мужем ей хорошо, но ей просто не надо и в тягость, а муж постарше ее и ему надо через день хотя бы, но назад на Родину не хочет.
Прочитав Ваши посты,у меня сложилось впечатление, что снохи со свекровями враги по жизни,они ещё не знакомы могут быть,а уже в них заложена конфронтация: сноха=враг свекрови и наоборот.Вы не допускает мысли,что снохи и свекрови могут даже дружить или поддерживать очень хорошие отношения?
Она была не свекровь, а мать моего парня - если быть точнее:)
попробую повторить.
свекровь (или мать вашего парня, если вам так больше нравится)-это вы.
да да, вы лично!
только в возрасте , когда ваш ребенок вырос.
(конечно если вы действительно женского пола)
Конечно это не конец света..........НО:)
Потому что идеально никогда и ни у кого не будет. Не будет свекров - будут дети из прошлых отношений, не будет детей - будут задвигоны, не будет задвигонов - будет безденежье и так по списку. Нет идеальных мужчин - чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, да и людей тоже. Вы, я - не идеальны и нашим партнёрам тоже приходится с чем-то смиряться. С чем-то можно жить, не раздражаясь, а с чем-то нет. И эти "с чем-то" у всех разные. То что выливается на форум - не всегда надо воспринимать как вселенскую трагедию. Чаще люди пишут потому что хотят узнать мнение со стороны, разобраться в ситуации. Таких, у которых действительно беда-бедой - единицы.
Раизепасс и есть разрешение отца на путешествия ребёнка, все эти дополнительные бумажки-произвол пограничной службы. Просто чаще нет времени заводиться и оспаривать, проще всунуть им бумажку.
Все это понятно, чтоидеальных отношений не бывает, но кто может рассказать про случаи в России, где свекровь утром открывает дверь в квартиру сына с невесткой и стаскивает одеяло с голой девушки, которая еще спит:)??? Может это не ужас-ужас, но сказать-поговорить по-нормальному "так и так, вы не могли бы не заходить без предупреждения?" Есть проблемы разрешимые, но по постам понимаю, что никто ничего не решает, а просто терпит или боится слова сказать.
Я понимаю, что в России многие живут в одной квартире - свекры(или родители женщины) и муж -жена-дети, но люди как-то договариваются и в основном живут у родителей женщины.
Мама, моего бывшего (которая, так и не стала мне свекровью:)))), не была мне врагом, мы были подругами, много общались, даже путешествовали вместе с ней, она приняла меня как дочку, но в определенный момент она начала лезть к нам, переступила дозволенную грань и ее понесло, хотя никаких скандалов, ругани не было, но отношения не сложились. Также не сложились. До сих пор мужчина один (ну не один-один:)), но без жены и детей в 42 года.
на скорую руку я нашёл вот это:
Um Probleme bei der Ausreise zu vermeiden, rät die Bundespolizei, neben dem Reisepass des Kindes folgende Unterlagen mitzunehmen:
- - eine Einverständniserklärung des zweiten Sorgeberechtigten, die von beiden Elternteilen unterschrieben ist
- - Personalien und Erreichbarkeit des zweiten Sorgeberechtigten für Nachfragen
- - Kopie der Ausweisdatenseite des zweiten Sorgeberechtigten, um die Echtheit der Unterschrift zu bestätigen
И в России полно случаев, особенно в России, где только мамы воспитывают сыновей, он их сокровище, а невестка - инородное существо, не умеет правильно и по достоинству ухаживать за их великовозрастным чадом. Аха, попробуй с такими мамами договориться. Все везде одинаково - ничего нового.
Ваше ("подружек", "других девочек с похожей ситуацией" ;-) ) маниакальное желание говорить нудно и долго о с-ках -матерях мужиков настораживает. Извините, но попахивает шизофренией. Я очень надеюсь, что ваш муж вас обратно не примет и в Германию не ввезет. Как бы вы свою свекровь крысиным ядом не "того"