Ехать или нет?
У меня нет Телика:) а с немцами- да понимаю. Процентов 80 что говорят:)
тогда вам до "выше крышы" ещё далеко. Особенно если учесть, что немцы в основном , если видят что человек плохо понимает, медленнее начинают говорить и "попроще"
Общайтесь больше с местными, если телевизора нет - слушайте радио. Посмотрите у вас в городе может есть какие доклады в музеях или каритасе или в том же уни. Неважно что вы многое не понимаете, главное слышать речь, со временем придёт и понимание.
ну я о том что я думала будет хуже. Времени учить у меня особо не было. Пойду на курсы- доучу:) но для начала и жизни здесь - этого хватает. Для учебы нет
У меня нет Телика:)
для изучения языка телек в наш век интернета и не нужен. В медиатеке любого канала найдёте передачи на любой вкус.
нет интернета. Только полусдохший на сотовом. Сегодня обещал техник прийти- все нету. Так что интернет похоже в нашей "деревне" тоже отсутствует
интернет должен быть :-) но на рынке услуг в целом, если выражаться корректнее, есть потенциал для улучшений :-)
Ладно:) в этом месяце надеюсь он будет:) а то сама уже не могу без Инета:) на медленном ничего кроме форума не грузит;
То есть умшулюнг не потянет,а уни потянет...где логика?
Растягивая учебу в уни,растягивается время учебы,а именно получение корочки,чтобы выйти на работу и начать уже что то делать.Тем более потом можно сделать вайтербильдунги.
Я вот даже не знаю...на экономиста в уни надо очень хороший немецкий.
Скажите на каком фахе в уни легко учиться,чтоб потом работу нормальную найти?
Я имею опыт учебы в России и тут.Совершенно отличается. Мне,например,было сложно,что в лекциях одно,а в домашке куча дополнительного,чего в лекциях нет.И в инете нет,надо сидеть каждый день в библиотеке,а тебе домой ехать надо,детей забирать.Так что по занятости то на то и выходит
Закончила здесь BWL на бакалавра. Учить приходилось - перед экзаменами. Но: только то, что прошёл за семестр. Если что, можно 2 раза пересдавать каждый экзамен. Посещения большенства лекций - дело добровольное.
Без особых напрягов окончила за положенные 3 года. Правда язык у меня был на хорошем уровне.
А так же есть опыт на примере моей мамы - она делала Umschulung. Программа сжатая. Многое, что спрашивали на экзаменах, не было в программе даже рядом.
То, как учила она, даже рядом не стояло с моим "балду-пинайством".
Легче чем Studium - это Ausbildung на Steuerfachangestellte. Но не Umschulung, имхо.
Скажите на каком фахе в уни легко учиться,чтоб потом работу нормальную найти?
Экономика особо сложной не показалась. Но с работой там - как повезёт. Насчёт остальных специальностей судить не могу - нет опыта.
А вообще, это всё настолько индивидуально. Знаю девчонку - в Казахстане закончила юрфак, здесь пошла учиться на Wirtschaftsingenieur. Физмат и прочее техническое - сдавала на раз. На экономике валилась кошмарно. Дооолго училась. А я бы физику ни в жизнь не сдала ;)
Вот и пойми, на кого учиться легко.
Процентов 80 что говорят:)
Блин)) вот мне бы такую самоуверенность 😁
Я с детства немецкий учила, уже больше полжизни в Германии прожила и оцениваю свой немецкий процентов на 90. Если не меньше))
я просто слышу хорошо очень а вот говорю много хуже. У меня музыкалка за спиной и слух есть.... но опять же до с1 реального мне далеко как до Китая.
у мужа наоборот- говорит хорошо и его хвалят а вот слышит..... не знаю почему так
ну и интернет здесь.... техник так и не пришёл. И что теперь делать.... не ясно. Капец. Сиди 3 недели а потом техник просто не придёт..... и зачем это все тогда?
Ну я после 3 лет изучения немецкого и пары недель в Германии понимал so gut wie alles. Так что нереального ничего не вижу.
На все сто я не знаю даже русский. Равно как и 99,9 процентов населения России.
Что уж говорить о неродном языке?
Ребята, это поверхностное понимание. "Как дела? Как пройти до библиотеки?"
Это - не язык.
Ну и в то, что реально после пары недель в Германии понимал всё в передачах по телевизору, например - не верю. Или Вы вундеркинд :))
Словарный запас в 30 тысяч недостаточен для понимания ТВ?
У меня тоже музыкалка и слух))
Если нет С1, то 80 процентов понимания - тоже.
Сохрани эту ветку - лет через 5 "поржёшь" 😁