Имя для сына
Вы что, серьезно, ходите участровать в выборе имени внука?
Может Вы не заметили смайлика? У мнея и сын еще холостой.
Но предложения свои держать при себе в тряпочку не буду конечно. Вынесу на обсуждение.
К слову я даже в 5 лет и в 10 участвовала в выборе имени для новорожденных брата и сестры.
Брата вариант не прошел (Алеша), а сестру назвали как я предложила, у меня был всего 1 вариант.
А я предлагала год назад назвать племяшку Ребекка, Бекки Тэтчер из Тома Сойера меня когда-то впечатлила, очень мне нра это имя.
Мне Ребекка очень нравится. Большая и чистая любовь у меня к этому имени.
Интересно как бы оно звучало в сочетании с девочкой из ну совсем не еврейской семьи и немецкой фамилией
Николай- как я это имя люблю! Очень хотела так сына назвать, но муж сказал, что слишком по-русски звучит :-(. Предлагал Никласом назвать, но это имя мне меньше нравится. И выбрали другое из фаворитов , кстати Элиас, а для меня и моей семьи-Илья. На вариант "Ilja" он тоже не соглашался. Я с рождения сына Илюшей называю, но до недавнего времени все-таки переживала, что имена "Элиас "и "Илья" звучат по-разному, и сын в более взрослом возрасте не будет воспринимать имя "Илья" как свое. Но как раз сейчас мы на моей Родине в Беларуси, и многие в семье называют его так, он абсолютно нормально реагирует и сам уже так представляется, хотя раньше говорил "Илюша".
А я все еще мечтаю о втором сыне Николае :-).
Николай не только русское имя. Я какое-то время в Дании жила, так там считают, что это самое что ни на есть скандинавское имя, в Дании четверть века назад чуть ли не каждый третий мальчик был Николай. Сейчас-то наверное Мухамед каждый третий.
Есть известный сериал Sturm der Liebe, там актуальную героиню так и зовут: Ребекка Херц. Её еврейские корни, буде таковые имеются, никогда не упоминались.
Оно всё ещё идёт? :о Кажись лет 10 назад пару серий смотрела. Или я что-то путаю?)
А раньше Санта-Барбару ругали 😁
Идёт-идёт! Сейчас 2746 серия! )))
По-моему, подходящий для изучающих язык.
Ещё божЕе:
inzwischen sind bereits 3270 Folgen bis Ende 2019 geplant
А начало было в 2005-м.
А я предлагала год назад назвать племяшку Ребекка, Бекки Тэтчер из Тома Сойера меня когда-то впечатлила, очень мне нра это имя.
у меня это имя ассоцируется с героиней "ярмака тщеславия"
так а что за имя то?Вы так его скрываете...по какой причине😟?если Вам и вашему сыну оно нравится,так в чем же секрет😯?
В один ряд с Шанталь и Шанайя.

для меня также: не рассматривалось бы ни в коем случае
Судя по недосмайлу в конце, это шутка? Я надеюсь... ))
Жила в Швеции, не встречала на одного Николая. Зато каждый третий был Никлас или Николас.
а как Вам такое имя Максим? Мне очень нравится и думаю немцы будут воспринимать очень хорошо, так как у них такое имя тоже часто встретишь
Мне Ребекка очень нравится. Большая и чистая любовь у меня к этому имени.
Столько поклонников Ребекк в этой ветке, что ТС впечатлится и после Романа и Роберта может соберется за Ребеккой!