Обеды по воскресеньям. Вешалка
В России люди тоже по-разному живут. И сейчас и раньше. По себе только убогие судят. (по своему фин. состоянию Х-лет назад так вообще дикость). Не все с голой п*** в Германию ехали, а в России стиральную машину купить не могли.
это камушек в мой огород? Для вас специально пишу: у моих родителей была и кооперативная квартира и дача и машина.
А что стиралки путёвой не было, ну не было их тогда в магазинах, не было. И холодильников не было. Швейную машинку мама через профсоюз купила, очередь у них была на работе на швейные машинки. В том то и дело, что деньги у людей были, а что купить было нечего, по блату многое покупалось
Если у вас в Москве/Петербурге всё было, не означает, что в других регионах так же было
Вот вы опять с бебиком пристали! на кой хрен мне чужие бебики, если я своего хочу и своего хочу тетешкать!!!! тем более у бебика есть мама и она его спать укладывает и тетешкает+папа! Посуду моет посудомойка.
Я всегда говорю его маме что-то хорошее про еду, про десерты.
..........муж не хочет контактировать за столом со мной, а вы тут про "приобняла". муж встает из-за стола, пойдет покурить на терассу, я к нему приду, а он мне "не ходи за мной, сиди там со всеми общайся"
Это уж точно никто не поймет и неприлично, покушать суп, встать и сказать, что в бассейн поедем, а потом вернемся на шашлык. Это либо совсем не ходить, либо приходить часам к 16-17 под конец к чаю, но муж хочет сохранить свою репутацию перед всеми, не может отличиться.
И хоть вы совершенно неблагодарная особа, но всё таки ещё раз вам мой совет, садитесь за учебники, идите на курсы немецкого, добивайте его до С1, поступайте в уни, вам не жить с этой семьёй. И никаких детей, упаси Бог с таким мужем.
Готовьте своё будущее в Германии , вам трудно придётся,но нечего сидеть в этом болоте.
Но пока сидите-делайте хоть что то для себя, для своего образования.
Постарайтесь через 3 года получить сразу НЕ, надо антраг на него поставить, автоматом его не дают, доходы вашего мужа это позволяют-и через месяца 3-4 после получения уходите. Не раньше, иначе в АБХ могут заподозрить в обмане.
Ну, знаете ли......когда сидишь с мужем, ужинаешь дома........и тут дверь открывается, без стука, без звонкапо телефону и мама заходит с тарелкой блинов:))) и проходит к нам на кухню (хорошо, что мы ужинали, а то ведь могли бы другим делом заниматься), мать прошла к нам и поставила тарелку блинов на стол, ну поблагодарили ее за это и она ушла. Но это не нормально!!!!
Вспомнилось.
Наша квартира. В квартире цепочка для двери. Мать мужа жутко недовольная, говорит, что надо её выдрать. Муж отказывается. Я не понимала, зачем цепочка нам нужна в такой благополучной и тихой стране, но промолчала, раз он так твёрдо настаивает на наличии этой цепочки.
Первая ночёвка в своей квартире. Поздний вечер. То ли 22:30, то ли
позже. Мы в ванной готовимся ко сну. Вдруг дверь входная открывается ключом (который муж оставил родителям на случай, если свой забудем, или нас дома нет, а тут трубу прорвало, например). За дверью мама его! Рвётся, а цепочка её не пускает.
Вот тогда я и оценила мудрое решение мужа оставить цепочку. Мы не вышли, дверь не открыли. За дверью пофыркали и ушли, захлопнув дверь.
На следующий день была куча обид с той стороны. Муж сказал, что ключи он заберёт сам у них под благовидным предлогом. Забрал очень быстро.
Врывающиеся родственники - хуже снега на голову!
Даже, если целью была НЕ Германия.
Надо же что-то поиметь за все свои мучения?
Как там у КоКо? Думать головой, прислушиваться к сердцу и чуять жо пятой точкой.
В яблочко! Это как раз должно быть заповедью ТС до получения НЕ.
Вы меня извините, но Ваш муж зашореный деревенский мудак.
Используйте это время по полной. Месть, блюдо холодное. Улыбайтесь. До 3х лет, Дальше дела не будет. Он не разженится с семьей. А вас не защитит.

Ничего муж по этому поводу не говорит, не защищает, наоборот обвиняет меня во всем. Потому что сам понимает, что я русская, помоложе мужа, что мне никто тут не верит, что даже друзья ему говорили "ты дурак, что женился, она тебя обманет!" И все это мне муж рассказывал. Муж был в шоке, что младший брат не принял презент, это же даже не подарок вовсе, а так, приятное.
То, что мать перешла на другую сторону улицы - промолчал, нечего ему было ответить
То, что жена старшего брата мне говорила, что я чужая, не своя и никогда не стану своей. - он удивился, сказал "мда, такое сказала...."типа огорчился, но никому не позвонит, не скажет об этом брату, не хочет ни с кем ругаться, потому что ему важна его репутация.
Объясните красиво мужу, что или он начнет с Вами уважительнее обращаться, или Вам прийдется его покинуть. Ахтунг какой-то, я Вас отлично понимаю, и незачем с мылом в хорошее место лезть. Зачем лезть с цацульками к чужим кабачкам? Пусть с ним его маман и не чужие тети и дяди тюкаются. Человеку указали его место самым невежливым способом, так зачем все еще из последних сил к ним подлизывать? Потому что они - "немцы"? Не зря в кавычках :)
муж не хочет контактировать за столом со мной, а вы тут про "приобняла". муж встает из-за стола, пойдет покурить на терассу, я к нему приду, а он мне "не ходи за мной, сиди там со всеми общайся"
Я перестала понимать. Если муж чокнутый, при чем тут посиделки?
мать мужа хочет просто видеть красивую картинку - все сыновья в сборе, внуки, все как бы хорошо:), все должны общаться, дружить, неважно, что тут кто-то кого-то терпеть не может, главное - картинка! Сама же мать моего мужа не общается со своим родным братом, по причине своее "доброжелательности" и "я тут не при чем, я ничего не сделала".
Бафёг получит или кредит возьмёт, это на крайний случай, а вообще её муж должен будет содержать, если она во время брака учиться начнёт.
Хоть он и блеет, что с работы уйдёт, но не уйдёт, ему за это так шею намылят, мало не покажется, на нём же ещё алименты на дитя с прошлого брака, суд его распнёт за подобное, фиктивный доход определит, побежит работать как миленький.
Вот и будет дитю алименты платить и ТС что то перепадёт.
Надо же что-то поиметь за все свои мучения?
А ее кто-то принуждал мучаться?
Я всегда живу с мыслью, что за все свои решения несу отвественность сама и не фиг жаловаться. Сама решила - сама расхлебываю.
Врозлую тетку, замужем побывавшую, никто взамуж на аркане не тащил.
Чего теперь виноватить кого-то?