Обеды по воскресеньям. Вешалка
До этого годами обсуждали скучную погоду, а вот ТС внесла луч света , взбудоражив сонное царство. Уйдет и опять скукотища настанет. Умора.
Как вам удавалось каждый день совместно обедать? Неужели ни один член семьи не был обременен работой, даже муж?
н.п. постараюсь на все комментарии ответить. Не надо нас никуда в гости звать! даже я уже от этого отказалась! самые лучшие встречи это у ДЕДА! и никому больше никуда не надо. У деда в его полуторке намного веселей и интересней.
И ТС это зная, тем более если в одном доме живут - пыталась устроить конкуренцию и к себе зазывать! и подарков не надо! самый лучший подарок у нас - это когда внуки и даже правнуки на эти субботники к деду приходят. Вот внучка на эти выходные заехала, правнучку деду показать! всем радость была, все одобрили, похвалили, какая молодец!ещё и фотографию привезла, там вся стена детьми, внуками и правнкуами завешана! одна невестка тоже редко приезжает, но все знают, что она много работает и если приезжает раз в 3-4 месяца- то со всеми поздоровается, спросит как дела и не сидит с кислым лицом. Хотя ей тоже не особо интересны наши воспоминания о дальних родствениках, о бывших соседях и о жизни в деревне.
и не надо каждую неделю, у многих внуков и правнуков их их половинок - соревнования, концерты, учёба, работа - поэтому по возможности! главное соблюдать традиции :-)))) и принимать семейство таким каким оно есть. Иначе как написали уже, нечего с ними связываться. Но ведь ТС никто насильно в эту семью не звал. Она там без году неделя всего! а уже куча обид... мудрей и добрей надо быть...
может быть, вам трудно представить, но клановый образ жизни не всем подходит. И интересы , темы разговоров мужниной семьи могут не всем оказаться интересны.
И элементарно времени нет у работающего человека на такие длительные визиты.
эт точно!😆
здесь писать подобное - жесть😁 в миг - и в хвост и в гриву!)))
пробежалась по ветке и поняла
основную проблему ТС - жить в одном доме, хоть и в разных квартирах...
Знаю одну такую семью, они вообще разругались до ненависти, эти то хоть пытаются общаться... Все равно, раз в месяц можно пережить и не усугублять и без того не лучшие отношения😊
Свёкры-пенсионеры, я тогда не работала. Муж каждый день приезжает домой к обеду с работы.У них так было заведено есть всегда втроём. Свекровь со свёкром приезжали заранее, готовили обед, к обеду с работы подъезжал их сын (мой муж).
Кажется, Конотопка живет в фермерской семье традиционного уклада. Я немного утрирую, но мне это представляется похожим на сюжеты передачи по Арте "приглашаем к столу в..." где показывают жизнь и меню больших семей, живущих "на природе". Например потомственные бретонские заводчики моллюсков. Дед с сыновьями и внуками засветло едет на лодках срезать со скал свежих моллюсков. Вернувшись, прчиняют сети. В это время бабушка с помощью невесток месит тесто и разводит огонь в печке для приготовления бретонского национального блюда.
В городах же жизнь совсем иная. У каждого члена семьи свои интересы, с родителями вмесе не живут. И редко какая невестка согласится ежедневно сидеть в кухне с мамашей мужа и месить тесто. Она лучше помедитирует и встретится с друзьями на латте-макиато. Совершенно другие типы людей, ценности и представления о времени.
Я лучше заплачу профессионалам, чем отрабатывать этот редкий ремонт еженедельной повинностью.
так я же написала, что мне можно и не каждую неделю:-)))) ну зачем я буду платить 5000 профессионалам? и дяди обидятся, что я им свою машину не доверяю и не будут считать себя полезными!
так они отремонтируют ( один из них механик, другие самоучки) - они с радостью помогут любимой племянице!!! я их отблагодарю (хотя не забываем, подарки им особо не нужны и никуда их лучше не приглашать:-))))
и все будут довольны и счастливы:-)
Главное, приличия будут соблюдены - мол горю желанием, но никак не могу 😀 А уж что они там думать будут не важно.
примерно так:-))) главное ТС понять, что они не против её, а они за своё:-)))
клановый образ жизни не всем подходит.
Так никто же силком не заставлял идти замуж за человека, которому именно это важно.
Но раз пошла-значит приняла условия брака. Я уже об этом писала.
И детские отговорки типа, я его почти не знала до замужества-смешны.
Значит надо было узнать его,дать себе время с семьёй познакомиться, а не замуж срочно за непойми кого выскакивать.
Не девочка, поди, уже за 30 было. И не в первый раз замужем.
И элементарно времени нет у работающего человека на такие длительные визиты.
А кто там работающий кроме мужа? ТС не работает. В чём собственно дело?
Времени нет раз в месяц мужа поддержать, сделать приличное лицо даже при нежелании идти?
Тем более ТС то у мамы зависнет по три
месяца, то больной прикидывается.
От силы раза 4 была на семейных посиделках за всё время замужества, а стенаний то...
Никаких у нас фермеров нет)) И никто с невестками тесто не месит. Но какие-то дела почему не сделать вместе? Вон пару дней назад сына своего отправила помогать свёкру в лесу. (нужно было пару деревьев срезать и убрать) Если свёкры что-то празднуют, всегда спрошу, не испечь ли пирог или может салат принести? Рождество всегда у нас празднуем. Кроме свёкров ещё сестра мужа с семьёй приходит. На след. день остальных родственников едем поздравить. К бабушке мужа раз в 2-3 недели заезжаем, не потому что там весело и интересно, а потому что человек пожилой, почти из дома не выбирается и всегда рада нас видеть.
Ну давайте я вам расскажу, какими мочалками мы ТАМ моемся.Стиралка с ручкой для отжима, была у моей БАБУШКИ)), это было в... 60-70 годах..А вообще- если Вы обо мне, то я на родине не была тоже уже 10 лет.)
девушка, дорогая, я в России уже почти 28 лет не была. И ещё в 80х годах , да и в 90х у людей были стиралки с ручным отжимом. Первые автоматы у нас стали появляться в конце 80х, были дорогими и для них нужен был , если не ошибаюсь , сильный ток как для печки. Я предполагаю , что свекровь ТС тоже приехала в Германию в конце 80х - начале 90х. И скорей всего у неё была ещё стиралка с ручным отжимом.
Если вы этого времени не знаете, то молчите что ли , а не ..... .
А лес в широком смысле - не ферма? В смысле, угодье, натуральное хозяйство, участки.
да можно после двух часов сказать, ой что-то голова кружится, подняться к себе домой.
Попозже еще раз к мамО, сказать что отпустило, попросить чаю с тортиком и посидеть еще два часа...и все довольны)))
да я о том же. а свёкры чувствуют что ТС их тихо ненавидит и отвечают тем же
не понимаю вас. фермеров нет и в лесу. в каком лесу. что городской человек. менеджер или бизнесмен делает в лесу. зачем он деревья рубит? если не бизнесмен или менеджер и не в городе, значит деренский. то есть колхозник.
Она их стала тихо ненавидеть после того, как они её несколько раз обидели и игнорировали. А не сходу. Поэтому не вижу смысла ТС унижаться, улыбаться и присутствовать против воли на этих посиделках. Проще не тратить свои нервы и время, а заниматься тем, чем хочется. Достаточно бывать у них на др и каких-то праздниках.
Подозреваю, это особенность менталитета российских немцев, так относится к русским.
бред какой то.
У нас в родне достаточно смешанных браков. Пары и в возрасте моих родителей и в моём возрасте и уже последующее поколение. Всё нормально, никого не разводили.
Вам конечно Черный дъявол отдельное спасибо, что залезли в мо анкету, прошныряли все мои сообщения и вынесли все это на всеобщее обозрение, хоть бы тактичность проявили. Я обратилась с проблемой и хотела узнать у кого как, а не для того, чтобы мне тыкали всеми моими темами и сообщениями. Вы как крыса, кляузница. Скрывать мне нечего, но не ожидала, что вам в голову взбредет такое, лазеть и вытаскивать сообщения, я вот даже ни разу не додумалась до такого, чтобы к кому-то залезть на страницу, выпотрошить все(ведь не поленились вы, а там не один десяток сообщений, архив:)))), значит вам и правда заняться нечем.
Поэтому не вижу смысла ТС унижаться, улыбаться и присутствовать против воли на этих посиделках.
С мужем скандалы начались по этому поводу. Он желает её присутствия.
До 3 лет может не дотянуть. Проблемка.