Обеды по воскресеньям. Вешалка
ну предложите включить музыку...поиграть в лото например.Принесите с собой игру (Uno Extrem)и далее по списку)
Я б сдохла, каждый месяц так играть с неинтересными мне людьми. ТС понимаю, что посоветовать, не знаю.
Ну, причины я знаю, я русская, а они русские немцы, подчеркивают это постоянно.
*Ржущий смайлик.* Чо, правда, что ли?
Вы для такого шага слишком продуманная,
И кто же ТС продумал? И как он это сделал?
почитала, как она старалась выказать уважение, делать подарки, приглашать к себе и т.п.
И как это встречало только отрицание и подчёркнутое неприятие.
Как долго надо и можно уважать таких людей ?
Ну, если не работать, то можно распределять время между родней мужа, друзьями мужа, его хобби своей родней, своими жрузьями, своими хобби, а также времяпровождением вдвоем и отдыхом.А если работаешь целый день, то заниматься хобби мужа можно разве что за счет своих собственних хобби, родней мужа - за счет всемени вдвоем и далее в таком же духе.Нравится Вам растроряться в муже, отказываясь от собственных интересов и прикрывать ту жертву любовью - на здоровье.
Та ни в жисть. Кто ж Вас заставляет заниматься хобби мужа? Пусть он своё хобби сам хоббит. Не надо передергивать. А что значит "заниматься родней мужа"? Подгузники им надевать? Кормить, поить, обстирывать? Там всего-тоб был тяжкий труд посидеть компанией, да поесть мяска с грилля всместе. Да уж. Тяжкий труд. Только путём растворения в муже и возможен

Н.п. ТС тут во всех смертных грехах обвинили, а она ведь никому не запрещает собираться и жрать сутки напролёт 😀 Просто самой ей это скучно, могу понять, не все настолько любят поесть и нудные бытовые разговоры об одном и том же. Если мужу нравится, пусть ходит на здоровье, ему никто не запрещает. Я бы на месте ТС себе организовала на эти дни какое то дело, например кружок танцев или ещё что то в этом роде, мол ах, извините, уже занята. Мол деньги уплочены, звеняйте Мамо...
Получается мама была права. Вам неинтересны их традиции семейные и вы их не уважаете..
Мне тоже были бы неинтересны, что за радость по семь часов жрать? Но я в такую семью и замуж бы не пошла.
ей каждое лыко в строку вплетут. Какими бы причинами не отговаривалась - вывод будет один: " игнорирует".
Это да. Не могу себе представить, как нормальному мужчине кто-то из родни решится сказать "мне не нравится твоя жена".
Я своё мнение достаточно подробно обосновала, для вас отдельно это делать не собираюсь.
Мне очень понравилась вот эта цитата Мерил Стрип
"Мне не хватает терпения на определенные вещи!
Не потому, что я стала высокомерной, а просто я уже достигла того периода в жизни, когда мне больше не хочется тратить время на то, что мне неприятно или причиняет боль.
Я больше не терплю цинизма, чрезмерной критики или претенциозного отношения.
Я утратила желание угождать людям, которым я не нравлюсь или любить тех, кто меня не любит.
Я не улыбаюсь, если мне не хотят улыбнуться в ответ.
Я больше не провожу ни единой минуты с теми, кто лжет или пытается мной манипулировать.
Для себя я решила не жить в мире с претенциозностью, лицемерием, непорядочностью и дешевой похвалой.
Больше я не выношу ни избирательную эрудированность, ни академическую заносчивость, и я также не сторонница распространения сплетен.
Я ненавижу конфликты и сравнения.
Я верю в мир противоположностей, поэтому избегаю людей с ригидной и негибкой психикой.
В дружеских отношениях мне не нравится недостаток преданности и предательство.
Я не общаюсь с людьми, которые не знают как сделать комплимент или приободрить.
Те, кто склонен все преувеличивать навевают на меня скуку, и мне очень трудно принимать людей, которые не любят животных.
И помимо всего прочего, мне не хватает терпения на тех, кто не заслуживает моего терпения.
вот у нас тоже такой семейный клан из Казахстана:-)))собираются дяди и тёти КАЖДУЮ субботу у своего отца, моего деда! внуки, снохи и зятья по возможности! а на неделе ещё пару раз))))) живут все в одном городке, 25 лет в Германии.Какие люди все разные! ))) Я бы от такого клана "с Казахстана" бежала бы, роняя тапки. Каждую субботу, да еще и на неделе, замените расстрелом!
Когда 2 недели назад я сделала аварию и разбила машину, тут же все дяди позвонили, предложили помощь, приехали посмотрели и забрали машину на ремонт.
Я лучше заплачу профессионалам, чем отрабатывать этот редкий ремонт еженедельной повинностью.
Я своё мнение достаточно подробно обосновала, для вас отдельно это делать не собираюсь.
Да и не надо, я все равно читать не буду.
я такое видела только в кино про сицилийскую мафию.
Теперь понятно, почему казахстанские семьи называют " кланами".
ей каждое лыко в строку вплетут. Какими бы причинами не отговаривалась - вывод будет один: " игнорирует".
А какой должен быть вывод? Что танцы- курсы-подруги - случайные совпадения?
Я даже очень сильно подозреваю, что родственники не очень сильно будут скучать, если ее на посиделках не будет.
Главное, приличия будут соблюдены - мол горю желанием, но никак не могу 😀 А уж что они там думать будут не важно.
Н.п. Как много в теме чудесных советов, как быстрее и надёжней испортить отношения с роднёй мужа. Я как только переехала к мужу, в самом начале свекровь приезжала каждый день. Например, просыпаюсь я, выхожу на кухню, а там свекровь уже плиту или окно моет. Надо было наверное скандал с дракой устроить, эх. .
Но она просто привыкла приезжать помогать сыну по хозяйству. Ездила ещё какое-то время, пока я всё потихоньку не переняла. Заодно многому у неё научилась. Сказать ещё, что она первые пару недель у нас порывалась ещё и обед готовить. Потом я и это переняла, а к обеду каждый день свёкры приезжали месяца два наверное к нам. Просто был определённый уклад уже у
них, нужно было время перестроиться, немолодые уже люди. Я не знаю, говорил муж что-то своей маме на эту тему или нет, но я однозначно такой разговор бы (на тему "твоей мамы как-то слишком много") никогда не инициировала.
конечно - будет , что обсудить: какую неправильную жену выбрал сын, не желающую влиться в клан, как надо поскорей от неё избавиться.
Подозреваю, это особенность менталитета российских немцев, так относится к русским.
и не просто российских немцев, а просто немцев.
Мои бабушка и дедушка немцы и бабушка была не довольна браками обех дочерей, т.к. замуж вышли за русских. Потом подросли внуки и та-же история. брату нашли невесту среди своих знакомых немцев, естествено он был не согласен с этим. Но т.к. он мягкохарактерный и его выбыры не одобрялись бабушкой, он так и сотался холостяком.
Когда я стала встречаться со своим будущим мужем, бабушка так-же была не довольна и была против нашего брака, Но мы поженились и моего мужа она тоже не долюбливала, только потому что он русский.
Кстати свекровка не знала что я на половину немка и я была любимой невесткой, пока мы
не собрались в Германию. И вот тогда она заявила моей маме, мол еслиб я знала что она немка, я не бы позволила своему сыну на ней женится. И из любимой невестки я в одночасье стала ненавистной невесткой.