Роман на расстоянии
на такое только иностранки способны))
Тут и к бабке не ходи, ваш круг общения с немецкими женщинами, которые что-то из себя представляют, весьма ограничен. Просто ваш знакомый, любитель азиаток, был удивлён, что она допетрила свои права защитить, а мужьям немок, крепко стоящих на ногах, ни о каких зигзагах и помышлять не захочется, они знают, что без штанов станутся сходу.
While you can, just keep worthy life
Зачем ей соседи, когда в фамилиенбухе все уже записано?
Девушка тут недавно, про фамилиенбух не в курсе. Вон у неё простые врачи алименты б.жёнам платят десятку в месяц. стесняюсь спросить, десятку чего? :)))
Девушка тут недавно, про фамилиенбух не в курсе. Вон у неё простые врачи алименты б.жёнам платят десятку в месяц. стесняюсь спросить, десятку чего? :)))
А я уже тапки нацепила - бежать к соседу за подписью. Так чо, снимать?
ну вы конечно же в курсе моего круга общения, сидя безвылазно на форуме.
отвечу сразу всем:
там не просто врач, а владелец праксиса.
про случай с женой, которую выгнали, я выше все написала, повторяться не хочу.
а так вообще мое общее впечатление о дис сложилось такое, что сюда людям с проблемами обращаться нельзя. добьют и глазом не моргнут.
откуда столько ненависти в местных юзерах, мне непонятно.
Если бред пишишь, действительно повторять не надо.
И что? По какому закону он обязан платить больше суммы, положенной по таблице? :)) У владельца праксиса есть хороший адвокат, который, если не отправит азиатку обратно на родину, то насчитает ей мизер и все будут счастливы.
По "десятке" в месяц платят тем, жёнам, которые что-то интересное знают про владельцев праксисов
а мужьям немок, крепко стоящих на ногах, ни о каких зигзагах и помышлять не захочется, они знают, что без штанов станутся сходу.
Да? Странно. Почему же так много разведенных и живущих с другими женщинами?

Для вас мои посты - чушь, поскольку вы сами, видимо, из той породы женщин, которые привыкли добиваться всего скандалами и истериками. Вы и сейчас сорвались и заистерили, показав свою суть. И вы считаете себя женственной? :)
Женственная=мудрая. Вы этим не обладаете. Можете и дальше истерить в своей манере и брызгать желчью.
а так вообще мое общее впечатление о дис сложилось такое, что сюда людям с проблемами обращаться нельзя. добьют и глазом не моргнут.откуда столько ненависти в местных юзерах, мне непонятно.
Ну как же? Как можно испытывать приязнь к тем, у кого в жизни такая движуха? Вот сидели бы Вы дома и спрашивали бы какие тапочки лучше купить кошке, было бы все совсем по-другому :)))))

Так отдал, что положено и пошёл к другой женщине, если нужен такой будет. Кстати, тоже обращала внимание, что больше всех ещё дёргаются те мужики, с которых взять нечего или те, кому есть чем откупиться и начать всё с нового листа. Подавляющее большинство немцев, которым есть, что терять (нажитое в браке), бегают налево или очень аккуратно или вообще стараются не на лево не смотреть, чтобы потом не было мучительно больно.
Знаю пару таких примеров. Один разведенный живет с новой подругой уже лет 10. Жив, здоров и хорошо кушает. Другой, разведенный с двумя детьми, тоже с новой подружкой, все у него хорошо, пацанов своих иногда берет к себе на выходные.

Знаю пару таких примеров.
Ну и молодцы, жизнь-то продолжается. Парочку бы примеров что ли привели, когда б.жёнам по "десятке" в месяц унтерхальт выплачивают и ещё остаётся. Вон нам Мария какие интересные примеры тут приводит.
По какому закону он обязан платить больше суммы, положенной по таблице? :))
По какой таблице? Это детский унтерхальт считают по таблице.
Унтерхальт жене считают по другому, это как правило 3/7 от bereinigtes Netto и после вычета детских алиментов, после развода как суд назначит, учитывая всевозможные факторы.
Но даже владельцу праксиса не придется десятку в месяц отстегивать, иначе праксис закрывать придется, сотрудникам платить нечем будет. На такое ни один судья не пойдет.
А если у азиатки тоже адвокат хороший? Писульки другого адвоката не значат ничего, умные азиатки и не азиатки в курсе.
Но даже владельцу праксиса не придется десятку в месяц отстегивать, иначе праксис закрывать придется, сотрудникам платить нечем будет. На такое ни один судья не пойдет.
Да ну, ерунда это всё. Как и байка про жену, собирающую подписи у соседей. Это привезённым жёнам, неимущие мужья страшные сказки перед сном рассказывают, чтоб не рыпались и вели себя хорошо, чтоб потом не бегать и подписи не собирать.
Да, подписи собирать это жесть, видать опять перенос российских реалий на немецкую почву. Или опять случай сожительница=жена :-)
Пора уже справочник издавать "Брак с Германией for Dummies";-)
Не знаю про десятки, это наверное бывшие жены бывших миллионеров, но тот, первый из моего примера, помню жаловался и ругался на свою бывшею, что она нифига работать идти не желает, то у нее голова болит, то задница и ему из-за этого ей кучу денег на содержание платить приходится. При мне даже ругался с ней по телефону.

Пора уже справочник издавать "Брак с Германией for Dummies";-)
Гениальная идея. Грамотно написанный, мог бы стать бестселлером

Наш профессор по налогам говорил, что лучше всего в такой ситуации именно тому, на кого ничего не записано
Лучше всего тому, кто не стоит в кредите. А стоять в грундбухе - индивидуально, но по большей части - не вредит. например, можно дои продать .
Значит, дурак или врет. И стоит ему срочно сменить штоербератора.