Обеды по воскресеньям. Вешалка
Я не знаю, что за человек ТС, но думаю, что она себе не враг и ее первичное поведение по приезде было дружелюбным и заинтересованным. Но играть в одни ворота длительное время невозможно. И родственникам мужа было бы вполне уместно сделать шаг ей навстречу, тоже улыбаться, что-то у нее спрашивать, проявлять взаимный интерес. Почему они этого не захотели, не знаю. Считаю, что ТС должна разбираться в первую очередь с мужем.
Свекровь меня спрашивала как-то " А стиральны машины у вас какие?Такие же как у нас, автоматы или все те же, где рукой надо крутить отжим?" "А холодильники какие?В большими морозилками как у нас или все те же в одной полкой морозилки?" Для всех я из отсталой страны, они же для меня - из СССР - стиль одежды, макияж, манеры.
Еще бы спросила - А у вас мыло и мочалка дома ест? Бабуля думает, что невестку из помойной ямы откопали.
Добрые - добрые отношения.)

Скандалят зачастую те женщины, которые с мужем не особо счастливы- вот на свекровях и срывают накопившийся негатив, чтоб хоть кого- нибудь обвинить в совственных разочарованиях.
Согласна. На мать выливается недовольство "продуктом ее воспитания".
И родственникам мужа было бы вполне уместно сделать шаг ей навстречу, тоже улыбаться, что-то у нее спрашивать, проявлять взаимный интерес.
Воспитания не хватило.
Считаю, что ТС должна разбираться в первую очередь с мужем.
Абсолютно верно. И без скандалов - нужно бы найти золотую середину. Чтобы всем было приятно жить.

Кстати, даже и не важно, с умыслом спрашивает или нет. Правильно ответить, и нет проблемы.

думаю, что нравится ему посидеть с братьями, выпить, покушать мамину еду.
Вот и ответ.
Значит ему там комфортнее чем с вами, вы не так вкусно готовите как его мама, ему не о чем с вами поговорить. Он привык к другой жизни, а вы приехали и хотите его перевоспитать.
А чего мозг включать, если муж не на стороне жены?в этом и вся проблема.
Некоторые дамы по старой доброй традиции трактуют "быть на стороне жены" как "быть под пальцем у жены".
В этом вся проблема.
Дрессируют мужей как пуделей, а потом ноют, что мужья безвольные тюхи-матюхи.
Раз в месяц провести в кругу семьи время, в чём проблема то? Разве это показывает, что муж недоволен тем, как ТС готовит?
Он же не каждый день к маме бегает, хотя мог бы, живут они в одном доме.
Он дружит с братьями, уважает мать. Это уже хорошо. Это ж не пьянки с собутыльниками. Приятное общение в кругу близких. Мужу хочется, чтобы и она была рядом.

Еще бы спросила - А у вас мыло и мочалка дома ест? Бабуля думает, что невестку из помойной ямы откопали.Добрые - добрые отношения.)
мы уехали из РОссии в 89м. Тогда стиралки автоматы стали только появляться , по крайне мере в Новосибирске. И они были очень дорогие. И холодильники были с морозилкой в одну полку или вообще в уголке. Я вот без понятия какие там стиралки и холодильники. и какими мочалками вы там моетесь
Так и свёкры ТС , ну спросили, ну сказала как сейчас там.
В России у меня такого не было с бывшим. Я к своей маме ходила сама, мужчина к своим, 2-3 раза в год он к моим заезжал, я к его, никаких обид.
Т.е. после трудовой недели у вас появлялось время, чтобы вместе сходить в кино, на пляж или просто провести время вместе, - но вы каждый ехал к своим родителям и не страдали. Давая понять тестям и свекрам, кто они вообще такие, чтобы снисходить до них. А тут по-вашему не получается, вот вы и беситесь. А это очень вредно, хочу я вам сказать. Не ходите вы туда. Ни вам нервный тик не нужен, ни им ваша кислая мина. Я так счетаю.
У меня свекровь печет Наполеон, честно, такого гадского торта не ела (ела наполеоны и знаю какие они должны быть), но всегда съедаю кусок и говорю, что вкусно. А могла бы сидеть кукситься.
Ну давайте я вам расскажу, какими мочалками мы ТАМ моемся.
Стиралка с ручкой для отжима, была у моей БАБУШКИ)), это было в... 60-70 годах..
А вообще- если Вы обо мне, то я на родине не была тоже уже 10 лет.)

да можно после двух часов сказать, ой что-то голова кружится, подняться к себе домой.
Попозже еще раз к мамО, сказать что отпустило, попросить чаю с тортиком и посидеть еще два часа...и все довольны)))
я не думаю что кто-то просто так станет переходить на другую сторону улицы....у ТС скорее всего у самой рыльце в пушку
может мамО один раз услыхала, как тс скандалит с мужем, не хочу к мамо, достала она мнУ со своими кухенами))))
имхo