Муж берёт фамилию жены
А что жена сына и ее дети носят эту фамилию - это так, к слову пришлось.
Интересные вы такие... А кто такая по крови жена сына? Чужой человек. Никто. Через неделю схватит чемодан и свалит восвояси.
А сынок потом ОБИЖЕННЫЙ будет с фамилией обидчицы до следующего брака ходить. Ходить и вспоминать, как его ...гм... Это мужик-то!
Женщина плюнула и растёрла, а мужик-то нет. А тут ещё называйся по "ейному".
Фу-ты, ну-ты, не дай бог.
Носить фамилию бывшего мужа - то еще удовольствие.
Ага. Согласна. Я не меняла при разводе, зная, что снова выйду замуж и сменю её.
Не смогли без форума понять, как разрулить ситуацию.
Ну я же и говорю, смысловой нагрузкой не заморачиваетесь. Вы и людей то не различаете, потому что цель - скандал и склоки неважно с кем.
Постыдитесь. Удивительно, что человек, очевидно не имевший понятия о книге и заглянувший разок в Гугл, чтобы узнать, о чём речь, позволяет себе глупейшие комментарии о признанном произведении.
Мадам, не надо бредить. Я ни буквы не написала в адрес содержания книги. Я лишь уточнила, кто её писал. Писал человек, родившийся ПОСЛЕ войны и опрашивал очевидцев спустя ДЕСЯТИЛЕТИЯ. Вам ещё что-то нужно объяснять или уже дошло?
Постыдились бы кидаться, аки укушенная.
Оно ещё лет 20 назад было классикой публицистики о войне.
20 лет назад много, что было. А ещё через 20 лет все будут искренне верить, что США победили в войне.
По-хорошему, эту книгу следует прочитать каждому носителю русского языка.
Носителю русского языка надо читать Пушкина.
В голове что-то перевернётся.
У вас результат налицо. Не понимаете, что читаете и отвечаете премерзопакостно и невпопад. Пожалуй, не буду читать.
Вы и людей то не различаете,
Дорогая, это вы-то человек?!
Вы здесь не более, чем НАБОР ЛАТИНСКИХ БУКВ!
И вы правда считаете, что я буду разглядывать каждый ник и запоминать его?! Вот оно мне надо!
Мне достаточно отреагировать на сказанное.
Что ж, всё ещё хуже. У ТС прошу прощения, а вам скажу, что с вами всё ещё хуже, чем я думала, ибо если у ТС и был повод злиться на меня, то у вас его НЕ БЫЛО. А значит, у вас нервишки уже совсем расшатались. Пора бы собой заняться, а не чужими.
Да ладно вам, девочки. Я "читал", не осуждаю, но я "читал" так много всего, что Алексиевич мне никак ни на что глаз не открыла. И до того мне было достаточно, чтобы почувствовать трагедию и героизм: сердце у меня есть, а также объёмное видение. Ещё дополнительные мазки могут дополнить картину, но она и так уже сложилась достаточно. Если же это одна из полудюжины прочитанных для подготовки к экзаменационному сочинению книжек, то да - шок. Впрочем, не спорю: эмоционально цепляет сильно.
"не читал, но осуждаю"
Ещё одна.
"Прочитал, нифига не понял, но осуждаю"
Я осуждала слова собеседницы, которая ссылалась, как на источник странной информации, на конкретную книгу и конкретного автора. Про автора я прочитала и поняла, что я не обманулась в своих подозрениях. Это не был участник войны.
Вы третья блюмхен? Или первая?
Вспомнился один из фильмов Терминатор. Там как ни прибудет очередной, так точная копия первого-второго-третьего...
То, что вы так радостно хихикаете на чужую грубость и глупость заставляет меня забрать назад свою просьбу о прощении. Если, конечно, вы ТС.