Муж берёт фамилию жены
Для церкви вы тоже не христианин.
Справку о расхристианизации тоже выдают? И о том, что таинство крещения взад возвернули? За подписью всех участников действа?
Для самого обряда крещения вам институция тоже не нужна
В чрезвычайных условиях крестят и не в церкви.
пысы Люди, доказывающие мне вред мракобесия сами настолько погрязли в стереортипах. И частично в незнании.
мой вам совет, если не хотите скандалов до и вовремя свадьбы. пускай сын остается пока на своей фамилии, а невеста на своей. потом по тихому сын поправит документы. глядишь к этому времени ваш супруг смирится. да и если невеста на своей остается, поставить его перед фактом, что внуки все равно не будут носить его фамилию. только это потом. во всяком случае, невестке он точно не будет устраивать цирк с конями
Закон почитайте. Кем вы официально являетесь.
А в обычных условиях церковъ для крещения вам нужна?
Бога нет - это научных факт Что еще надо знать?
Закон почитайте. Кем вы официально являетесь. А в обычных условиях церковъ для крещения вам нужна?Бога нет - это научных фактЧто еще надо знать?
Удивительная способность написать 5 предложений, совершенно не взамосвязанных друг с другом. Поток сознания.
Вы ответили мне на вопрос: нужна ли вам для крещения церковь? Экстренные условия оставим в стороне.
Непонятно, почему дискуссия перешла на приспособленцев, выбирающих более удобную фамилию. По-моему суть обсуждаемой проблемы в том, что мужчина якобы опозорил отца, взяв фамилию жены. А у жены право дать семье собственную фамилию отсутствует, и о чести и сохранении рода в отношении к бабе речи быть не может. При этом царские примеры как раз показывают, что важно не то, что между ног, а то, чей род благороднее. Или например кто является последним носителем фамилии рода. Или у чьих предков семейное предприятие.
Но убедить Олю в моральном равенстве мужчины и женщины не удастся. Потому что признав этот факт, ей пришлось бы признать и равные обязанности полов. На это она по понятным причинам не пойдет. Потому и я прекратила дискуссии на эту темы. Аргументами можно убедить того, кто придерживается определенной позиции на основе известных ему фактов. Если человек верит, потому что ему это выгодно, то никакие аргументы не помогут.
Непонятно, почему дискуссия перешла на приспособленцев, выбирающих более
удобную фамилию. По-моему суть обсуждаемой проблемы в том, что мужчина
якобы опозорил отца, взяв фамилию жены. А у жены право дать семье
собственную фамилию отсутствует, и о чести и сохранении рода в отношении
к бабе речи быть не может.
Мужчина же фамилию хочет сменить, а не жена свою передать. Поэтому "приспособленцев" обсуждаем.
Но убедить Олю в моральном равенстве мужчины и женщины не удастся.
Потому что признав этот факт, ей пришлось бы признать и равные
обязанности полов. На это она по понятным причинам не пойдет. Потому и я
прекратила дискуссии на эту темы. Аргументами можно убедить того, кто
придерживается определенной позиции на основе известных ему фактов. Если
человек верит, потому что ему это выгодно, то никакие аргументы не
помогут.
Я ее не убеждаю. Я наблюдаю за развитием аргументационной линии.
Да, там где выгодно - традиции, где нет - самоопределение.
Если читать сразу истории, то пойдет. Не ее фантазии в конце концов. А предисловие я почти никогда не читаю)
Сейчас вот просмотрела интервью ее с пранкерами и очень фу, омерзительная она да, но книги это вышка.
Дискуссию заканчиваю🌹
Угрожать самоубийством из-за того, что "прервется род Лоханкиных" - это маразм. Точнее, глупая манипуляция. Надо корректно и спокойно папе объяснить, что сын уже взрослый и имеет право поступать так, как считает нужным, иначе есть немалая вероятность, что этот приемчик и дальше будет пускаться в ход по поводу и без повода.
Папа напоминает мне одного нашего родственника, с которым его дети во взрослом возрасте просто перестали общаться, т к любое их действие провоцировало у папы похожий словесный понос. Видятся раз в два года.
Связана. Напрямую. Чем старше становлюсь, тем больше это понимаю.
ну и в чем же это проявляется?
я ведь неслучайно спросила,что ежели мужики все равно умнее женщин,то почему в ведомстве херра Демизье царит такой жуткий бардак,похлеще,чем в армии?сам он мужик и под его началом мужики,а дело не клеится.
что ж не отвечаете?не укладывается в теорию или просто не знаете,о ком речь?
нет,теория хороша,конечно,что любой мужик в любой специальности лучше женщины,пусть у нее образование и опыт,только потому что он мужик.
т.е. вот Вы ученую степень получали,но мужики все равно компетентнее Вас были,даже и без степени?
домострой какой-то.по домострою кстати женщина глупеет с каждой беременностью и родами.
не,я за то,что Вы готовитесь к приходу в семью чужих Вам женщин.иначе эту феерию не объяснить
При этом царские примеры как раз показывают, что важно не то, что между ног, а то, чей род благороднее.
На самом деле приведенные примеры большей частью показали как раз желание сохранить свою фамилию, даже путем отступления от традиций и законов.
Но убедить Олю в моральном равенстве мужчины и женщины не удастся.
Снова в ход пошли клевета и передергивания, Алла в своем репертуаре. Я ни слова не писала о моральном неравенстве мужчин и женщин.
Speak My Language
Лично знакома с такой ситуацией: в 80-е в России еврейский мальчик, женившись, взял русскую фамилию жены, родили детей. Через 10 лет они развелись, но парень менять фамилию не стал, так и жил под фамилией бывшей жены. Ещё через 5 лет снова женился, но вот странно, новая жена почему-то отказалась брать фамилию первой жены - осталась на своей, а уже не молодой человек так и гуляет до сих пор под фамилией своей первой жены, хотя она категорически против, и трепетно скрывает своё евпейство. Да, а новый ребёнок носит фамилию своей мамы. Могу только добавить, что отношения между всеми участниками истории от этого только страдали
Да, а новый ребёнок носит фамилию своей мамы.
Ну понятно. Думаю, мало кто добровольно записал бы своего ребенка на фамилию первой жены его отца.
Speak My Language
очень печально, что вы командным тоном указываете, что делать молодому парню со своей жизнью!
А что, этот парень тут со мной разговаривал??
Мне ваш парень как шёл, так и ехал, чтоб ему указывать... Это ему девичью фамилию брать, а потом ещё и девичью иметь (по рождению, так сказать). Его проблемы, не мои.
Имея таких "советчиков" под боком, я бы на его месте из принципа бы сделала наперекор вашему мнению.
Вы продемонстрировали бы этим недюженный ум!
Всё про ценности орете
Я в вас не ошиблась.
главного так и не поняли - уважай выбор других и не суй туда свой длинный нос.
Вот и не суйте свой нос в отношения мужа и сына. Аж до форума добежали, чтоб понять, как сунуть свой длинный нос в выбор мужа.
Чья бы корова мычала..
Фамилию можно поменять и не женясь на ком-то, просто по собственному желанию. Тоже вопить будете?
Эк, я вас зацепила за живое-то... Чует кошка, чьё мясо съела. (с)
Достали уже эти "всезнающие" дамы, не выходящие за пределы свой квартиры.
А, так вы тоже из ясновидящих!
Сами то не устали от постоянных склок, вами создаваемых? Слава Богу, что в моем личном окружении нет таких особей, так агрессивно навязывающих всем своё узкое видение мира.
Ещё одна Сивка-Бурка!
Вы готовитесь к приходу в семью чужих Вам женщин.иначе эту феерию не объяснить
Меньше всего об этом думаю, если честно.
Я такая, какая есть. Готовиться не собираюсь.
Да и авторитет папы, особенно когда последний ребёнок в пубертете неожиданно узнал всю правду про все фамилии, очень даже подкосился. Ну да кто же об этом думает перед первой женидьбой?!... ТС, желаю вашему сыну никогда не знать таких проблем, но, все-таки, я за традиции, хотя моя взрослая дочь, кстати, сказала, что ни за что не будет менять свою фамилию 😳. Так что - решать все-таки молодым!
Вот и я об этом: когда чисто гипотетические рассуждения заканчиваются - всем женщинам оказывается нужен рядом исключительно настоящий мужчина, который и сильный, и умный, и надёжный... и много ещё сколько всяких "и" :)
Но в сыновьях, почему-то, вместо этого проще поддерживать более удобную, легко манипулируемую форму "современного мужчины", у которого сильный стержень не приветствуется.
Чего же удивляться, что они испаряются, как капли на солнце - неблагоприятная среда! А внуки будут брать с них пример, на сыновьях- то и свадьбе дело не заканчивается.
Именно такой реакции я и ожидала - много слов, а смысла ноль. Типичная манера скандалистки, любыми способами заткнуть собеседника, не задумываясь о смысловой нагрузке сказанного.
Я знаю мужика одного, он добровольно взял фамилию бывшего мужа его жены и эту же фамилию дал своему сыну. Так что и добровольно бывает :)))