Муж берёт фамилию жены
Книга была опубликована в 1985 году. 40 лет после окончания войны.
Не допускали, потому что потому. Ну а кто бы на хозяйстве и производстве был?
Почитайте про женщин снайперов, женщина единственная!!! в мире была водителем тепловоза в СССР, ну и много женщин, которые не были на войне женщинами, а были солдатами. Об этом и пишем тут.
Офигительно.
Как раз не офигительно, а очень печально, что вы командным тоном указываете, что делать молодому парню со своей жизнью! Имея таких "советчиков" под боком, я бы на его месте из принципа бы сделала наперекор вашему мнению. Всё про ценности орете, а главного так и не поняли - уважай выбор других и не суй туда свой длинный нос.
Фамилию можно поменять и не женясь на ком-то, просто по собственному желанию. Тоже вопить будете?
Достали уже эти "всезнающие" дамы, не выходящие за пределы свой квартиры. Сами то не устали от постоянных склок, вами создаваемых? Слава Богу, что в моем личном окружении нет таких особей, так агрессивно навязывающих всем своё узкое видение мира.
Ее критика в политических темах. Я считаю, что раз ты писатель, то пиши и не суйся в политику. Было ощущение, что ей Нобеля дали именно за критику кое кому)
Книжки классные. Но это не ее фантазии, это жизни людей. Она можно сказать переписала просто судьбы.
Не все так просто как вам кажется. Ваш личный отказ от веры предков, ни разу не свидетельствует об исчезновении ее ценности.
Сейчас начнете еще приводить в пример якобинцев и большевиков, сравших в церквях. И "менявших ценности". Как и казалось.
Пардон, на ценности "НТП, эволюция" разве не влияют? Кол-во людей для которых религия является ценностью падает с каждым годом.
Про большевоков бы не вспомнила. Есть еще:раскол на западную и восточную христ. церковь, старообрядцы, протестантизм и т.д. и т.п. , если оставаться в рамках христианских ценностей. В 50-е в Германии браки между католиками и протестантами осуждались - это "НТП, эволюция" или "отказ от ценности"?
Кол-во людей для которых религия является ценностью падает с каждым годом.
То, что люди официально выходят из церкви совершенно не означает, что религия и христианские идеалы перестают быть для них ценностью.
Мой муж вышел из церкви. Христианином быть он не перестал. И деньги, которые раньше шли в виде налога епископату, тратятся на прямую благотворительность.
заинтересовали, надо будет почитать ее книги
Насколько я помню - это все-таки не личные убеждения королевского дома были. Неважно.
Про то, что королевские дома в родстве состояли, я промолчу. Мир не вродил в их семейные ценности
Мой муж вышел из церкви. Христианином быть он не перестал. И деньги, которые раньше шли в виде налога епископату, тратятся на прямую благотворительность.
Мой сын взял другую фамилию. Сыном своего отца быть не перестал. И вклад сына в семью (как клан) не прервался, также как и раньше идёт "благотворительность" = взаимовыручка.
Как вам ?
Книжки классные.
Про Феликса Эдмундовича и старых большевиков она писала с неменьшим запалом.
Хотя можно списать на грехи молодости. Тип, осознала, переработала.
Если бы она так остервенело не русофобствовала и не кляла Россию, можно было бы не обращать внимания.
Сформулирую иначе: количество атеистов растет. Сравните данные. Атеизм стал "нормален".
Официально ваш муж католиком/протестантом не является.
Приятного чтения! После, когда привыкаешь через пару страниц, как будто голосами людей читаешь. Я впечатлительная, много плакала когда читала. Иногда даже прерывалась на пару дней, много тяжело читать. Но уверяю, оторваться невозможно.
Идеальный расклад, с той разницей, что епископ не обиделся :-)
Мой сын взял другую фамилию. Сыном своего отца быть не перестал. И вклад сына в семью (как клан) не прервался, также как и раньше идёт "благотворительность" = взаимовыручка.Как вам ?
Да вообще никак. Не мне с этим жить, к счастью.
Мой брат от фамилии отца не отрекался.
ПыСы Христианином остаются и после выхода из церкви. А вот Ивановым после смены фамилии на Цукерберг быть перестают. Становятся Цукербергом.
При выходе письма с перечислением последствий присылают. Что-то там с сакраментами.
Мой сын взял другую фамилию. Сыном своего отца быть не перестал. И вклад сына в семью (как клан) не прервался, также как и раньше идёт "благотворительность" = взаимовыручка.Как вам ?
Молодец, тезка!
Насколько я помню - это все-таки не личные убеждения королевского дома были.
Не знаю, что именно помните Вы, но официальной причиной считаются антигерманские настроения на фоне войны.
Speak My Language
Ну да, политические причины. Под народ подстраивался, поэтому от немецкой фамилии и отрекся.