Муж берёт фамилию жены
месячные могут прекращаться и от голода и от сильнейшего стресса. плюс холод, сырость и все остальное. вообщем женщине гораздо тяжелее это все переносить физически, чем мужчине.
Одеты и нормативы были как для мужчин
в юбке не поползаешь, не побегаешь.
Вы советских евреей выше в пример сохранения индентичности приводили. Как это вяжется с вашим неосуждением оангличивания фамилии?
Мне не понятно: и там и там политические причины![]()
Комментировать принятие фамилии Виндzдор и отказ от фамилии Саксен и т.д. вы не будете, как я понимаю.
Там описывали, что буквально в первые дни и прекращались отчего не написано, но скорее всего да, от стресса, ну и у кого-то они были тоже и к сожалению средст не было, там описывался случай, когда все в крови было, но мужчины деликатно умолчали. А одежды и обуви для женщин не было, поэтому таскались они в мужском и большом, как-то подкраивая и подшивая, некоторым делали на заказ сапоги. Только в конце войны у них появилось БЕЛЬЕ и юбки с гимнастерками. Опять извиняюсь, что не по теме.
в юбке не поползаешь, не побегаешь
Именно, были стерты штанины сильно.Описывали женщины, что ноги все стирали в кровь, когда таскали раненых.
Ничего, это же дискуссия.![]()
Воевали наравне. Свидетелем не была во время 2, но прочла много книг. Последнюю Алексиевич прочла "У войны не женское лицо". Там описан интересный факт, что у женщин во время войны прекращались месячные. Одеты и нормативы были как для мужчин.
Вот, честное слово
... Вы прочитали то, что я написала выше о количестве участников и о потерях?
Скажите мне, какие вы выводы сделали?
(Как одеты были женщины - это лирика. Что у женщин во время войны прекращались месячные из-за наличия войны- бред. Конечно, месячные пропадали, но совсем не от того, что шла война.
 У женщин и сейчас месячные пропадают по ряду причин.)
Поменьше надо почитать за правдивый источник тех, кто "всё
 своё детство провела в украинском селе, в Винницкой области" (с) Особенно, если ещё и родился спустя три года ПОСЛЕ войны.![]()
Не плжу. И ничего я вам озвучивать не буду.
У каждой семьи они свои.
Если у вас нет семейных традиций и ценностей, или они вам не важны - дело ваше и вашей семьи.
 
дык, меняются ценности-то "научно-технический прогресс, эволюция", знаете-ли. Вот, ценность католической религии не унаследовала от предков, да и вообще никакой ценности религия для меня не представляет. Предки бы не одобрили![]()
Как это вяжется с вашим неосуждением оангличивания фамилии?
Отлично вяжется, т.к. я в этом контексте не "осуждала" ни королевские дома, ни евреев. Просто констатировала факт, что далеко не все евреи выбрали смену фамилии, вот и все.
Speak My Language
Ирма, если вы намекаете на Алексиевич (не поняла к сожалению смысла написанного), то она не пишет как свидетель войны, она брала интервью у участников войны. Я к ней была сначала настроена не очень хорошо, признаюсь, особенно после Нобелевской. Но меня больше трогала политическая составляющая. А потом я вспомнила, что читала давно ее книгу про детей, которые пережили войну и потом пошло и поехало и я прочла все ее книги, да с такой жадностью, что еще бы прочла.
Да, я прочла про процентное соотношение. Только это разговор слепого с глухим) Вы пишите в цифрах, я и выше девушка писали о стертости по гендерным признакам. Конечно, их было меньше, но и женщин на войну и не допускали почти, исключения медсестры и врачи - их призывали. Некоторые сбегали на фронт вопреки отказам. И много еще профессий на войне, которые выполняли женщины - повара, прачки. Но из свидетельств - они воевали как мужчины, а то и больше были мужчины, чем сами мужчины.
она брала интервью у участников войны.
![]()
Сколько лет прошло к тому моменту, как она брала интервью?
Вот я ж и говорю вам, девочки, что прежде чем ... надо сначала выяснить сопутствующие обстоятельства.
женщин на войну и не допускали почти,
О, ну, наконец-то.
Теперь задайтесь вопросом : почему?
Кому-то фамилия жены нравится. Вот i поменялась ценность
Не все так просто как вам кажется. Ваш личный отказ от веры предков, ни разу не свидетельствует об исчезновении ее ценности.
Сейчас начнете еще приводить в пример якобинцев и большевиков, сравших в церквях. И "менявших ценности". Как и казалось.
Нет, я в принципе вполне могу понять, что во время войны королевский дом не хочет носить "вражескую" фамилию. В России в ту пору даже столицу переименовали по аналогичным причинам. Вражда может перевесить любые традиции.
Speak My Language

 