Муж берёт фамилию жены
Вот и гомосексуалистам детей разрешили усыновлять. Это тоже вроде не так уж традиционно -а?
нет, не традиционно. И отношение к этому тоже далеко не у всех положительное.
А уж про недостойного - достойно в данном контексте - смешно.
Я уже писала, что оба слова не подходят, так что смейтесь над теми, кто их в дискуссию принес.
Странные утверждения о фамилиях.
Что люди их сохраняли ? Ну кому как, мне не странно, т.к. знаю множество примеров.
Speak My Language
н.п. Я бы сказала, раз дурак иди и вешайся или топись..что он там выбрал в качестве способа уйти из жизни. Ну раз дурак. А еще лучше, чем эгоистично умирать, пусть раздаст свои органы для пересадки людям, которые хотят жить. Ну и папкой посаженным они будут и им будет глубоко фиолетово, какую он фамилию возьмет.
Переходный возраст 😐 чтобы взрослый мужчина угрожал покончить жизнью.
а вот как - для остальных жителей Германии?
нередко уже по статистике видно, какие варианты считаются в обществе нормой, а какие исключением. Разумеется, каждый человек имеет право в рамках закона выбирать любой, даже самый неортодоксальный путь. Но при этом, если кто-то, к примеру, покрасил волосы в зеленый цвет, то нелепо "удивляться", если его консервативная бабушка хватается за сердце.
Speak My Language
Но совета на свой вопрос Как донести это до отца ? как не дать из-за такого пустяка рассориться близким людям ?
НИ ОДНОГО не получила:):)
а уже 350 реплик вроде по теме
ответ простой и тут уже был озвучен-никак.потому что папо уперся и его не переубедить.отец глух к любым аргументам
В чем проьбема-то?
Суть проблемы описана ТС.
А как он должен разбираться?
Как считает нужным, если сочтет нужным. С родителями ведь тоже никто не заставляет общаться, отсутствие контактов в наше прогрессивное время - такая же норма, как и переход на фамилию жены.
Speak My Language
Естъ мнение что поменяв имя , ты меняешъ свою судъбу.
А есть мнение, что бъют по морде а не по паспорту.
Люди бы хоть задумались, откуда фамилии взялись. Ну был пра-пра-пра-прадед мельником, так и назвали. Как это влияет на судьбу его пра-пра-пра-правнука?
нередко уже по статистике видно, какие варианты считаются в обществе нормой, а какие исключением.
Я вчера приводила в цитате. 5% мужчин берут фамилию жены.
Люди бы хоть задумались, откуда фамилии взялись. Ну был пра-пра-пра-прадед мельником, так и назвали. Как это влияет на судьбу его пра-пра-пра-правнука?
и почему женщины обязаны менять свою судьбу,а мужчины нет?может он до свдьбы за...м был, а сменит фамилию-человеком станет.
вот раньше говорили армия из тебя человека сделает.но теперь-то в армии просто так не послужишь,что делать?
Ну был пра-пра-пра-прадед мельником, так и назвали. Как это влияет на судьбу его пра-пра-пра-правнука?
Очень даже влияет. Если не вырывать из общего контекста.
А рассматривать как фамилию одну из составляющих семейных ценностей и традиций.
Если детиночку растить как Ивана родства непомнящего - без ценностей, традиций, устоев, то такая судьба у детиночки и будет.
Если ребенок растет в атмосфере семейных традций и преемственности поколений, то и вырастает он человеком кремпким, цельным, со стержнем.
ПыСа Каждая мечтает выйти замуж за мужчину, а не тряпку. И растить детей с цельным человеком, ценящим семью и семейные ценности. Но большинство с упоением виртуально сражаются за право вести себя как тряпка. Просто потому что это выглядит политически корректным и прогрессивным.
ПыСа Каждая мечтает выйти замуж за мужчину, а не тряпку. И растить детей с цельным человеком, ценящим семью и семейные ценности.
А муж ТС мужчина или тряпка? Мужчина потому что хочет, чтобы сын продолжил свой род или тряпка, который угрожает самоубийством?
ответ простой и тут уже был озвучен-никак.потому что папо уперся и его не переубедить.отец глух к любым аргументам
И теперь которую стариницу:)... кого переубеждаем?????
или тряпка, который угрожает самоубийством?
"Угроза самоубийством" это фраза "типа, мне жить теперь незачем"?
Это не угроза. Это констатация. Разочарование.
Угрозу суицидом высосали из пальца форумчанки и автор темы.
- Дорогая, это платье тебя полнит.
- Мама, он обозвал меня жирной коровой (с).
Так и тут.
И теперь которую стариницу:)... кого переубеждаем?????
автора,кого еще?
она не может поверить,что с папой не договориться,разве что сына как-то уломать не менять фамилию.
идея с двойной фамилией ей не нравится
а мы трындим себе.
я вот кабачки готовлю и попутно тут пишу
она неможет поверить,что с папой не договориться,
Я такого не читала, у автора:)
Чем больше с папой будут пытаться договориться, тем больше " фокусов_ предъяв" будет папа выкидывать...\
Что бывшей жене, что сыну.
А в загс, если придет, будет шелковым:)
Папа - Типаж манипулятора классический...
Об этом узнаёт отец и ставит ультиматум - если сын так поступит, то он не знает что сделает . Может уйти с регистрации, прервать контакт с сыном, ну не знаю ещё что. Но меня напрягло, что вскользь упомянулся суицид - типа мне и жить не стоит.
Вот фраза ТС. Она услышала я думаю, как раз ультимативную форму с угрозой суицида. Ну и пусть вздернется, раз дурак.
Самое главное для любого родителя, это чтобы был ребенок счастлив. Но родители часто ищут какие-то изъяны, а если папка скажет, не хочу немку в невестках, они "толстые, страшные и не хозяйки" , хочу русскую - длинноногую, блондинку и чтобы пирожки как у моей мамы? Папа борзый - ИМХО
У меня кузина сменила фамилию отца на девичью матери и имя тоже сменила, была Аленушка, стала Ангелина. Никто не ругался и не возмущался. Даже при моем отце курит (хотя он очень строгий в этом отношении), папа слова не говорит ей, потому что нужно уметь мириться с желаниями других.
А в загс, если придет, будет шелковым:)
тс писала,что папо либо в загсе сцену устроит,либо пойдет топиться у речке глыбокой
я и предложила папу на свадьбу не приглашать.пусть топится.
только топиться он или в пиве или в шнапсе будет
статистика говорит, что в обществе 15 процетов левшей. Они должны нести ответственность? Это НЕ норма?
Кроме 5 % мужчин, меняющих фамилию на фамилию жены, сколько вообще мужчин, по разным причинам и разными -законными- способами меняют фамилию, полученную при рождении? Разве это не личное дело?
сын возможно и не удивляется ультиматумам папы, он с ним давно знаком, а общество ( в норме)- да.
Вот фраза ТС. Она услышала я думаю, как раз ультимативную форму с угрозой суицида.
Еще раз, интепретация слушателя не значит, что именно это имелось ввиду.
Ну и пусть вздернется, раз дурак.
Страшные слова вы говорите, на самом деле. Вы не знаете всей подноготной, всей истории. Не знаете причин разочарования. Возможно, депрессия там. А желаете человеку смерти.
Мы все ранимы, у всех есть слабости, всех бъет жизнь. Некоторых иногда в поддых. И то, что человек не всегда в состоянии держать удар, не значит, что он дурак. Просто груз бывает тяжел.
тс писала,что папо либо в загсе сцену устроит,либо пойдет топиться у речке глыбокойя и предложила папу на свадьбу не приглашать.пусть топится.
Гуляй, рванина. Такая веселуха - куда бечь.
Они должны нести ответственность? Это НЕ норма?
О, вот и демагогия в ход пошла.. Левша это не личный выбор, если Вы вдруг были не в курсе, так что сравнение получилось нелепое.
Если вернуться к собственно "личному выбору", то он является личным делом только до тех пор, пока не затрагивает чувства или интересы других.
Speak My Language