Муж берёт фамилию жены
если сын оставит свою фамилию , то жена останется на своей и дети , будущие, будут на её фамилии.
у Вас устаревшая информация.сейчас дети получают ту фамилию,на которой остановятся родители-или отца ,или матери.то же касается нерасписанных пар.
сть ещё время найти какой-то компромисs
парень может взять двойную фамилию и пользлваться то той,то этой половинкой.дети же получат либо его фамилию,либо матери
Как донести это до отца ? как не дать из-за такого пустяка рассориться близким людям ?
никак.есть такие люди,им только дай поорать про предательства.отцы орут,что дочери их предали,потому что посмели взять фамилию мужа.
матери кричат-ты променяла меня на чужого мужика,когда замуж вышла.
а со стороны вроде как адекватные люди.внешность обманчива
что тут сделать?ну пусть папа на свадьбу не приходит,раз он такой принципиальный
Фамилия НЕ РУССКАЯ ! Никто её не стесняется. Её трудно произносить и читать.
А какая разница, что другим трудно ее читать? Парень так озабочен удобством окружающих.
Мою фамилию никто и никогда не в состоянии произнести. 10 из 10. Здорово, мне нравится. И ничего, стараются, по слогам читают.
Папе жениха нужно научиться уважать сына, как человека. А не манипулировать "самоубивством". Несерьезно в его возрасте.
Идёт давление со стороны отца. И это не в первый раз, были и дригие моменты, серьёзные и не очень.
Идёт давление со стороны отца
ну пусть пойдет подавит в другом месте.когда то же должен быть конец у этих манипуляций
Моя девичья фамилия тоже европейская (то есть во многих странах звучит как своя), а у мужа типичная русская с окончанием на -ов, но это же не повод брать ему мою фамилию и еще и детей записывать на фамилию жены
Вы путаете, извините уж, жопу с пальцем,
Если бы фамилия была на -ОВ , то и не было бы этой проблемы.
Иванов, Петров, Сидоров, Лашук - это не про нас.
И не про "красивость" речь.
Честно говоря, я могу понять обиду отца, что сыну стыдно за его фамилию. Меня бы такая аргументация тоже покоробила..
Где про стыдно за фамилию?
Ему НЕ СТЫДНО !
Мою фамилию никто и никогда не в состоянии произнести. 10 из 10. Здорово, мне нравится. И ничего, стараются, по слогам читают.
Вам нравится.
А ему не нравится.
Да поняли все всё. Трудно произносить, парню надоело. Подвернулась возможность сменить. Отец против, в его систему координат это не вписывается. Никакие аргументы и компромиссы тут невозможны. Вы не заставите его это принять. Вешаться он, конечно, не будет, но отношения с сыном испортятся. А сын уже взрослый и сам пусть думает, что ему важнее, и чем он может поступиться.
По-другому никак. Если люди близкие - пусть уступит тот, кто мудрее. Причина, повторюсь, с моей точки зрения солдатская.
Если неноминальный - то я своюТЗ ещё на 1-ой странице высказала. Для меня это инфантилизм :-)
Ну смотрите, если бы отец, скажем, протестовал бы против кандидатуры невесты, или профессии, или страны проживания - тут, я считаю, уступку невозможны, это судьбоносное и должно решаться самим человеком. А в случае с фамилией ничего судьбоносного нет. Просто комфорт, который будет получен за счёт обиды и испорченных отношений с отцом.
пусть уступит тот, кто мудрее.
Есть выражение
Мудрость приходит с годами, но бывает годы приходят одни.
Может это про сабжевого папу?
Просто комфорт, который будет получен за счёт обиды и испорченных отношений с отцом.
Согласна.
Будет с отцом ещё разговаривать. Какое-то решение должно быть.
Ну в таком случае у наследника шансы тоже невелики.
Родителей не выбирают.
ТС хочет повлиять на человека, прожившего, скажем, треть жизни, сложившегося уж какой есть, вырастивешего сына. Что подксазывает нам здравый смысл?
Она согласна на свою или на его, или остаться при своих.