Родители девушки
подтверждаю! Я хотела своей соседке-немке как-то сделать маленький презентик, тоже купила шоколадные конфеты в русском магазине, хорошо, что не упакованные, так что дома случайно решила сама попробовать, и в первой же конфете нашла червей. Поехала в магазин , представила им эти конфеты, они, конечно, стали отговариваться, что это единственная конфета мне такая попалась. Да, да, можно подумать......Но не стали дальше прерыкаться и вернули деньги. И больше я в русском магазине конфеты не покупала.
Еще пример, рыба. Тоже как-то купила свежую. Дома начала чистить, тоже черви были. Тоже поехала и назад вернула. Теперь рыбу свежую там тоже не покупаю. В общем, русским магазинам у меня теперь такого доверия нету....
Скорее всего глисты, полагаю, это от места покупки не зависит, просто немцы их уже вычистили перед продажей 😀 Они во всей рыбе одинаково живут, не спрашивают, куда её повезут, в Русский магазин или немецкий
по идее рыба была свежей, хранилась у них в холодильнике во льду. Но при покупке я в жабры не заглянула, отвыкла, блин. Когда на Привозе раньше в Одессе рыбу покупала, всегда в жабры заглядывала, а тут привыкла к немецкой честности и расслабилась, блин. А дома когда начала чистить, ужас! Да, во всей рыбе живут паразиты, но не в таком количестве. Если условия хранения после вылавливания рыбы не были достаточно надежными, то вот они и размножились...
я могу тоже про микс маркт сказать,что несколько раз там покупала крупу с молью внутри и жуками причем пакеты которые запаяны герметично. Конфеты жутко отдающие ацетоновой краской,конфеты серые с налетом,халву с плесенью.Без разговоров возвращали деньги . Тем не менее магазин существует давно и будет существовать несмотря на некачественный товар. Из Реве только раз купила йогурт а внутри под крышкой плесень,а так попадались плохо запаяные тетрапаки и все прооивалось. Несли обратно,они убытки возмещали или меняли
Мне все равно где изготовлены, в России, Украине или Казахстане.
Я всегда обращаю внимание на это. Покупаю конфеты только московские - фабрики Рот Фронт, Бабаевской, Красный Октябрь. Это ж “вкус, знакомый с детства“!
А что другие фабрики выпускают - небо и земля, пусть и называются так же.
Кстати, на несвежие конфеты тоже раз наткнулась лет 15 назад. И купила их “на угостить“, хорошо хоть, решила сама попробовать... Но тот магазин уже закрылся... давно.
Крупу или орехи с личинками можно хапнуть в любом магазине, и в немецком тоже. Это просто невезуха.
Про конфеты ничего не скажу - я их не ем ни русских, ни каких ещё, и немцам русских конфет не дарю:-)
ТС, это всего лишь знакомство. Важно, но ничего особенного. Букет-конфеты-вино - оптимально. Главное - улыбайтесь :-)
у меня на месте ТС после всего, здесь прочитанного, был бы инфаркт и легкая паника)))
А что с родителями девушки? Пришёл толи жених с собственной скатертью самобранкой , толи посыльный с корзинкой продуктов с коробкой конфет из микс-маркта , неизвестного производителя и может даже не червивыми .
Наверное советы давали мамочки невест , своим женихов не хватает, а тут ещё немецкие отбирают,
московские конфеты вкусные, я их тоже покупаю, но поверьте мне, украинские конфеты фирмы Рошен, да-да от него самого, тоже очень вкусные, причем вкусные и карамельки рачки, и шоколадные конфеты тоже очень хорошие, хоть и человек не нравится.
Будучи у родственников на Украине посмотрела я состав этих конфет. Своему ребенку не купила. У нее аллергия на искусственные красители и покупаем конфеты только с натуральными. В Германии это не проблема, а тут - и искусственные красители и шоколад по качеству не очень (всякие левые добавки). Что не удивительно - с дефицитом и высокой ценой на какао бобы я бы не ожидала хорошего качества шоколада в России или тем более на Украине.