Собрать ребенка в 1ый класс
Всем добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать и купить к первому классу. Из школы нам должны были отправить письмо, но по адресу куда отправили мы еще не жили и письмо не пришло, а сейчас школа закрыта и там узнать не можем.
Нужно ли проходить медосмотр и куда идти?
Переезжаем из России
Обратитесь по приезду по месту вашей прописки, уже в хайме, в шульамт, там вам всё подскажут.
У каждой школы свои требования, но если вам будет это полезно, то вот наш список для первоклашки.
Хороший у Вас список. У нас он раз в пять длиннее.
Решает не только каждая школа, но и каждый учитель отдельно. у меня сын шел в прошлом году в школу, а дочь в этом. списки совпадают только частично.
Школа, по идее, начинает работать на неделю раньше, чем дети идут в первый раз, а директор и секретариат работают и в каникулы. Я бы написала в школу имейл с коротким описанием ситуации и просьбой переслать список к школе на Ваш эл. адрес.
Со списком, кстати, можно пойти в магазины типа Kaufhof или Müller, там вручить его продавцу и расслабиться. Продавец сам накидает в корзину все, что надо. В прошлом году я жутко самостоятельная была, потратила кучу времени и сил на это. В этом году вся закупка длилась 10 минут, которые я рассматривала игрушки на подарок знакомому ребенку, а потом мне вручили корзину и отправили к кассе.
Какие медобследования перед школой, интересно? Einschulungsuntersuchung делается за 1,5 года до школы. А что еще надо-то?
Незачем туда ходить. Напишите имейл на адрес секретариата, опишите ситуацию, пусть пошлют Вам письмо по эл. почте.
у нас то же самое. Тест в мае, в школу в сентябре. Но у нас kann-kind. А вообще делается же весной за год до Einschulung.
ТС, вот Вам наш список.
Пппп...ц,
А как карандаши подписывать ??????
И вообще, как всё подписывать?
У дочки я такого не делала, там всё было на доверии и ничего не крали друг у друга, а тут...не знаю даже.
даааа. И еще наклкйки на это все.
для карандашей и мелких предметов есть маленькие наклейки, например https://www.gutmarkiert.de/stickerlabels-detail.asp?produc... , но наверное их не напасешься, можно тонким черным edding подписать.
Нам сказали карандаши сверху пометить washi tape, не знаю как еще называется такая декоративная лента. Чтобы ребенок знал свои, навряд ли у двоих детей будут одинаковые.
дедушка с бабушкой дарили дочери именные карандаши, простые и цветны. Остальную мелочёвку я тонким едингом подписывала.
https://www.etsy.com/de/listing/158183750/12-individuelle-...