Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?
эта семья есть семья, настоящая, со всеми недостатками, своими 
особенностями. дети вырастут, перестанут мозг выносить. начнет катце 
выносить мозг детям и мужу)
СОГЛАСНА![]()
 В каждом домушке свои погремушки
 главное- домушек  не рушится от их звона:)
ерунда несусветная. Вот это писала не я : "Но ною я не угрожая, что книжку не прочитаю, а что у меня спина заболит, папа без салата останется, в сраче жить будем.." Мое типа чувство вины можем обсудить лично в четверг вечером 😂 У меня по поводу детей чувства вины не было и нет, но я знаю свой характер и знаю, как я могу повлиять даже на взрослых, если мне это надо, не говоря уже о ребёнке. У меня вон взрослые дядьки по работе начинают бегать кругами, если я надавлю. А ребёнок? Справедливо ли это по отношению к маленькому ребёнку? Вот я и осторожничаю.
Если честно, то я свою маму маленькой ни разу не помню ноющей и жалующейся. Ни на болезни, ни на усталость. Я и во взрослом возрасте ее ни разу не помню ноющей и жалующейся. Вот такой человек моя мама, сильный и оптимистичный. Никаким чудовищем я не выросла.
Это ваше право так воспринимать мои слова )) между ответственностью и виной есть разница. Нет салата - нет вкусного ужина, нет подарка - нет друзей, нет уборки - грязно - это лишь следствие. Но всегда есть выбор. В том смысле, что 1 раз и фиг с ним-то с салатом или с уборкой, но ребенок тоже принимает решение. да, мне нужно посильно помогать.
в любом случае это у вас есть проблема, когда вас дети посылают, и вы вынуждены им угрожать.
я не считаю санкции ужасом. Но было интересно, кто ещё какими методами влияния на детей пользуется. Что сказать, узнала кое-что новенькое 😂
Это следствие в виде санкций. Вы зря обиделись, я всего лишь поинтересовалась. Ну и один ваш метод, именно игрой на совести ребенка, посчитала для себе неприемлемым. Но это опять же дело индивидуальное. Может быть вашим детям это и не повредит.
Про послать и прибегать к угрозам вы сейчас не в тему слегка. Уже же выяснили, что ситуации идентичные, и ваши дети не хотят все добровольно делать и вы их тоже заставляете. Просто я это называю угрозами, а вы следствием. Ну от названия суть не меняется: ребёнок не хочет - родитель ребёнка обещает наказать, чего-то лишить - ребёнок делает.
А так у меня деткам 2,5 и скоро 6, они ещё посылать не умеют. Двухлетка так наоборот рвётся везде помогать, полы моет, салат режет. Проблемы пока никакой нет, был обычный вопрос, который повёл к очень интересным ответам 😉
По-моему, я как раз писала, что делают и добровольно. И привела вам лишь, по просьбе, пример обьяснения. У меня сын просто не догадается сказать - не буду пылесосить или сумку нести, именно потому что знает, что мне помощь нужна. Знает от папы итд да, мамину спину нужно беречь. Остальным следствиям я детей учу вот как с посылкой. Это не санкция, это следствие. Потому что я тоже сама вот не хочу. А кому нужны друзья, которые с днем рождения не поздравят? С тем же салатом тоже. На нет и нет. Не умрем. Я и сама не готовлю, если мне лень. Но этого нет, просто не будет злоупотребления. Не знаю как обяснить - вот в 8 случаях из 10 поможет. В 1 из этих двух сделаю я сама. А в одном не буду тоже. Обойдемся значит. Хоть и жаль))
Но им не 2 и 6, они уже знают что к чему. Вполне себе делают мне чай к приходу с работы, сбегают в магазин за яйцами, например, итд.
главное- домушек не рушится от их звона:)
генау)
а тут мы можем просто поболтать, иногда пожаловаться, почитать как в др семьях, взять какой то опыт себе на вооружение.
вы знаете, лет так 6 назад я в одной группе написала, что мою обувь мужу. да просто он плохо это делает, поэтому я это делаю. меня чуть не затоптали. 
 а у нас это нормально в семье.  пока я мою его обувь, он вымоет полы.
Так а я тут уже всерьёз решила попробовать. Только не понятно было, это масло что-ли пить надо?
Остальным следствиям я детей учу вот как с посылкой. Это не санкция, это следствие.
Да ну, в примере с посылкой просматривается как раз вовсе не логичное следствие, а всего лишь  желание продавить свою волю, причем на ровном месте. Ваши дети этого может и не понимают еще, но мы-то тут уже взрослые. ![]()
Speak My Language
Таблетка лаванды... час от часу не легче. Лаванду тоже глотают? Мне пока только прописали мешочек с сухой лавандой на подушку .
сколько сыну лет? И как было бы, если бы мамина спина была в полном порядке? Мне на самом деле интересно. Не с рождения же ребёнок знал, что у мамы спина, и выхватывал у неё сумки. Или если работа спину никак не затрагивает, типа там белье сложить. В остальном у нас все так же работает со скидкой на унаследованный с двух сторон жутко упёртый характер старшей детки. Я сейчас повспоминала, просто "нет" мне говорится обычно не на просьбы помочь, а просто так, к примеру на "надень наконец-то штаны". Ну и эскалируется до санкций у нас все очень быстро, потому что я ждать у моря погоды не умею. А у детки куча важных занятий может найтись, прежде чем руки дойдут до штанов.
. меня чуть не затоптали.
Так каждый пишет, как он слышит:)
а слышит каждый чрез призму своих! проекций.

Волю в чем? Что бы дочь пошла на почту вместе? Конечно. Я не могла в этот момент оставить ее дома, а на почту было нужно. В противном случае бы друзья остались без подарка.
Ну и эскалируется до санкций у нас все очень быстро,
А санкции на ходу придумывате?
 Или дочка заранее знает, что будет , если она через пять минут не наденет штаны?
а кроме этого момента моментов для почты конечно не нашлось. И друзья разумеется остались бы без подарка, и даже в гости к ним нельзя было бы его донести.
Повторюсь, ребенок может в такую связь пока и поверит, но взрослому человеку понятно, что найти время отправить посылку не проблема и без шантажа.
Speak My Language
при постоянном применении..
Кто ж заставляет это постоянно пить?
Я пропила месяц и чувствую себя в своей тарелке вот уже 3-ий месяц. Ничего не "задалбывает", а если и "задалбывает", но до сердца не доходит.
Три дня
Мало!
Надо дней пять. Не меньше.
Я написала где-то выше. Год назад слегли с воспалением легких, муж и я. У меня двухстороннее, у мужа с астмой - его в клинику. Сын САМ взял часть обязанностей на себя. То есть сам вызывался сопроводить меня в магазин, сам не давал поднять ничего. Сказал, что он теперь за папу помогает. С тех пор и помогает. Да реально сумки вырывает. С пылесосом было примерно так же.
Нет, не было. Был ровно один день и один промежуток времени - вечер пятницы. У меня дни расписаны поминутно. Донести тоже нельзя - это в другой стране.
Донести тоже нельзя - это в другой стране.
Ну понятно, донести нельзя, а в гости пойти можно.. или тоже нельзя, причем только ребенку - за то, что он не подскочил в тот самый, естественно, единственно возможный момент.  

Как бы то ни было, Вам просто повезло, что ребенок пока наивный и покладистый - я бы в ответ на такой ультиматум из принципа уже сказала, что и к крестникам тогда с удовольствием не пройду.
Speak My Language