Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?
Но это не семья, а именно "щоб було".
Наверное, у вас идеальный брак, идеальный муж, вам не понять, как можно жить с неидеальным мужем, и что это за семья такая. Вот автор топика живет и до сих пор и не думала о разводе. Даже, наверное, думала, что у нее счастливый брак. У меня муж на ее мужа очень похож, только что я все-таки могу поставить его на место, и он не намекает мне на других женщин. Но может, только потому, что сам по себе неразговорчивый и носит все в себе, мало ли о чем он там себе подумывает. На вид - любит-обожает-носит на руках, но я как-то не имею заблуждений насчет человеческой природы и знаю, что жизнь в любой момент всяко может обернуться. Этот форум тому пример - мало ли историй, как люди женились, любили друг друга, рожали детей, покупали дом, и вдруг - влюбился, жену за шкирку из дома и всякое такое прочее. Так что мое личное счастье и равновесие не зависит от мужчины и его любви-нелюбви. У мужчины в семье практическая роль - зарабатывает деньги, забивает гвозди. У жены - своя практическая роль: рожает-воспитывает детей, оформляет-хранит очаг. Главное - не делать друг другу нервы, как говорят в Одессе. Вы, может, думаете, что главное - любовь и бабочки в животе, ну и тоже на форуме тут было немало дам, так считающих и разводящихся всякий раз, как "любовь прошла". Я вот лично не считаю это правильным, но это личное дело каждого. Я своего мужа люблю, он очень красивый, мне приятно смотреть на него. Но если бы денег не зарабатывал, не думаю, что осталась бы с ним.
Вы знаете, в наше время обеспеченный мужчина вполне может жить себе один с полным комфортом. Такие мужчины обзаводятся семьей часто с целью продолжения рода, и, конечно, чувствуют себя обманутыми и запертыми в клетке, когда жена отказывается рожать, особенно без видимой причины. Я вполне могу понять их разочарование. Это как будто бы женщина выходила замуж за перспективного парня, а он в лучшем случае работает мелким клерком и ни к чему не стремится. У нее тоже появятся неизбежно мысли поменять мужа, если у нее другие представления о роли мужчины в семье. Так и у мужчин появляются мысли заделать детей другой женщине. Просто умные это держат в себе, а глупые произносят вслух. Потому как вряд ли от женщины подобным шантажом добьешься желания рожать от тебя.
Автору топика надо сходить с мужем на консультацию к ортопеду (или к кому она там ходит с грыжами) и пусть оба послушают, что он скажет.
Вот полностью с этим Вашим постом соглашусь. Так часто и происходит. Невестку (которая с собаками) семья дяди мужа еле терпит, считают, что их сыну жизнь поломала. У нас с мужем тоже была непростая ситуация перед свадьбой. Я уже об этом как-то писала. Он сделал предложения, а я загремела на гинек. ОП, было непонятно, смогу ли иметь детей в принципе. Я мужу сказала " сделаешь мне ещё раз предложение, когда всё прояснится, а пока возвращаю тебе твои слова". Он конечно сказал, что не на будущих детях женится, а на мне. Приятно конечно, но если бы шансов родить не было, я бы не вышла сама за него замуж. Потому что детей он очень хотел. Слава Богу, забеременела дочкой сразу же после свадьбы.
 Прилетала на 10 дней расписаться, а улетела домой уже с Мусей в животе.
Он сделал предложения, а я загремела на гинек. ОП, было непонятно, смогу ли иметь детей в принципе. Я мужу сказала " сделаешь мне ещё раз предложение, когда всё прояснится, а пока возвращаю тебе твои слова". Он конечно сказал, что не на будущих детях женится, а на мне. Приятно конечно,
да, муж поступила порядочно и ты сама поступила порядочно, вы оба. но при другом не таком положительном исходе оп непонятно, что бы было, при огромной любви можно и ЭКО сделать и об адоптации ребенка подумать но если действительно заводят семью ради потомства и собственного потомства то требовать от партнера/партнерши таких жертв я бы не осмелилась а сама бы точно ушла от даже очень любимого мужчины, узнав, что он не может иметь детей. жизнь одна.
Наверное, у вас идеальный брак, идеальный муж, вам не понять, как можно жить с неидеальным мужем, и что это за семья такая.
очень мне импонируют ваши посты, вы очень честно и откровенно и главное, трезво все пишете, даже просто почитать вас приятно и каждая свои какие-то выводы сможет сделать. уверена, что у вас все будет в конце концов хорошо.
Такие же слова говорит жене (немке), что, мол, может мне тогда другая родит. Она мне сама рассказывала (наши дочки дружат). И даже не знаешь, что тут сказать или посоветовать, т.к. она точно выйдет из брака (в случае развода) с голой попой. Там и гютертреннунг и брачный контракт,
грустно рядом с таким человеком жить, что она чувствует и почему так зависима и чего так боится?
хорошо себе соломки везде постелил товарищ. Это такой характер, ничего не сделаешь. Там и отец у него такой же (старый нацик, 97 лет ему сейчас,лётчиком был во вторую мировую, потом контрабандой кофе себе сколотил капитал, сеть автозаправок открыл,у друга мужа даже кличка поэтому Kaffeeprinz), жена на почти 30 лет моложе и боится аж до сих пор слово ему поперёк сказать.
чего конкретно она боится?
Держатся женщины за опред. уровень жизни, терпят поэтому. Потому что замена там на счёт раз-два найдётся.
грустно.![]()
Держатся женщины за опред. уровень жизни, терпят поэтому. Потому что замена там на счёт раз-два найдётся.
Значит деньги ценят больше чем самих себя. 
 В моём личном понимании, такое никак семьёй назвать нельзя. Но чисто формально да, штампом зафиксировано уродское подобие... 
Наверное, у вас идеальный брак, идеальный муж, вам не понять, как можно жить с неидеальным мужем, и что это за семья такая.
У меня совсем неидеальный муж, и я очень далека от идеала. Но наши неидеальности вполне неплохо друг с другом координируют, т.к. есть уважение и любовь. И какие-бы кризисы не наступали, но до эпитетов про "домашнюю скотинку" даже мысли не приходит опускаться.
Вы, может, думаете, что главное - любовь и бабочки в животе, ну и тоже на форуме тут было немало дам, так считающих и разводящихся всякий раз, как "любовь прошла".
Вы путаете любовь и влюблённость.
Но если бы денег не зарабатывал, не думаю, что осталась бы с ним.
Т.е., не дай бог, с ним что-то случится, то сразу же в топку его отправите?
но до эпитетов про "домашнюю скотинку" даже мысли не приходит опускаться.
я не думаю, что катце мужа скотиной считает, это ее слог, ее попытка немного с юмором описать ситуацию. буквально не нужно понимать
Как говорится, что на языке, то и в голове. Но, как я поняла по предыдущему вашему ответу, это и ваш подход к партнёру. Именно такое отношение меня и удивляет. Но, разумеется, каждый сам решает, как ему жить. ![]()
Пы.Сы.: неужели деньги стоят того, чтобы так сильно унижаться и позволять вытирать об себя ноги? ![]()
Причем во время его кризиса - когда начинает гавкать на детей надо-не надо, на меня огрызаться на ровном месте. Такое может продолжаться несколько недель, т.к. я долго пытаюсь все сгладить.
я в таких случаях сразу говорю "Motz mich nicht an". тогда он знает что палку перегнул и как то пыл сразу спадает. Что бы я его такое настроение неделями терпела.
кстати наоборот тоже действует, когда я начинаю заводится.
это и ваш подход к партнёру.
нет, это не мой подход к партнеру и это не про мой брак и не про меня, и тем не менее Катце75 по-своему и в ее именно ситуации права и даже очень, и она честно пишет без приукрас, не боясь выглядеть не так и не боясь нарваться на осуждение форума. просто честно, не каждый может, чаще врут другим и врут СЕБЕ самой. а случаи браков, описанные конотопкой вот там я отказываюсь понимать таких женщин вместе с их аргументами, ведь они видели за кого выходили замуж и с кем десятилетиями живут и всегда этот страх-зачем? ради денег, уровня жизни? стоит ли оно того? ме, как женщине из СССР вообще не понять такое. а западная Германия с ее менталитетом прошлых лет это совсем другое, увы.
Я своего мужа люблю, он очень красивый, мне приятно смотреть на него. Но если бы денег не зарабатывал, не думаю, что осталась бы с ним.
т.е. вы мужа любите потому что он красивый и деньги зарабатывает? Не дай бог случится что и он перестанет быть красивым и не будет зарабатывать деньги и вы уйдёте? Мда, вот это любовь.
. вы мужа любите потому что он красивый и деньги зарабатывает? Не дай бог случится что и он перестанет быть красивым и не будет зарабатывать деньги и вы уйдёте? Мда, вот это любовь.
неоднозначно все это, я думаю, если что случится то, прожив с челом нн-ое количество лет и заведя детей, так просто не уходят, а вот в начале совместной жизни это является критерием, да, внешность, деловые качества, умение именно зарабатывать, для некоторых соц. статус мужа очень даже важен, что в этом странного? все это в течении жизни может поменяться 10 раз и сразу уходить никто не собирается. мужчина же тоже выбирает женщину по критерием внешности, фигуры, даже умение вести хозяйство играет роль, а когда жена постареет и растолстеет то бежать? некоторые так и делают, конечно, но это непорядочные люди.
Я просто не вижу причин завидовать. Не более того. Завидовать чьей-то семье только потому, что там по одному вопросу говорили откровенно - это глупо.![]()
Вообще, строить предположения о положении дел в чужой семье только по одному факту - это немыслимо.
Неофициальная - наш сын в их роду - последний. Ему хочется продлить род и сделать больше наследников.
Это он сможет сделать в любом случае, если им овладела фанатичная идея. Жестоко, но так и есть.
А если здоровье не позволяет, то тогда уже просто один чёрт. Махнуть рукой, стелить себе соломку по-тихому и всё.
В общем, желаю вам удачи.![]()
А наследство настолько великО? Я без иронии.
Да причём тут материальные блАга? Фамилию! Фамилию передать!![]()
И финансовые потоки должны идти от старшего поколения к младшему ИМХО, а не наоборот. Я детей рожала, чтобы они в мир шли, а не возле моей Sterbebett сидели. Ни в жисть не пожелаю ни одному ребенку, чтобы они меня в дом брали на Pflege или что-то в этом роде.
Лично мне роль лосося на нересте не нравится в принципе.![]()
![]()
в заботе еще и выражается благодарность детей своим родителям. Если есть за что благодарить, то их заставлять не надо, они сами помогут.
ХитрО!![]()
Я-де, святая женщина, твёрдо не желающая отягощать собой своих детей, но... но от заботы не откажусь.
Ах, уж это НО!![]()
![]()
с постельным бельём с ручной вышивкой. С одной стороны- жалко выбросить, а с другой- это уже не абсолютно белоснежные вещи и я не знаю, им уже больше ста лет.
В музей отдать? Продать на фломаркте?
Почему бы и не поспать на раритете? Сносятся - выбросите. С чистой совестью.
Полотенца юрского периода, новые, купленные когда-то про запас. Абсолютно уже не актуальные.
Как может стать полотенце не актуальным???
 Оно перестало быть полотенцем и стало шляпой?![]()
каждый раз что-то выбросить- это целая дискуссия дома.
Ну, так используйте это. И споров не будет.