Обворовали соседей. Как защитить свою квартиру?
вот я не понимаю, что эти воры надеются украсть в обычных квартирах ??? ноутбук ?? (копейки)кредитные карты ? телевизор ? (сейчас у всех такие что не унесеш...)
Наркоманы берут все, что под руку попадется. Миф о том, что в простые квартиры/ дома не лазят уже не соответствует действительности. Увы.
Этим тварям и 100 евро повод для воровства.
Пару лет назад свёкров обворовали. Конечно ничего особо ценного для них они не взяли, но для свекрови это было очень трагично, хваталась за сердце и сознание теряла, скорую вызывали.
Забрали всю ювелирку, за более 30 лет брака, муж надарил по всем значимым случаем всяких колечек, подвесок и прочее. Память же, там и мамин перстень был с непойми каким-то цветным камнем. У свёкра армейские часы.
Весь парфюм, ну да ладно, это быстро надарили. Фото камеру ещё взяли, ну и хрен с ней.
Дома всё покрушили и перевернули вверх дном, противно.
Дома всё покрушили и перевернули вверх дном, противно
Вот, кстати, мне рассказывали, что сейчас, если ничего не находят, то специально по максиму стараются сделать материального ущерба хозяевам. Вещей уничтожить, повредить.
Вот, кстати, мне рассказывали, что сейчас, если ничего не находят, то специально по максиму стараются сделать материального ущерба хозяевам. Вещей уничтожить, повредить.
я где то раз читала, что надо для воров 50-100 евро на "видном" месте положить. Типа, денежку нашли, дальше копаться особо не будут и возможно вещи ломать не будут.
я где то раз читала, что надо для воров 50-100 евро на "видном" месте положит
Вот именно так мне и говорили. Иначе гадить будут нарочно.
Н.п. Можно обратиться в полицию своего города, они предлагают бесплатные консультации.
Думаю, ещё и поделятся опытом работы, кто как орудует и сколько денег на столе оставлять надо😉
вот самое лучшее средство
У моего знакомого обворовали дом, пока жена ходила в соседний магазин, взяв с собой собаку :)
Средства защиты я знаю такие:
1. Страховка.
2. Симуляторы ТВ, собачьего лая, видеокамер, сирены и т.п. Цена пару десятков евро.
3. Датчики на окна и двери, датчики движения, при срабатывании включают сирену. Сирену надо установить так чтобы воры не могли до нее добраться - а то зальют монтажной пеной. Цена пару тысяч евро.
4. Те же датчики, только сигнал идет в охранную фирму, которой вы платите ежемесячно. Если сработает, то приедут минут через 15, воры к тому времени уже уйдут, так что охранники вызовут полицию и потом забьют разбитое окно фанеркой. Без охранников, полицию вызовут соседи когда увидят разбитое окно, а уже полиция должна
вызвать фирму которая заколотит разбитое окно.
NP
ну может ноут и копейки стоит, но вот например, если унесут, то на новый надо 1000 выложить, потом еще кофейный автомат, тоже можно легко вынести, тоже 1000 выложить. Ворам то копейки, а мне нет, больно снова такие деньги выкладывать
я в ТВ слышала, чем тяжелее открывается квартира, окна или двери, тем больше шансов, что воры убегут. Так что надо ставить все возможные задвижки и замки. Но это касается простых обывателей. С другой стороны, если добыча интересная, ну там дом богатый, и если воры профессионалы нацелились, то никакие защиты не помогут
О, соседи-китайцы-ресторанщики - это ж лакомый кусок! У нас есть один ресторан китайский популярный, лет пятнадцать назад уже ограбили хозяина. Налички было - шестизачная сумма, на покупку дома хватило бы. Наш друг тесно общался на тот момент с хозяином, он поделился. В полицию о размере всей украденной суммы заявить, естетсвенно, не мог.
Не лучшее.Воры тоже не дураки, зная, что в квартире собака , наверняка придумают как Ее быстро и бесшумно устранить.
а еще из своей стиральной машинки выняла ящичек, куда сыпят порошок для стирки (у нас машинки у многих в келлере).
Умничка , соседям не доверяет, которые в Ее отсутствии захотят Ее машинкой попользоваться. А вы откуда знаете, что она этот ящичек выняла-то
а страховка у вас есть? Если есть и не дай бог залезут, то ничего не получите, потому что дверь не закрыли.
Ну, видимо, один попался безголовый. Если бы не это - ушли бы со всей добычей, пока люди мирно спали.
Дома всё покрушили и перевернули вверх дном, противно.
Под последним словом подпишусь. Нас дважды обворовывали, один раз в России и один здесь. И хотя ничего специально не крушили, но ощущение осталось отвратительное. Сам факт грубого вторжения в личное пространство ужасно напрягает, даже безотносительно к тому, что украдено.
Speak My Language
А я больше всего и боюсь, что залезут и собака будет одна дома, он же самое дорогое моему сердцу и есть. Могут и избить и убить. Так что ну нафиг, это же друг, а не охранная система
Мы именно так и обратились за консультацией в полицию города после того, как дом напротив обворовали. Они действительно бесплатно консультируют. Пришла очень милая тетечка и часа, наверное, 2 ходила со мной по всему дому и давала очень даже ценные советы.
Единственное, на чем она подвисла, была противопожарная дверь из подвала в подземный гараж. Она специально потом выяснила для нас этот вопрос и прислала имейл о том, какой замок можно поставить на эту дверь и какая фирма имеет право это сделать. Супер сервис.
Мы сделали почти все, что она посоветовала. Нам это, конечно, в копеечку обошлось, но так как-то спокойнее