Обворовали соседей. Как защитить свою квартиру?
Всем привет! Вчера в 17ч. вернулся сосед с работы, долго не мог открыть дверь, но открыв, обнаружил, что на полу лежат папки, сумочки жены. Украли деньги, украшения и документы (в том числе документы на шпарбух и банк.карты). Он живёт на 4ом последнем этаже, мы на EG. Я до 15ч. была дома с маленьким ребёнком, ничего не слышала. Их соседка по площадке была дома, тоже ничего не заметила.
Расскажите, как вы защищаете свои квартиры? У нас ровно год назад была волна воровства, но в частных домах. Я тогда купила в Лидле такие штуки, которые при размагничивании пищат сильно. Но потом всё успокоилось,и мы их не поставили. Может, что-то ещё есть?..
пока никак не защищаем( входную дверь можно ногой выбить, сами живем на EG. уже было, что были воры в доме, слава богу не у нас.
Мой муж считает, что грабить EG опаснее всего, т.к. все соседи проходят через него. А соседи, которых ограбили, состоятельные люди? Наш в келлере по-чёрному мебель оббивает. Мне кажется, кто-то знал, куда лезть. Раз нелегально, значит, деньги на руки. Наверняка, он их потом зачислял на карту. Но дома деньги были.
Мою бабушку как раз-таки на первом этаже (EG) ограбили, средь белого дня ;) Залезли через балкон, вышли через дверь. Дом с очень большым кол-вом соседей - тоже никто ничего не видел/не слышал.
Брать было нечего, но всё-равно неприятно(
Мы на дом хотим камеру повесить.
Родители на EG роллады закрывают, когда уходят. Больше пока никак не "защищаемся".
соседи, которых ограбили, состоятельные люди?
будете смеяться.. залезли в келлер, булочную и бюро по недвижимости. в булочной унесли 100 евро с кассы, в бюро поперли вроде технику. переворошили все в келлерах. вообщем по мелочи.бюро и булочная находяться на уровне келлера, мы над ними прямо.
Родители на EG роллады закрывают, когда уходят. Больше пока никак не "защищаемся".
идея хорошая. но если кто отслеживает, то может заметить эту закономерность и знать, когда никого нет дома.
идея хорошая. но если кто отслеживает, то может заметить эту закономерность и знать, когда никого нет дома
если электрич., то их трудно снаружи поднять. это имеется ввиду, наверное.
Может, конечно. Но это и так видно - тогда машин около дома нет.
А взломать роллады + окно всё же труднее, чем просто окно. Через главный вход полезут вряд ли - он на виду. А в келлере противопожарная железная дверь - ломать замучаются 😁
Я больше боюсь, если полезут ночью, когда мы дома, бррр...
Обычные тоже нелегко)) Коробки роллад внутри дома ;)
В Чибо были сигнализации на балконные двери и на окна. Совсем маленькие и простые.
мы ищем сейчас квартиру на ЕГ (из за ребёнка)
и у меня тоже этот страх что полезут ночью, когда мы дома,
днём если никого нет то ладно, непрятно конечно, но ничего ценного дома нет
Уже думала об этом, надо глянуть. Спасибо :)
Fenster - und Türalarmset. По три штучки в кучке (упаковке).
У нас хоть и второй этаж, но под балконом терасса, с которой очень удобно залезть на балкон ;) Так что ничем не лучше первого.
днём если никого нет то ладно, непрятно конечно, но ничего ценного дома нет
И я того же мнения (с) ;))
Мы на дом хотим камеру повесить.
С камерой поосторожнее. Существует куча предписаний на этот счёт, камера должна висеть так, чтобы в поле съёмки не попадал соседний домучасток / дорога / тротуар.
Хорошая идея, спасибо!
Сейчас у нас гости, ушли и оставили балкон распахнутым настежь :-( Вернутся - вставлю по первое число.
Кстати, соседей напротив пару лет назад обокрали, пока они в отпуске были. Так страховка им ничего не выплатила, т.к. они окно "на кипу" открытым оставили, когда уехали.
Такие пищащие штуки - дело хорошее, но смысл имеют только тогда, когда дома есть кто-то, кто это пищание услышит и среагирует. Поговорите с соседями по этажу, попросите прислушиваться к необычным звукам из вашей квартиры, иначе смысла нет все эти штуки покупать.
По сабжу. Уходя вечером, оставляйте включённым свет и/или имитатор работы телевизора. Дверную раму можно укрепить. Это удовольствие не из дешёвых и НЕ исключает возможности взлома, но значительно усложняет жизнь ворам. С оконными рамами та же история. Открыть их с этим усилением вроде бы нельзя, но вот на оконное стекло, к сожалению, это усиление не распростроняется. И исключить варианта, что вор просто разобьет или разрежет стекло, нельзя
Хорошая идея, спасибо!
Не за что, главное, чтобы не понадобилось.
Там удобно, что не нужно никаких сверлений-дырок при установке. И банально переключатель вкл/выкл. Элементарно в обсуживании.