Ехать или нет?
Насчёт немецкой бюрократии пока ничего плохого сказать не могу. В плане распределения мы просили просто большой город чтобы была возможность быстро пойти на курсы учить язык . А то что нам дадут квартиру мы и не мечтали и не просили. Свою роль сыграли возможность вести разговор на немецком языке , наличие грудничка ну и расположение звёзд на небе. пс касательно своего языка мы были весьма скептического мнения
А то что нам дадут квартиру мы и не мечтали и не просили.
вы договор об аренде подписывали?
в маленьких городах есть такие хаймы, в старых домах,обычные квартиры, мне кажется это у вас хайм и есть, а нормальную квартиру сами искать будете на месте
короче спорить не буду:) надеюсь все таки на квартиру:) в хайм можно было уже 300 раз отправить:) опять же в разговоре по телефону упоминалась квартира а не хайм. Так что видно будет.... я все равно имею только подсказки и намеки на данный москнт
Тут выше же уже написали, что есть общаги квартирного типа. Видимо вам именно это и выдадут, что тоже очень неплохо. И это вполне объясняет и скорость выдачи и малогабаритность. Но постоянное жильё потом уже самим искать надо будет. И помните, что в нормальную аренду никто не сдаст двушку семье с двумя детьми.
бывает, всякие бывают
у нас был хайм в старой казарме, нам дали 2 комнаты на семью, но мы через три недели нашли квартиру
казарму вскоре закрыли и приехавших пп в город позже нас заселяли в старый дом на окраине, там были 2 и 3-х комн квартиры и уже проживая там, люди искали себе жильё
что есть у города, туда и селят