Ехать или нет?
Поздравляем! Двушка не так уж и плохо, я думаю с хаймом не сравнить. В хорошее время приехали, когда мы были во Фридланде там была тьма-тьмущая сколько беженцев и такие наглые. Я с коляской их стороной объезжала, они в ряд по 3-4 чел ходили, даже дорогу не уступят.
Кстати, можно поехать не по распределению, но тогда самим жилье пробивать.
Да не. Беженцы ещё ничего. Единственно их дети оч наглые. А мне с коляской пару беженцев уступало дорогу и дверь открывали. Но видимо повезло. Не могу ничего плохого про них написать. Но дети- жуть...
Кстати немцы хвалят мужа , говорят хорошо разговаривает. А на мой взгляд- ещё учить и учить нам. Особенно мне. Я понимаю лучше чем говорю:( почти все понимаю:
Кстати немцы хвалят мужа , говорят хорошо разговаривает
сильно не обольщайтесь..немцы всех хвалят.Поэтому язык учите учите чите
не только жильё, но и финансовое обеспечение.
двушка очень хорошо, для первого жилья. всяко лучше, чем комната в общаге/хайме. ну и никто же им не запрещает найти жильё побольше в том же городе.
нидер заксен это повезло или не очень? Это же западная земля? Я просто не слышала, чтоб ее давали вообще....
Нидерзаксен это нидерзаксен, а Гамбург это гамбург. Это 2 разные земли. Под каким местом городок?
Впрочем, и то, и другое хорошо :-)
Однако многие перемещаются, найдя на Западе работу.
впрочем.. последние лет десять перемещение активное в обе стороны.
Все по той же причине... по работе:)
В финансовом обеспечении помогут, если заранее до приезда спросить об этом. У нас так было, нас отправили в НРВ, а мы поехали в Баварию. Билеты на дорогу не взяли, сказали своим путем поедим. По приезду сразу отзвонились в НРВ в хайм(куда послали), что не приедем. Приютили нас родные и знакомые.И началась беготня по амтам. Через 2 месяца нам все же предложили хайм, в таком глухом месте с отоплением на дровах, туалет не работал, вонь была на весь коридор.Отказались. Благо нашлась квартира и еще через месяц мы переехали.
может законы поменяли, но нам, по приезду, давали подписывать документы, что мы не можем переезжать 3 года (только в пределах области). иначе нас лишат социального довольствия. через год -полтора мы все адаптировались и разъехались. но в первое время мы жили на это пособие.
ТС, а не откроете новую веточку, типа "мы приехали" или что-нибудь в этом роде? А то листать невозможно уже, 130 страниц наисписали.

А зачем листать? Нажимай на последнюю страницу :-)
городок под гамбургом. Название городка- государственная тайна :)
приятно удивлена подобной популярностью:) не ожидала, что тема "зацепит". Нажмите справа на кнопку со стрелкой и окажетесь на последней странице:)
Что-то расторопность немецкой бюрократии в вашем случае немного удивляет. Только 27 июня прилетели, а уже 3-го июля сообщаете, что квартиру получили....
большое спасибо за подсказку. Кстати, слева от ника стоит "возраст" на Германке. Так что продолжайте, подсказывайте, мне приятно.

Что-то расторопность немецкой бюрократии в вашем случае немного удивляет. Только 27 июня прилетели, а уже 3-го июля сообщаете, что квартиру получили....
За 3 дня управились (выходные не в счет).
Бывает.
Нордерштедт - это SH, а не NS
Скорее всего девушку распределили куда-нить в окресностях Буххольца.
Дык это ваще замечательно!
Большой город (с его огромными возможностями) под боком, и в то же время цены на недвигу не такие аховые как в НН. Т.н. Speckgürtel Гамбурга - оч.даж неплохо, имхо