Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ехать или нет?

shenchik коренной житель05.06.17 22:20
shenchik
NEW 05.06.17 22:20 
в ответ Shutkama 05.06.17 16:51

Несколько лет назад смягчили условия для въезда ;) Раньше правда могли отказать, если язык был выученным во взрослом возрасте.

Людям с хорошим (но выученным) языком не давали 4 параграф. Сейчас дают.

Те, кто приехал раньше массово писали запросы на эту тему в министерство. Ответ - закон работает от даты въезда "такого-то числа" ;) Обратной силы не имеет.

Кто-то не смог въехать, а сейчас можно. Кто-то не имеет права на местную пенсию (при лучшем знании языка), а кто-то уже имеет.

Много статей уже в журналах было.

Такая вот се-ля-ви.

Shutkama патриот05.06.17 22:45
Shutkama
NEW 05.06.17 22:45 
в ответ shenchik 05.06.17 22:20

Я уже поняла, что всё совсем облегчили. Просто забавно получается, что автоматом получают гражданство люди, которые немецкий знают хуже, чем те, кто уже в Германии на общих основаниях на гражданство подаёт. Хотя, раньше же вроде тоже было так, что был некий "паровоз", который доказывал наличие сохранённого языка, а остальные члены семьи и совсем без немецкого могли въехать.

Много статей уже в журналах было.

Ну я как-то за этим по журналам не слежу, ибо очень уж далека от темы. Так, иногда тут на форуме какие-то сообщения всплывают, оттуда и инфа. Ну и вот знакомого давненько завернули за выученный, а не сохранённый немецкий. спок

ержбета постоялец05.06.17 22:58
NEW 05.06.17 22:58 
в ответ Irma_ 05.06.17 16:53
Это ПРЕДвозраст, когда начинаются "старческие" изменения в организме.

сами писали. я ничего не выдумываю. покрутитесь еще ужиком на сковородке)

shenchik коренной житель05.06.17 22:59
shenchik
NEW 05.06.17 22:59 
в ответ Shutkama 05.06.17 22:45

Я тоже мало подобного читаю. Просто в кругу семьи ещё многое обсуждается ;)

Поколение по-старше было слегка возмущено тем фактом, что их стаж в немецкую пенсию не заносится, хотя они (справедливо говоря) имеют лучшие знания немецкого и ближе к "культуре быта".

Заявки на 4ый параграф задним числом отправлялись массово - так как в законе первоначально не стояло, что послабление только для новоприбывших.

Но дело, ес-но, не выгорело. Слишком дорого для пенс.страхования бы вышло ;))

shenchik коренной житель05.06.17 23:05
shenchik
NEW 05.06.17 23:05 

Раньше вообще много за что "заворачивали".

Никогда не забуду одного дядьку (я тогда ребёнком была) с курсов родителей - его семье отказали потому, что первоначально в паспорте стояла национальность "русский", по отцу. Он паспорт потом менял.

Мужчина немецкий знал с детства, и ехать собирался именно потому, что чувствовал себя немцем. Он чуть ни плакал при отказе(

Хотя может сейчас и приехал уже :))

Kissed местный житель06.06.17 05:33
NEW 06.06.17 05:33 
в ответ shenchik 05.06.17 23:05

когда национальность русский стоит- заворачивают и сейчас. Как утверждает бва:" нужно декларировать себя немцем с Рождения". А то, насколько реально человек немец их видимо не интересует. Нужны только документы и б1. Даже диалект уже не нужен....

Kissed местный житель06.06.17 06:15
NEW 06.06.17 06:15 

поправка маленькая- заворачивают, если национальность русский. Но если исправить- принимают. У нас препод по немецкому (у неё во всех доках русская а мать немка) исправила документы, сдала б1 и получила гражданство. Так что пустьбы ваш знакомый подал бы по новой. Авось переедет.

Karina2007 патриот06.06.17 10:48
Karina2007
NEW 06.06.17 10:48 

приехал наверно.

у нас было похоже, затянулось с документами, но приехали в итогехаха

Irma_ патриот06.06.17 14:49
Irma_
NEW 06.06.17 14:49 
в ответ ержбета 05.06.17 22:58

Читатель, блин!хаха

Сами же пишите, что я написала

"Это ПРЕДвозраст, когда начинаются "старческие" изменения в организме."

А мне приписываете при этом рассуждения о каких-то ПРЕДСТАРЧЕСКИХ ПРИЗНАКАХ. Более того, вы мне не ответили на мой вопрос, что вы под этим подразумеваете.

Садитесь на сковороду попой сами!хаха

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  Hai2016 коренной житель07.06.17 09:58
NEW 07.06.17 09:58 

Нечаянно нашла на тему математики

NatiBrem знакомое лицо07.06.17 14:28
07.06.17 14:28 
в ответ Kissed 06.06.17 06:15

Я не пойму, зачем вашему мужу Б2 сдавать, не до этого уже, надо чемоданы паковать. Работодатели знать не знают, что эти все Б1- Б2 значат. Им надо, чтобы человек говорил и понимал.

Ну и курсы всякие, те же Б2, раньше ПП-м очень щедро раздавали, да и сейчас, наверное так же.

Shutkama патриот08.06.17 21:04
Shutkama
NEW 08.06.17 21:04 
в ответ NatiBrem 07.06.17 14:28, Последний раз изменено 08.06.17 21:04 (Shutkama)

н.п.

В продолжение к нашей тут беседе про немецкую медицину. Сходили сегодня с дочкой к её первому ортопеду, который хоть замечал проблему, если ему на неё указать. Второй ортопед так вообще заявил, что всё в полном порядке и до 15 лет всё само собой перерастает. Ага! зло Летом в России обследовали дочку на предмет плоскостопия и приобрели полу-стельки, которые она почти год носит (специальные с тремя разными вставками для формирования стопы, дочка уже пару месяцев как последнюю вставку использует). В Германии первый ортопед его не заметил, я была ещё недостаточно подкованной и тоже особо не видела, поэтому не указала ортопеду куда смотреть. У ортопеда были по причине проблем с суставами коленей и щиколотки, а также лёгкого искривления позвоночника (тогда 2 мм было, что не сильно страшно, но требует наблюдения). Выписали ей бандажи для спорта, при заказе бандажей тамошний работник обратил моё внимание на ребёнкино плоскостопие, при этом удивился, что врач его не увидел, т.к. по его словам, при описанных проблемах это первое место, куда надо смотреть. Рекомендовал другого врача.... Сходили мы к этому второму ортопеду, который, как уже выше написала, фигни наговорил. В итоге в России всё организовали. Ношение тех стелек внешне пошло дочке на пользу: она перестала сутулиться (а сегодня врач ещё и дочкино искривление позвоночника глянул, так есть улучшения - теперь только 1.5 мм, что врача порадовало: сказал, что после начала месячных могло быть резкое ухудшение, а у нас вот даже получшело немножечко улыб), подъём ноги приподнялся, а на стопе организовался красивый (как на картинках правильной стопы) контур. Одно только продолжает беспокоить - расстояние между пальцами больше, чем надо. Вот и спросила сегодня ортопеда про пальцы и возможное плоскостопие. Он сказал, что плоскостопия практически нет, а есть вот только отголосок плоскостопия (врач предположил, что это возможное его начало... ага) с пальцами. Выписал две пары стелек со специальной "подушечкой" (так он назвал) по центру основания пальцев, чтобы нога сама эти пальцы подсобрала. За каждую пару стелек надо будет доплатить страховке по 20 евро. Так что не стоит тут расслабляться с медициной, надо продолжать быть бдительным, ну и очень серьёзно подходить к выбору врачей.

alla0 патриот08.06.17 21:21
alla0
NEW 08.06.17 21:21 
в ответ Shutkama 08.06.17 21:04

Молодцы, что следите за состоянием склета, это в детстве важно!

А разница в диагностике между Россией и Германией действительно разительная. Наши врачи бдят и даже черезчур (пкм во время моего детства так было). Любили даже запугать ребенка и родителей. А тут не замечают симптомов. Например у меня порок сердца и при прослушивании такие шумы, что моим родителям советовали оставить меня в роддоме государству на попечение. Местные же врачи этих шумов вообще не слышат! То есть слышат только после того, как им на это укажешь. А так все кардиологи первым делом говорят "все в порядке". А в Росии мне кардиолог из поликлиники запрещала ехать в студенческий лагерь в Крым, предрекая скоропостижную смерть от жары и слабого сердца. Плоскостопие у меня заподозрила окулист. Наорала на моих родителей, зачем они маются дурью, проверяя глаза, если ребенок через пару лет с ног начнет валиться.

Shutkama патриот08.06.17 21:34
Shutkama
NEW 08.06.17 21:34 
в ответ alla0 08.06.17 21:21, Последний раз изменено 08.06.17 21:40 (Shutkama)

На дочкин позвоночник наша домашняя врач обратила внимание и послала к нашему первому ортопеду. Наша домашняя мне в целом очень даже нравится (хотя и у неё время от времени разные косяки случаются), и мои шумы в сердце она очень быстро услышала. Отправила к кардиологу на какое-то специальное узи (усё в цвете было). Тот внимательно смотрел и слушал. Сказал, что тоже слышит шумы, но причин совсем не видит. В России у меня эти шумы ещё с детства тоже слышали, но особо сильно тревогу не били. На контроль гоняли, не более того. Ну теперь и тут контролируют время от времени. Кстати, у дочки в роддоме тоже шумы в сердце услышали, даже специального детского кардиолога вызывали. Сейчас у неё уже нет никаких шумов (тьфу*3).

Пы.Сы.: сегодня ортопед произнёс точно такие же слова, что и ортопед в России сказал - до 14 лет у ребёнка все суставы ещё не закостенели, поэтому всё легко поправимо (это он про пальцы ног говорил). А ведь вот и другой ортопед был, который про само собой к 15 годам пройдёт говорил... ну вот кто таких вредителей то во врачи пускает? безум

shenchik коренной житель08.06.17 21:54
shenchik
NEW 08.06.17 21:54 
в ответ Shutkama 08.06.17 21:34

Шумы в сердце чаще всего бывают из-за "persistierenden Foramen ovale" ;) Хорошая статья в вики есть.

При рождении (поступлении кислорода через лёгкие), клапаны сердца "закрываются наоборот". В общем, перестраиваются. У многих детей остаётся "открытое окно". В течение первых 3ёх лет жизни оно затягивается. Если всё же нет - то такому взрослому нельзя нырять на большую глубину. В остальном никаких ограничений ;) У дочки эта дырочка была. Наблюдались у детского кардиолога. К трём годам всё заросло.

Шумы слышали все, кто дочку в то время осматривал - на это пожаловаться не могу ;)

Ninolev коренной житель08.06.17 22:10
Ninolev
NEW 08.06.17 22:10 
в ответ Shutkama 08.06.17 21:34, Последний раз изменено 08.06.17 22:10 (Ninolev)

У меня шумы в сердце с 6 лет слышали. Обследовали всяко-разно, подозревали миокардит, но не подтвердилось. Тоже был запрет на юга. А в 26 лет, когда появилась уже аппаратура, диагностировали проляпс митрального клапана. Здесь я в беременность ходила к кардиологу по своей инициативе - всё-таки многоплодие, мало ли что. Он не нашёл никакого проляпса :-)

Сыну плоскостопие прозевали (сейчас опять ведь спросят, куда мы-то родители смотрели :-) ), наш детский сказал об этом только в 8,5 лет. При этом выяснилось, что он и раньше его видел, но не говорил, т.к. "ждал, что само пройдёт". Ортопед выписывает стельки каждые 6 месяцев (обычные, безо всяких вставок), но честно говорит, что одобых надежд на них не возлагает. Предлаагает подумать об операции. Плоскостопие под наркозом блин. Поедем летом в Россию - обязательно сходим на консультацию.

alla0 патриот08.06.17 22:16
alla0
NEW 08.06.17 22:16 
в ответ Shutkama 08.06.17 21:34

А у нас прикольная домашяя врач. Она балдеет от сына. Говорит ему "сними футболку", и когда он стоит перед ней с обнаженеым торсом, шепчет нам за его спиной "какой он красивый!". Когда я без него к ней прихожу, она говорит "Видела вашего сына недавно на улице. Какой же он хорошенький". И каждый раз напоминает ему, что он должен жениться на ее дочке. Один раз муж пришел с сыном к ней на прием, а у нее в кабинете - ее дочка, пухлая девочка в очках. Первым делом врачиха сказала "это не та дочка, на которой ты должен жениться, это ее младшая сестра. Та дочка стройнее и без очков". Мне стало жалко младшую дочку, но оказалось, что та уже самостоятельно нашла себе жениха.

alla0 патриот08.06.17 22:19
alla0
NEW 08.06.17 22:19 
в ответ Ninolev 08.06.17 22:10

Интересно, пропал проляпс или это местный врач его "потерял"?

За исключением ортопедических проблем, которые надо вовремя коррегировать, мне даже нравится иногда пофигизм немецких врачей. Знаешь ты свой диагноз или нет - разница часто небольшая. Главное здоровый образ жизни, а все остальное - как повезет, и знание не всегда на пользу.

Ninolev коренной житель08.06.17 22:33
Ninolev
NEW 08.06.17 22:33 
в ответ alla0 08.06.17 22:19

С тезисами "меньше знаешь - крепче спишь" и "работает - не трогай" я тоже согласна :-) А с "как повезёт" - и подавно :-) Насчёт здорового образа жизни вот как раз не уверена :-)

Пофигизм местных врачей особенно виден, когда обращаешь внимание на то, сколько здесь косолапых детей :-) Зато все с брекетами :-)

Куда подевался проляпс, я не знаю. Но этоне то "окно", и котором Женя писала - он сам не никуда не исчезает, и думаю, что и мой не исчез :-)

shenchik коренной житель08.06.17 22:40
shenchik
NEW 08.06.17 22:40 
в ответ Ninolev 08.06.17 22:33

Вот насчёт "косолапости" правда бесит(

У племяшки в 4 года кошмар был - врачи в голос: надо ждать, должна перерости. Должна? Стельки со скрипом выписали.

Ттт, последнее время лучше стало. А если бы нет?