Ехать или нет?
мне было тяжело в беременность. Может лень это. Но было тяжело :( да не болезнь это. В первую я сидела учила. Во вторую только бы прилечь полежать и постоянно болела. Как то тяжело было. Старший устраивал скандалы. Пошел период "кризиса 3 лет". Я не думаю, что в Германии будет легче. Но уже стараюсь наверстать упущенное. До сертификата б2 мужу я не знаю сколько. Надо учить. Я ему говорю книгу поменять по подготовке к экзамену на б2. Не слушает. Я думаю что у него пробелы в б2 есть. Был интенсив, очень все быстро пролетело по его словам.
Да я понимаю что все будет так трудно, никто не будет водить за ручку. Но мы уже едем, уже все решено. Что же мне делать, если у меня "упал" язык. Ну только учить. Что я и делаю.
А мужу то что мешало язык учить? С 2015 года можно было уже очень приличного уровня добиться. Те же занятия по скайпу, те же курсы при Гёте-институте, сначала сертификат В1 сделать, затем В2, и в целом уже и на С1 за два с половиной то года можно было замахнуться. Вы же как решили ехать в Германию, так и должны были с языком землю рыть начать, тем более в Москве, где всяких возможностей с курсами и частными учителями просто море.
Пы.Сы.: понятно, что вы уже едете. Просто предупреждаю, что тут никто вам ничего организовывать и узнавать не будет. Всё надо будет пробивать самостоятельно, про все возможности узнавать самостоятельно, а потом ещё и доказывать бюрократам, что вы имеете право на эти возможности. Да и с поиском той же квартиры, как тут уже писали, в зависимости от города могут и сильные сложности возникнуть.... Человеческий фактор тут играет бОльшую роль, чем в родной среде.
у мужа оч плохо шло по началу. Сейчас вроде лучше. Он не переставал учить но у него шло хуже чем у меня. Он с 2015 только до б2 дошёл. На с1 в Москве... ну не знаю. С1 мне кажется нереально в Москве. Это же надо уметь говорить плюс лексика. без языковой среды это тяжело. У него с hören тоже проблемы. В Москве много возможностей. Но те же интенсивы дороги. Интенсив и работа для мужа тяжело давалось. Переваривать не успевал. Преподаватели с Гёте - тоже не дешевое удовольствие.
с поиском квартиры я понимаю, что сложности будут. Ну посмотрим. Найдём что нить. За 3-5 месяцев наверное возможно что то подыскать. Надеюсь. Прям сразу вряд ли свалится. Но слышала что неуоторым пп давали квартиру. Но я согласна, что это исключени
совет Вам - нет, не дам.
У Вас много ляляля и гонора, а на выходе ноль.
Вы на все советы или понт найдёте или отмазку.
И несомненно один Ваш ребёнок тяжелей 4-ёх Ирмы.
Вы уж решите: или Вам трудней всех или Вы учите быстрей всех.
А то как то Вас кидает.
у мужа оч плохо шло по началу. Сейчас вроде лучше.
И это у немца по крови? А как же сохранение языка и традиций в семье, раз немцем то себя заявляешь?
Но те же интенсивы дороги.
Так тут тоже всё очень недёшево, если оплату у бюрократов пробить не сможете. Насколько я знаю, более менее ещё до В2 могут оплатить, а дальше либо очень серьёзно доказывать, что оно надо, либо самим.
ну раз Вы другим определяете, то похоже, что Вы дохтУр
Не надо играть в игру кривого зеркала. Вы тут пришли и начали диагнозы раздавать, а я всего лишь с каждым разговариваю на том языке, который он понимает.
Интегрируюсь в его, так сказать, общество.
30 лет это еще молодая женщина, которая может начать с чистого листа.
С детьми? Мужем? В чужой стране?
Не, ну в принципе-то может. Именно начать. И именно с чистого листа. Тут я с вами соглашусь. Только вот результат...какой он будет? А это уже вилами по воде писано. Тут и психика, и здоровье, и семейные отношения, и качества личностного характера.. Боже ты мой, сколько влияющих факторов! А послушать местных кумушек, так всё так запросто!
Пришёл, увидел и НЕПРЕМЕННО победил.
Смех, да и только.
Это скорость беременной черепахи.
Напишите об этом в БАМФ.
http://www.bamf.de/DE/Startseite/startseite-node.html
Я хочу за год полтора выучить.
Дорогая, хотеть и мочь - это не одно и то же.
Проверено многократно.
Тока детей в сад:)
О! Это отдельная песня.
Для начала попробуйте место получить.
Потом попробуйте с ДС справится.
не знаю почему так. Языки не его. Не гуманитарий он. Мама его не учила языку. Только по началу в детстве прабабушка разговорила с ним по немецки, он что то помнил,какие то слова она вобще русский я так поняла не знала. Или мало очень знала. но детский немецкий и б2 - разные вещи.
Я тут дочитала до вашего выученного самостоятельно уровня В1.
Как вам текст на сайте министерства? Много понято?
И учтите, здешний немецкий - это не тамошний немецкий.
Что это значит справится с ДС? Я не понимаю. Конкретно с ДС у нас проблем нет. И не было и не будет.
Не зарекайтесь. https://foren.germany.ru/haus/f/31948668.html?Cat=&page=1&...