Ехать или нет?
3 года вы наверное учили. Это не быстро. Это скорость беременной черепахи. Не сравнивайте мои возможности с ними:)))) Я хочу за год полтора выучить. Тока детей в сад:)
пора мне в 30 лет походу на кладбище, как тут послушать ирму ;)))))
Не говорите "Гоп", пока не перепрыгнeте. Мне понадобилось больше трёх лет, чтобы выучить немецкий язык и владеть так, чтобы нормально общаться. Ну и я вроде не из самых глупых и была в то время моложе Bас, и не обременена семейными заботами и хлопотами.
Вы же уже три года учите, всё никак не выучите. Не говорите гоп.
Потом у ирмы же совета будете спрашивать по борьбе с ЮА. А она будет, скорее всего.не плюйте в колодец. Ох аукнется
упс? Я не плевала. Я учила но без преподавателя 3 года. До я выучила до а2-б1. По уровню в год это слишком долго для меня. Я со скуки сдохну
а вот это Вы зря. Ирма может и 3 года учила, но учила с 4-мя детьми.
А Вы с 2-мя пока на намного худшем уровне.
Некрасиво и неумно.
я ничего такого не писала обидного. А вот она - да. И я не сужу других людей свысока не зная ситуации
опять же смотря какие дети. Мне старший даёт прикурить а младший тише да гладь. Может у неё в сад ходили дети. Я не могу пока отдать старшего. По мед причинам. Не могу и все. Так что ситуации разные. И то я даже пока не уехали сижу и учу. Да да медленно. Но найдите другого человека который сам с 0 выучит без препод
хорошо как выучить быстрее без препода. Совет не дадите
А кто вас заставлял учить язык без учителя то? В Москве нынче жутко модно по скайпу учиться. Детей папаше в зубы, когда он дома, а сама к учителю в скайп. В промежутках выданные задания интенсивно делать. Одна знакомая так немецкий учить стала, как узнала, что её в Германию переводить собрались. Сейчас тут страдает, что носители языка такой возможности не предоставляют или так тихо это делают, что найти невозможно. Благо на фирме язык общения английский, но для жизни то хочется немецкий выучить.
Там уровни различаются по сложности ;)
C1 уже достаточно сложный. За 3 месяца явно нереально осилить. И за полгода тоже.
P.S.: наезд на Ирму был зря. Очень ;))
Младшему ещё только 9 месяцев - ещё успеет "дать прикурить" ;)
В сад дети пойдут не сразу. Да и обживаться семьёй сначала будете.
Тема уже за сто страниц, и всё же ещё раз --> ин.яз. так быстро не выучится. Ни с преподавателем, ни без ;)
ох я надеюсь хоть старшего отдать. Ему негде выплескивать энергию. Скучает без детей. Да понятно что с1 это высший пилотаж. Учиться, учиться и ещё раз учиться. Я надеюсь б1-б2 быстрей проскочить...
модно. Да. Согласна. Спасибо за совет. Но я только освободилась более менее от грудничка. (С прикормом тяжело шло) а уже скоро улетать. Поэтому и не искала по скайпу. Хороший вариант про скайп.
Ну вот тут проскакивала инфа, что вы и в 2015 уже писали про изучение немецкого. А тогда то что вас так сильно загружало?
В 2015 я доучила почти до середины б1 и забеременела в 2016 :) как то так:) до 2х детей я все успевала и учила. В том то и печаль(
читайте вслух. когда пиедете, общайтесь с местными. я выучила язык за пол года с 0 до А1. и за следущие пол года до С1. правда у меня небыло ни котёнка, ни ребёнка.
А что беременность - это страшнейшая болезнь, которая парализует? Почему тогда не доучили В1 и не сдали тест? По вашей же линии есть эти курсы отто-беники (кажись), про которые уже тут писали, где надо предъявить сертификат В1 и можно получить хорошее дообучение. Вы же уже давно собираетесь переезжать в Германию и при этом ничего для своей будущей интеграции не делаете. Ни одной московской возможности вы не поспешили использовать, находя всему отговорки. Думаете, что в Германии вас везде за ручку будут водить и всё насильно впихивать? Да никому вы тут не нужны, всё только сами. Самостоятельно придётся искать все варианты и самостоятельно по ним пробиваться. И это в чужой стране с чужим языком. Муж сертификат В2 уже сделал? Или тоже куча
отговорок? Но в целом, ничего не делать в Германии конечно же гораздо удобнее, чем ничего не делать в Москве.
да. на курсах. но на курсах 70% давали и отрабатывали граматику. а все набирать словарный запас, тренироваться говорить и понимать нужно было самим. я читала. важно это делать вслух. смотрела фильмы. брала в бибоиотеке и включала титры. там хоть и не дословный текст часто, но очень помогло воспринимать разговорную речь. старалась общаться с местным населением, чтоб отрабатывать навык разговоров и понимания. я встречала много людей, которые хорошо знают граматику. словарный запас хороший, а говорить не могут или стесняются.